Политическая пандемия

1235 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Пятница, 31 Июл 2020, 09:40

Отношение к "препарату Трампа" - hydroxychloroquine стало маркером политических взглядов и предпочтений

Не открою Америки, если скажу, что политика в любой стране мира дело наигрязнейшее. Доходчиво по этому поводу выразился в своё время Рональд РЕЙГАН: "Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой".

Читайте также
Кому ковид, а кому профит

Наблюдая за происходящим сегодня в Америке, с Рейганом сложно спорить. Но знаете, ещё можно как-то понять, сделав, конечно, над собой усилие, когда политики ради победы над оппонентом призывают к обрушению экономики своей собственной страны, прекрасно осознавая, что экономические потрясения ударят впервую очередь по простым людям. Однако совсем невозможно понять, когда за политическую целесообразность готовы платить не только благосостоянием народа, но и человеческими жизнями.

Вот, к примеру, история медицинского препарата hydroxychloroquine. Навязанный мейнстримом новостной фон не просто дискредитировал препарат, но и по-настоящему демонизировал его. Нам, не специалистам, в таких вопросах разбираться сложно, и в большинстве случаев мы склонны верить медийным ресурсам, не имея ни времени, ни особого желания выискивать научные публикации в узко профильных изданиях.

Склоны поддаваться массированному информационному давлению и многие врачи, не желающие подвергаться публичной обструкции. А также исполнительные власти, которым всегда легче что-то запретить, чем разбираться в ситуации - так сказать, от греха подальше. И в этом нет их вины.

Читайте также
Когда правы и минздрав, и Трамп

Но таким образом искусственно создаётся ситуация, когда дешёвый и доступный препарат, который потенциально может быть эффективен в лечении всемирного недуга, предаётся анафеме и выводится за скобки объективного анализа.

Ключевым здесь является акцент именно на "объективном анализе". Разве широкая общественность, как и медики, брошенные в пекло борьбы с пандемией, не вправе знать о существовании разных профессиональных мнений по столь чувствительному вопросу, который напрямую касается нас всех?

Я это всё к тому, что профессор эпидемиологии Harvey A. RISCH, из Йельского университета (Лига плюща, США), являющийся автором сотен научных публикаций и членом редколлегий нескольких научных журналов, утверждает, что ключевое решение в борьбе с COVID-19 давно существует.

И это так называемый "препарат Трампа" - hydroxychloroquine. Мнение ученого основано на изучении кейсов сотен больных. Свои доводы в защиту протокола лечения больных от COVID-19 Harvey A. RISCH озвучил ещё 27 мая в уважаемом научном издании American Journal of Epidemiology (AJE).

Читайте также
Америка сегодня: CDC, Фаучи и белорусское Шастье

По мнению профессора, hydroxychloroquine показывает высокую степень эффективности при его применении на ранней стадии лечения в соответсвии с определённым протоколом.

К похожим выводам пришли в июне текущего года и врачи из американского альянса клиник Henry Ford Health System, чьё клиническое исследование показало, что hydroxychloroquine почти в два раза снижает смертность от COVID-19.

Доктор Маркус ЗЕРВОС, соавтор исследования и глава инфекционного отделения Henry Ford Health System отметил в официальном заявлении: "Наши выводы основаны на глубоком анализе и тщательно перепроверены... Результаты наших исследований говорят, что препарат hydroxychloroquine, вероятно, может сыграть важнейшую роль в снижении смертности от COVID-19".

Согласно докладу Henry Ford Health System, суть в правильном протоколе применения препарата. Лекарство является эффективным, если употребляется на начальной стадии лечения. 82% пациентов стали получать препарат в течение первых 24 часов поступления в клинику. 91% в течение 48 часов с момента госпитализации.

Читайте также
Никакой COVID и никакие алармисты не изменят человеческой сущности

Необходимо также учитывать взаимодействие препарата с другими лекарствами, а также наличие сопутствующих заболеваний у пациентов. Поэтому лечение препаратом, по мнению авторов исследования, должно осуществляться исключительно в условиях медицинского стационара и под контролем специалистов.

Почему успехи hydroxychloroquine игнорируются? - задается вопросом профессор
Harvey A. RISCH в своей статье для американского Newsweek.

И сам же отвечает. Одна из главных причин - это запредельная политизация препарата в силу известных причин. Отношение к препарату стало своего рода маркером политических взглядов и предпочтений.

Но разве это научный подход? - задаётся очередным вопросом профессор Йельского университета.

Впрочем, профессор со своими вопросами выглядит очень старомодным. Там, где бушует политическая пандемия, объективный и беспристрастный научный подход заведомо обречён, видимо, на летальный исход.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: AP Photo/John Locher.

Загрузка...
политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Лейла Зульфугарова: После дефолта застройщиков обвалится банковская система
Люди не понимают, что "смерть застройщика" приведет к тому, что нельзя будет продать "панельку" в Орбите даже за $2 тысячи
Ковидимо-невидимо
Желающих "лечить" журналистов и приглядывать за свободой слова и без министра Цоя хватает
Проект обречён на провал
Бизнесмены просят президента не допустить передачи в залог банку имущества СЭЗ "Сарыарка"
Как павлодарцы гуляют в психи и обратно
В Павлодаре юрист государственного предприятия уведомил борцов с коррупцией, поймавших его на вымогательстве, что он пациент психдиспансера
Экономика Алматы: задачи, которые никто не решает
Прямо на наших глазах качество жизни в городе снижается
Прощай, Америка?
Люди на полном серьёзе обсуждают, куда валить из Америки в случае победы на президентских выборах Джо Байдена
О привыкании к хорошему
Остыньте, господа!
Актюбинские фермеры обратились к депутату мажилиса из ЮКО за помощью
До депутата из Нур-Султана крестьянам, оказалось, достучаться легче, чем до местных властей
Крест на горе
Убийц монахов нашли, но посчитали их невиновными…
Казахстан: между Китаем и Америкой Часть 3. КНР, РФ.
На вопросы Ratel.kz отвечает политолог Айдос Сарым
Президенту университета не простили ширинку
На одной из фотографий он за талию обнимал какую-то девушку, в руках держал бокал, но самое главное - у него ширинка была расстёгнута
Выучить казахский язык. Часть 17
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Тенге начинает "отвязываться" от рубля
Темп обесценения тенге заметно замедляется по сравнению с темпом обесценения рубля
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.