Политическая пандемия

1568 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Пятница, 31 Июл 2020, 09:40

Отношение к "препарату Трампа" - hydroxychloroquine стало маркером политических взглядов и предпочтений

Не открою Америки, если скажу, что политика в любой стране мира дело наигрязнейшее. Доходчиво по этому поводу выразился в своё время Рональд РЕЙГАН: "Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой".

Читайте также
Кому ковид, а кому профит

Наблюдая за происходящим сегодня в Америке, с Рейганом сложно спорить. Но знаете, ещё можно как-то понять, сделав, конечно, над собой усилие, когда политики ради победы над оппонентом призывают к обрушению экономики своей собственной страны, прекрасно осознавая, что экономические потрясения ударят впервую очередь по простым людям. Однако совсем невозможно понять, когда за политическую целесообразность готовы платить не только благосостоянием народа, но и человеческими жизнями.

Вот, к примеру, история медицинского препарата hydroxychloroquine. Навязанный мейнстримом новостной фон не просто дискредитировал препарат, но и по-настоящему демонизировал его. Нам, не специалистам, в таких вопросах разбираться сложно, и в большинстве случаев мы склонны верить медийным ресурсам, не имея ни времени, ни особого желания выискивать научные публикации в узко профильных изданиях.

Склоны поддаваться массированному информационному давлению и многие врачи, не желающие подвергаться публичной обструкции. А также исполнительные власти, которым всегда легче что-то запретить, чем разбираться в ситуации - так сказать, от греха подальше. И в этом нет их вины.

Читайте также
Когда правы и минздрав, и Трамп

Но таким образом искусственно создаётся ситуация, когда дешёвый и доступный препарат, который потенциально может быть эффективен в лечении всемирного недуга, предаётся анафеме и выводится за скобки объективного анализа.

Ключевым здесь является акцент именно на "объективном анализе". Разве широкая общественность, как и медики, брошенные в пекло борьбы с пандемией, не вправе знать о существовании разных профессиональных мнений по столь чувствительному вопросу, который напрямую касается нас всех?

Я это всё к тому, что профессор эпидемиологии Harvey A. RISCH, из Йельского университета (Лига плюща, США), являющийся автором сотен научных публикаций и членом редколлегий нескольких научных журналов, утверждает, что ключевое решение в борьбе с COVID-19 давно существует.

И это так называемый "препарат Трампа" - hydroxychloroquine. Мнение ученого основано на изучении кейсов сотен больных. Свои доводы в защиту протокола лечения больных от COVID-19 Harvey A. RISCH озвучил ещё 27 мая в уважаемом научном издании American Journal of Epidemiology (AJE).

Читайте также
Америка сегодня: CDC, Фаучи и белорусское Шастье

По мнению профессора, hydroxychloroquine показывает высокую степень эффективности при его применении на ранней стадии лечения в соответсвии с определённым протоколом.

К похожим выводам пришли в июне текущего года и врачи из американского альянса клиник Henry Ford Health System, чьё клиническое исследование показало, что hydroxychloroquine почти в два раза снижает смертность от COVID-19.

Доктор Маркус ЗЕРВОС, соавтор исследования и глава инфекционного отделения Henry Ford Health System отметил в официальном заявлении: "Наши выводы основаны на глубоком анализе и тщательно перепроверены... Результаты наших исследований говорят, что препарат hydroxychloroquine, вероятно, может сыграть важнейшую роль в снижении смертности от COVID-19".

Согласно докладу Henry Ford Health System, суть в правильном протоколе применения препарата. Лекарство является эффективным, если употребляется на начальной стадии лечения. 82% пациентов стали получать препарат в течение первых 24 часов поступления в клинику. 91% в течение 48 часов с момента госпитализации.

Читайте также
Никакой COVID и никакие алармисты не изменят человеческой сущности

Необходимо также учитывать взаимодействие препарата с другими лекарствами, а также наличие сопутствующих заболеваний у пациентов. Поэтому лечение препаратом, по мнению авторов исследования, должно осуществляться исключительно в условиях медицинского стационара и под контролем специалистов.

Почему успехи hydroxychloroquine игнорируются? - задается вопросом профессор
Harvey A. RISCH в своей статье для американского Newsweek.

И сам же отвечает. Одна из главных причин - это запредельная политизация препарата в силу известных причин. Отношение к препарату стало своего рода маркером политических взглядов и предпочтений.

Но разве это научный подход? - задаётся очередным вопросом профессор Йельского университета.

Впрочем, профессор со своими вопросами выглядит очень старомодным. Там, где бушует политическая пандемия, объективный и беспристрастный научный подход заведомо обречён, видимо, на летальный исход.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: AP Photo/John Locher.

