И тебя вылечат…

2068 просмотров
0
Михаил ЛАПШИН
Вторник, 24 Окт 2017, 17:00

В Петропавловске заключенный отсудил у колонии право на медицинское обследование

Читайте также
В СКО заключенные судятся с администрацией колонии

Севак ГЮЛУМЯН (на снимке), инвалид 2 группы, подал иск на учреждение ЕС 164\3, известное в народе как «Тройка». Мужчина утверждает, что столкнулся с бездействием государственных органов.

В 2014 году в суде слушалось дело о мошенничестве, где кроме Севака Гюлумяна было еще трое подсудимых. Все заболевания парня тогда подтвердила врачебная комиссия для того, чтобы это учли при вынесении приговора. Однако он был осужден на 10 лет, и вот уже четвертый год отбывает наказание. Проблемы со здоровьем беспокоят его по сей день. По словам заключенного, сотрудники колонии не обращают на это никакого внимания.

- Я экстренно нуждаюсь в данной операции по эндопротезированию. Меня осужденные, которые находятся в моем отряде, устали уже ловить, я спотыкаюсь налево и направо. Я все время падаю. Пожалуйста, обеспечьте, чтобы мне просто сделали операцию. У меня кость уже рассыпается, если я один раз неудачно упаду, у меня просто она отделится от тазобедренного сустава. Я всего-навсего прошу отвезти меня в город Астану, сделать операцию, - отмечает Севак Гюлумян.

Тот факт, что Севаку Гюлумяну действительно нужна срочная операция, подтверждают и медики. Травматолог 3-й городской больницы Петропавловска Михаил КОНАРЕНКО (на снимке) говорит, что осматривал пациента весной этого года и выявил у него целый букет заболеваний.

Читайте также
Требования заключенных «Жамана» удовлетворены частично

- Как в первый раз, так и во второй раз я выставил диагноз врожденный вывих бедра, асептический нитроз головки, деформирующий коксартроз 3-4 степени, укорочение нижней конечности, там на 3 или 5 сантиметров, и болевой синдром. Я рекомендовал консультацию протезиста и дальнейшую тактику лечения - замена сустава, - заявил во время суда травматолог.

Впрочем, судебные разборки коснулись не только Севака, но и его матери. Светлане КЕВХОЯН было предъявлено обвинение со стороны госорганов, якобы она подделала справки врачебной комиссии. Врач-эксперт Сауле ДЖУНУСОВА заявила, что документ этот не подписывала и вообще сначала не узнала свой автограф.

- 5 февраля 2015 года нашему пациенту Гюлумяну мы справку ВКК не выдавали. Там есть подпись, похожая на мою, но я не знаю, моя или нет. В документе выписка из справки ВКК я не могла расписаться, это не моя подпись, - сказала Джунусова.

Затем в ходе судебного процесса медик всё же узнала свою подпись. Выяснилось, что выписка из справки ВКК, в которой перечислены все болезни Севака, врачами все-таки была выдана.

- Она действительно была выдана, теперь я вижу, что это моя подпись и вот тут запись моей рукой сделана, - подтвердила врач-эксперт городской поликлиники №1 Сауле Джунусова.

Рассмотрев гражданское дело по иску Севака Гюлумяна к колонии ЕС-164/3, судья Айжан АБУЛКАСИМОВА (на снимке) зачитала решение:

Читайте также
Обошлись без ареста

- Заявленное требование Гюлумяна Севака Гаспаровича - обжалование действий РГУ учреждения ЕС-164/3 КУИС МВД РК - удовлетворить частично. Признать незаконным бездействие РГУ учреждение ЕС-164/3 КУИС МВД РК, выразившиеся в части непринятия мер по организации консультации травматологии, ортопедии города Астаны для решения вопроса тактики лечения.

После завершения судебного процесса прокомментировали ситуацию и представители Департамента уголовно-исполнительной системы.

-Что касается медицинской части, состояние осужденного Гюлумяна на сегодняшний день удовлетворительно. Никаких жалоб к учреждению и администриции учреждения он не предъявляет, - заявил в телефонном разговоре главный специалист ДУИС по СКО Рустем ТУЛЕЕВ.

Напомним, что это уже не первый в Северо-Казахстанской области иск заключенных к администрации исправительных учреждений. Буквально несколько недель назад парализованный заключенный отсудил у колонии 20 тысяч тенге.

Фото автора.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





президент Казахстана
- Моя цель - дать больше свободы моему народу, укрепить демократию и верховенство закона. Меня как президента не интересуют никакие привилегии и льготы. Я не приемлю этого.
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Хозяев "Алтын Орды" заставили доплатить в бюджет полтора миллиарда тенге
В первом квартале этого года владельцы рынка заплатили налогов в пять раз больше, чем за семь лет
Зачем Серик Буркитбаев предлагает "снести бульдозером" нефтегазовую отрасль
В Казахстане сбитые лётчики либо создают оппозиционные движения, либо много и охотно критикуют предшественников
Амбициозный проект 1950-х: о том, как Волгу чуть было не завернули в Казахстан
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Цветочная феерия
В Алматы пришло время цветения пионов
Траектории казахстанского пути
Страна попала в заколдованную петлю, из которой никак не может выбраться
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Есть ли у Победы цена
Готовы ли будут США продолжать и дальше наращивать многомиллиардные финансовые вливания в Украину
В павлодарской полиции снова голый тыл
В Павлодаре младший лейтенант полиции подшофе катала начальника управления тылового обеспечения на его машине и сбила мальчика
Почему стать почётным гражданином Шымкента не так престижно, как почётным гражданином Алматы
Одним вручают латунные знаки отличия, а другим - серебряные с позолотой и фианитами
Полицейская, которая расследовала январские события, попала в следственный изолятор
Она обещала "отмазать" актюбинку от суда, но не сделала этого
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.