Судьба политика

1904 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Четверг, 06 Авг 2020, 10:15

Стоматолог в Вашингтоне, ничем не примечательный американский обыватель, неожиданно перевоплотился в государственного деятеля одной из самых нестабильных стран Ближнего Востока

В жизни любого человека могут быть судьбоносные моменты, когда сделанный выбор определяет дальнейшую жизнь. Последние ближневосточные новости не только привлекли внимание к далёкому Ливану, но и напомнили одну из историй подобного выбора.

Не сильно покривлю против истины, если скажу, что американская столица может претендовать на звание политического Вавилона современного мира. Кого здесь только не встретишь. Знакомства при этом зачастую носят характер будничный.

Читайте также
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами не следят

Привыкли вы, к примеру, здороваться по утрам в кофейне с соседом, а потом случайно выясняется, что он родной брат действующего президента одной неспокойной страны Среднего Востока, и в Америке представляет интересы этого государства. Или играет ваш пёс на прогулке с другим псом, а его хозяйка, оказывается, принадлежит к знаменитому аристократическому роду Старого света, обладает высоким титулом, что только в смокинге с ней и общаться. В штаты же переехала для руководства североамериканским подразделением европейского промышленного конгломерата. В общем, всё в подобном духе.

Что радует, люди ведут себя просто и доступно, ничем особенно не выделяясь, коммуницируя с окружающими с располагающей естественностью.

Подобным образом вёл себя и наш семейный стоматолог, у которого наблюдались мы на протяжении многих лет. А в конце прошлого года, когда подошла дата очередного профилактического осмотра, доктора КУЮМДЖЯНА неожиданно не оказалось на месте.

На звонки стала отвечать его партнёр по бизнесу, хороший и квалифицированный дантист, но идти на приём к новому стоматологу не очень хотелось. Доверие к дантисту дело такое, сами понимаете, годами нарабатывается. На все же вопросы о судьбе доктора ответы были невразумительными, изобилующими общими фразами о его нескором выходе на работу.

Пришлось объявить исчезнувшего стоматолога чуть ли не в розыск. Думал, со здоровьем у него нелады или там в семье стряслось что-то. Всякое ведь бывает, особенно в такие времена. И что вы думаете?

Читайте также
Юг и южанка

Обнаружилось, что наш доктор Ричард Куюмджян давно уже не в штатах, а отбыл на Ближний Восток, где возглавил министерство по социальным вопросам государства Ливан. Не менее удивительной оказалась новость, что он помимо своей жизни обычного американского дантиста, всегда имел "вторую" жизнь, в которой он - ливанский политический деятель, принимающий участие в парламентских и президентских выборах, входящий в руководство одной из основных партий страны.

Все-таки очень причудливые узоры может вырисовывать жизнь человека, преподнося порой сюжеты настолько витиеватые, что перед ними блекнут самые закрученные сценарии Голливуда. Стоматолог в Вашингтоне, ничем не примечательный американский обыватель, неожиданно перевоплотился в государственного деятеля одной из самых нестабильных стран Ближнего Востока.

И это, если задуматься, хорошо. По крайней мере нет сомнений, что в политику человек пошёл не ради длинного доллара. Дантист в Америке - престижная и высокооплачиваемая профессия, гарантирующая спокойную жизнь в достатке. Отказ от такой жизни ради тревожной политической стези с туманными перспективами - решение волевое.

Что ж, каждый сам выбирает свою судьбу. Наш доктор выбрал судьбу политика. Выбор достойный уважения. Удачи ему.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото из открытых источников.

Загрузка...
журналист
- Мне кажется, новости про то, что депутат предлагает закрыть все библиотеки и про то, что казахстанский академик разработал новый, 13-месячный календарь, как-то неуловимо связаны.
Социализм – муэрте
Почему в Казахстане не уважают право собственности
Два мира – два шатыра
Многие события в стране происходят в качестве компенсации морального вреда обиженному населению
К Алику Шпекбаеву появились вопросы
В итогах конкурса на антикоррупционную экспертизу нормативных актов за 1,6 млрд тенге возникли сомнения
Акимом Экибастуза стал самый невезучий руководитель
Чем бы ранее ни руководил новый аким Экибастуза Ардак Кантарбаев, ему всегда отчаянно не везло на подчинённых
Возвращение на Тенгиз
Мобилизация рабочих ТШО поможет избежать голодных бунтов
В Актобе не хватает сжиженного газа на автозаправках
Проблема с топливом - в головах автолюбителей, считают чиновники
Счастливый человек из АЛЖИРа
Михаил Зельцер отметил свой 90-летний юбилей
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Работа над ошибками
Я вспомнила случай в своей экскурсоводческой практике, когда к нам на экскурсию собралась дама с костылём, которая спросила - а будет ли её присутствие уместно в компании "нормальных" людей
Америка сегодня: предчувствие Гражданской войны
В американских протестах (на самом деле, погромах и мародёрстве) есть радикальное отличие от протестов в Европе
Легко ли быть кредитором
Люди в погонах активно включаются в хозяйственные споры граждан
Кому PZD, а кому и IOB
Буквы серии в автомобильных номерах дают широкое поле для фантазии
Насколько Казахстану доступны современные технологии
Они нужны, но для их доступности мало, что делается
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Ещё четыре года смога в Алматы
Зато все усилия были направлены на борьбу с частным транспортом, бордюризацию, обрусчаткование, опарковывание и велосипедизацию
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Когда родители - предатели
Это взрослое поколение, которое учит нас как жить
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?