По инициативе Казахстана консульства 35 разных стран провели в Нью-Йорке Международный фестиваль еды (International Food Festival), передает Казинформ.
Фестиваль проходит во второй раз и, как и в прошлом году, вызвал позитивную реакцию, предоставляя возможность всем посетителям ощутить себя дегустаторами необычных и изысканных блюд. Гостям были предложены экзотические кухни разных стран: эмпанада, арепа, пандебоно из Колумбии, селиче и каусита из Перу, балеадас и пастилитос из Гондураса, сигара беурек, пахлава из Турции, а также лебер и деглат из Алжира и др.
Центральноазиатский регион был представлен казахской кухней, славящейся вкусовыми качествами своих блюд. Традиционные казы, бауырсаки и самса пользовались большой популярностью.
В рамках фестиваля гостям были также представлены музыкальные и танцевальные номера разных стран, что стало особо приятной частью вечера. В рамках мероприятия в своей речи генеральный консул РК в Нью-Йорке Раушан Есбулатова отметила, что Генконсульство Казахстана инициировало идею проведения мероприятия на одной площадке в подобном формате не только для продвижения имиджа или знакомства с культурой и традициями нашей страны, но и для сближения представителей всех стран. Приглашенная на мероприятие заместитель округа Бруклин Диана Рейна отметила, что этот фестиваль является уникальной возможностью для консулов и работников консульств познакомиться и налаживать контакты на разных уровнях.
В завершение мероприятия, помимо отличного настроения и позитивных эмоций, участники получили буклеты, раздаточные материалы об ЭКСПО-2017 и Казахстане, сообщили в пресс-службе МИД РК.