Трое в одном номере

4878 просмотров
0
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 14 Янв 2018, 12:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Юмор – он и в Африке юмор».

Читайте также
Новогодний поход по незнакомым соседям

Начало 90-х годов. Меня пригласили первый раз в жизни поехать за океан, в страну буйствующей демократии – США.

Это была ознакомительная 40-дневная поездка по шести штатам в компании как правозащитников и гражданских активистов, так и представителей власти. Собрана эта группа была по какому-то странному принципу: граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, что географически было понятно – Центральная Азия, и почему-то Молдовы. По два из каждой страны, кроме Туркменистана, откуда был один советник Демократической партии, и трое из Молдовы.

Из Казахстана были я и представитель властных структур, а из Кыргызстана – лидер одного из местных этнических меньшинств и сотрудник администрации президента. В общем, через Франкфурт добрались мы до Вашингтона, где в аэропорту нас встретила сотрудница «Меридиана» - организации, обеспечивающей поездку. Нас сразу же привезли в офис, где ждал сюрприз. Нам выдали наличными по три или четыре тысячи долларов, но мы должны были сами платить за свои перелёты, проживание, питание и т. д. То есть нас решили погрузить, так сказать, в среду полностью, включая логистику.

По тем временам деньги совершенно сумасшедшие (у меня в то время зарплата была в пересчёте на валюту что-то около 70 долларов в месяц), поэтому, естественно, первая мысль, которая посетила нас всех – это как сэкономить, чтобы привезти домой несколько месячных зарплат. Что приятно, мысль была совершенно одинакова и у общественников, и у госслужащих.

Ну, насчёт перехода «на хлеб и воду» сразу было всё понятно. На перелётах не сэкономишь. Что осталось? Конечно же, проживание. Гостиницы были нам забронированы, но по прибытии в первый отель в Вашингтоне мы, как привыкшие выжимать из любой ситуации пользу советские граждане, моментально решили скооперироваться и жить в номерах не по одному.

Читайте также
Влечение полов: магнитам и не снилось

Исходя из ментальной и географической близости, два казахстанца объединились с сотрудником администрации киргизского президента и попросили поселить нас в один номер. Администратор гостиницы как-то странно на нас посмотрела, но всё оформила. Две кровати плюс диван позволяли нам сэкономить кучу денег.

В Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Антонио менеджеры отелей смотрели на нас странно, но исправно всё оформляли. А вот в городе Джексон южного штата Миссисипи менеджер не выдержала.

- Вам вдвоём? - пристально глядя на меня с киргизским другом (мы с ним выглядели помоложе, нам было по 35-37, а вот представитель казахстанской власти был лет на 15-20 постарше), спросила менеджер.

Мы не сразу поняли подтекст её вопроса, поэтому хором ответили: нет, втроём.

- Втроём? - с удивлением спросила менеджер.

- Конечно, - ответили мы.

Проживание двух любящих друг друга мужчин в одном номере, конечно, было не новостью для отелей Джексона, а вот трое для менеджера, видимо, было перебор.

Появление в отеле двоих мужчин среднего возраста и одного - пожилого, в состоянии любви на троих, причём из Центральной Азии, для персонала, который и Европу-то себе представлял весьма умозрительно, было просто откровением.

Читайте также
Если человек хочет выпить – его ничто не остановит

Правда, потом они обнаружили, что этому подвержены все постояльцы из Центральной Азии, причем не только мужчины, потому что две узбечки жили в одном номере с таджичкой. Ну, и ещё надо добавить молдаван с примкнувшим к ним туркменом.

Все три дня пребывания в Джексоне к нашей группе было повышенное внимание, тем более что по вечерам мы по трое, так сказать, уединялись в своих номерах. То есть для персонала этого отеля большая часть постсоветского пространства оказалась просто пораженной новым вариантом однополых сексуальных отношений на троих. Объяснять им, что это не то, что они подумали, что у нас у всех совершенно традиционная сексуальная ориентация, а мы просто экономим деньги, мы не стали.

Они бы этого, наверное, и не поняли, в отличие от более знакомого, хотя и весьма экстравагантного даже для них, первого объяснения.

Фото: vovet.ru.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
президент Казахстана
- Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ratel Instagram
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
Председатель Верховного суда хочет наказать за критику судью Светлану Жолманову
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Сколько налогов платил Болат Назарбаев за рынок "Алтын Орда"
Торговые площади крупнейшего базара в Казахстане приносили в бюджет копеечные суммы
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Арабская нефть потеснит в Европе российскую и казахстанскую
Вполне возможно, что казахстанской нефти придётся искать новые рынки сбыта
Барымта: преступление или наказание? Почему власти Российской империи не восприняли древний обычай казахов
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Алма-Ата и Алматы. Листая фотоальбомы
Семейный альбом алматинских художников Фёдоровых
Если Самрук не оторвать от казны, он опять восстанет из пепла
"Самрук-Казына" - странный кассовый центр: он привлекает финансы дороже, чем размещает
О нашей приспособляемости
Пора потихоньку возвращаться к нормальной жизни
Три аккорда большого передела
Все события последнего времени учат нас тому, что невозможного в наше время мало, а точнее - возможно всё
Василий Скляр стал начальником департамента полиции Павлодарской области
Два последних года Василий Васильевич Скляр возглавлял управление полиции Экибастуза, последние четыре месяца повышал квалификацию в академии МВД в Алматы
Как "пилят" Нацфонд: Отдел строительства Абайского района перечислил всю сумму за квартиры для многодетных
А руководитель отдела Аскаров пополнил личную коллекцию административных штрафов
Верховный суд Казахстана раскрыл тайну правосудия
Самые главные люди там – это консультанты
Куда надо послать народных экономистов
Как долго можно так уверенно и нагло нести людям чушь
Тотальное одиночество президента Токаева
Кто должен сделать так, чтобы встретились два одиночества: общество и президент страны?
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.