Судьба политика

2590 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Четверг, 06 Авг 2020, 10:15

Стоматолог в Вашингтоне, ничем не примечательный американский обыватель, неожиданно перевоплотился в государственного деятеля одной из самых нестабильных стран Ближнего Востока

В жизни любого человека могут быть судьбоносные моменты, когда сделанный выбор определяет дальнейшую жизнь. Последние ближневосточные новости не только привлекли внимание к далёкому Ливану, но и напомнили одну из историй подобного выбора.

Не сильно покривлю против истины, если скажу, что американская столица может претендовать на звание политического Вавилона современного мира. Кого здесь только не встретишь. Знакомства при этом зачастую носят характер будничный.

Читайте также
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами не следят

Привыкли вы, к примеру, здороваться по утрам в кофейне с соседом, а потом случайно выясняется, что он родной брат действующего президента одной неспокойной страны Среднего Востока, и в Америке представляет интересы этого государства. Или играет ваш пёс на прогулке с другим псом, а его хозяйка, оказывается, принадлежит к знаменитому аристократическому роду Старого света, обладает высоким титулом, что только в смокинге с ней и общаться. В штаты же переехала для руководства североамериканским подразделением европейского промышленного конгломерата. В общем, всё в подобном духе.

Что радует, люди ведут себя просто и доступно, ничем особенно не выделяясь, коммуницируя с окружающими с располагающей естественностью.

Подобным образом вёл себя и наш семейный стоматолог, у которого наблюдались мы на протяжении многих лет. А в конце прошлого года, когда подошла дата очередного профилактического осмотра, доктора КУЮМДЖЯНА неожиданно не оказалось на месте.

На звонки стала отвечать его партнёр по бизнесу, хороший и квалифицированный дантист, но идти на приём к новому стоматологу не очень хотелось. Доверие к дантисту дело такое, сами понимаете, годами нарабатывается. На все же вопросы о судьбе доктора ответы были невразумительными, изобилующими общими фразами о его нескором выходе на работу.

Пришлось объявить исчезнувшего стоматолога чуть ли не в розыск. Думал, со здоровьем у него нелады или там в семье стряслось что-то. Всякое ведь бывает, особенно в такие времена. И что вы думаете?

Читайте также
Юг и южанка

Обнаружилось, что наш доктор Ричард Куюмджян давно уже не в штатах, а отбыл на Ближний Восток, где возглавил министерство по социальным вопросам государства Ливан. Не менее удивительной оказалась новость, что он помимо своей жизни обычного американского дантиста, всегда имел "вторую" жизнь, в которой он - ливанский политический деятель, принимающий участие в парламентских и президентских выборах, входящий в руководство одной из основных партий страны.

Все-таки очень причудливые узоры может вырисовывать жизнь человека, преподнося порой сюжеты настолько витиеватые, что перед ними блекнут самые закрученные сценарии Голливуда. Стоматолог в Вашингтоне, ничем не примечательный американский обыватель, неожиданно перевоплотился в государственного деятеля одной из самых нестабильных стран Ближнего Востока.

И это, если задуматься, хорошо. По крайней мере нет сомнений, что в политику человек пошёл не ради длинного доллара. Дантист в Америке - престижная и высокооплачиваемая профессия, гарантирующая спокойную жизнь в достатке. Отказ от такой жизни ради тревожной политической стези с туманными перспективами - решение волевое.

Что ж, каждый сам выбирает свою судьбу. Наш доктор выбрал судьбу политика. Выбор достойный уважения. Удачи ему.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото из открытых источников.


журналист
- Да будь я Олжасом преклонных годов, И то без зазренья и лени, Я казахский бы выучил только за то, Что им разговаривал Бельгер!
Судебная система продолжает защищать интересы ростовщиков
Городской суд Алматы задним числом отменил решение против кредитора, выдавшего заём под 11 907 процентов годовых
Как $100 млрд, выведенных за рубеж, за неделю сократились в 100 раз
Правительству бутылку "Боржоми" надо было открывать раньше
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Кто и почему пытается скрыть причины крушения Fokker-100 авиакомпании “Bek Air”
Министерство индустрии и инфраструктурного развития отказывается предоставлять оригинал Окончательного отчёта по расследованию авиакатастрофы
План Б: "КазМунайГаз" готовится к антироссийским санкциям
Компания инициировала внесение во все соглашения с российскими партнёрами так называемых "санкционных оговорок"
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Траектории казахстанского пути. Часть 3: 2001 – 2008 гг. Рост присутствия государства в экономике
В стране создались условия, в которых важно было не эффективно инвестировать, а получить выгоду в процессе освоения инвестиций
О медицинской философии
Почему врачи не лечат своих близких и родственников
Время работает против Украины: Запад устал от войны
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена в этом месяце достиг нового минимума
Через три-четыре года вслед за школами могут загореться дома
Чиновники утверждают, что кабель в павлодарских школах идеален, независимые эксперты – что они снова могут вспыхнуть
Как дети Нигматулиных становились ближе к земле и государственным субсидиям
И что помогает им выигрывать любые иски в судах против бизнес-партнёров
Актобе стал жертвой вращения земли
Чиновники утверждают, что границы земельных участков в Актобе сместились из-за вращения планеты и изменения её орбиты
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.