Загрузка...
журналист
- ...Казахи, не бойтесь, русским не надо казахских степей, нам бы нашу Родину вернуть бы как-нибудь от этого хищного чудовища двухголового, который пожирает плоть нашего народа и других народов России. Источник: Радио "Эхо Москвы"
Аркадий Ни – что не так с делом о купленной девственности
Странности в истории с сексуальным скандалом в Актобе
Кто не даёт нам ковыряться в носу
Когда Саша Барон Коэн будет снимать только добрые фильмы про счастливых казахских чабанов
Как Какимжанов немецкие инвестиции в Казахстан привлекал
Верховный суд подтвердил правоту Геннадия Бендицкого
Миллиард тенге на 100 арендных квартир для многодетных потратят в Караганде
Чиновники рапортуют об успехах в жилищном строительстве, но покупают жильё на вторичном рынке
Как Григорий Потанин стал почётным председателем партии "Алаш"
Избрание на этот пост известного русского учёного-исследователя было глубоко символично и стало самым трогательным моментом исторического казахского курултая
Как из коррупционера сделать няшку
Руководитель павлодарского антикора рассказал, как фигуранты самых громких задержаний в области оказались невинны
Чего бы ещё такого запретить
Есть две беды у крестьянина - урожай и неурожай
Нурсултан Назарбаев - человек и пароход
Танкер в России назвали в честь первого президента Казахстана
Полицейские раскрыли разбойное нападение на супругов-инвалидов
Грабитель рассчитывал, что пенсионеры получили пенсию, но расстроился, когда нашёл у них всего 20 тысяч тенге
Алма-Ата и Алматы. Удивительные истории удивительных людей
В его честь названы залив, река, вид растений, роды, виды и подвиды различных животных
Чего ждать Казахстану от Байдена
Может ли лихорадочная активизация подпирающих Казахстан с двух сторон гигантов привести к разделу страны Великой степи на зоны влияния и контроля
Предпочтителен ли Китаю Байден и как это повлияет на Казахстан
Казахстан заинтересован в интенсивном использовании транспортно-логистического коридора через территорию страны, преодолении последствий "торговой войны" между США и Китаем
CFO: Chief Fuck-up Officer
Кого нужно казнить в угоду общественному мнению
"А чего добился я?!"
Рецензия на фильм "Агент Ева", 2020 г., режиссёр Тейт Тейлор, в главной роли – Джессика Честейн
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На коммунальных платежах можно сэкономить до 7 тысяч тенге
Подсчитайте на калькуляторе Ratel.kz свои льготы и узнайте, как их можно получить
Бежевая книга Казахстана: состояние экономики в июле-августе и сентябре-октябре
Усилия предпринимателей и государства
О власти
Мы разучились уважать власть. А власть перестала быть профессиональной
Выучить казахский язык. Часть 21
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
Укрощенье реки и судьба человека
Василий Казначеев работал на Капчагайской ГЭС с самого первого дня
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Я обязательно отыграюсь!
Эти слова стали роковыми для многих семей
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Социализм – муэрте
- Автор прав! Казахстану, также как Беларуси и Украине, нужна реформа судебной и избирательной системы. Судьи должны избираться, как в западных странах, а на назначаться лидером исполнительной ветви власти. Еще 250 лет назад Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов", что судебная ветвь власти должна быть независимой от исполнительной ветви власти, чтобы судьи судили по закону, а не по указанию чиновников - которые могут уволить судью...
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Почему так не справедливо!! Кто нуждается он не получить накопительный, Хотя маленький часть, Я САМА ЛИчно нуждаюсь, надеялась получу, кредит заплачу!!Потребительский кредит брала, на квартиру купить, а теперь из за карантина еле как живем и платим, залезли еще в долг!! У кого Большие зарплата и так не нуждается!!
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Какую сумму я могу получить? От редакции: https://ratel.kz/raw/pensionnyj_kalkuljator_skolko_deneg_vy_smozhete_zabrat_iz_enpf
Пенсионный калькулятор: сколько денег вы сможете забрать из ЕНПФ
- Қанша акша алуға болады От редакции:БЖЗҚ-дағы өз жинағыңызды қалай тексеруге және оның қанша бөлігін алуға болады. Сiлтеме - https://ratel.kz/raw/bzhz_day_z_zhinayyzdy_alaj_tekseruge_zhne_ony_ansha_bligin_alua_bolady
Неэффективные приоритеты чиновников
- Я не против спорта, но пусть спортсмены живут за свой счёт. Пусть собирают огромные стадионы зрителей как "Барселона", "Реал", "Челси" и сами зарабатывают себе на жизнь. Почему они в нашей стране должны жить за счёт пенсионеров, учителей, врачей.
В Минэкологии РК составили карту загрязнения городов Казахстана
- В Павлодаре низкий уровень загрязнения??? Тот, кто эту карту составлял, хоть раз там был?