Министра Школьника велено называть умником, причем - круглым

7754 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Вторник, 30 Сен 2014, 09:27

Шеф МВД покажет приемы самообороны на случай внезапного нападения вооруженных полицейских.

На прошлой неделе министр энергетики Владимир ШКОЛЬНИК, жестоко обидевшись на журналистов, категорически отказался комментировать ситуацию с горюче-смазочными материалами в стране. Суть своей обиды он сформулировал так: «Я с вами откровенен, а вы выдергиваете одни фразы, выставляете дурачком каким-то».

Честно говоря, я тоже не одобряю коллег, которые его так «выставляют». Ну, предложил он жильцам подъездов кооперироваться и добираться на место службы на одном автомобиле, позабыв, что соседи часто могут работать в разных концах города. Конечно, с одной стороны, было бы правильнее, чтобы министр энергетики для начала обеспечил страну бензином, а уже потом призывал к экономии. С другой – он хотя бы честен: с работой не справляется, зато полезные советы дает.

Можно бы и другим членам правительства взять с него пример.

Вот кто-нибудь, кроме самого министра обороны Серика АХМЕТОВА, уверен, что он твердо контролирует ситуацию в армии после того, как ею поруководил нынешний государственный секретарь Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ? Кажется, нет такой уверенности даже среди сержантского состава, а генералитет тщательно молчит. Так и надо выдающемуся полководцу современности Ахметову рассказывать не о прелестях военной службы, а о способах от нее откосить, чтобы избежать новых жертв.

Уже очевидно, что если и будет порядок в полицейском ведомстве, то уж точно не при жизни сегодняшнего министра внутренних дел Калмуханбета КАСЫМОВА. Для народа будет полезнее, если шеф МВД покажет несколько приемов самообороны на случай внезапного нападения вооруженных полицейских.

Министру сельского хозяйства Асылжану МАМЫТБЕКОВУ следует с цифрами в руках растолковать крестьянам, почему им лучше не соваться в фермеры, и объяснить пенсионерам, каким дикорастущим злаком заменить в рационе хлеб, который становится им не по карману.

Министру образования и науки Аслану САРИНЖИПОВУ стоило бы по многочисленным просьбам трудящихся утвердить, наконец, официальные тарифы взяток в вузах, чтобы студенты и их родители не жаловались, что где-то берут не по чину.

Министру здравоохранения и социального развития Тамаре ДУЙСЕНОВОЙ надо срочно напечатать миллионными тиражами памятку о том, как обычному пациенту казахстанской больницы выжить, несмотря на все старания медицинского персонала.

И пусть бы потом тоже обиделись на журналистов за ехидные насмешки, но были бы любезны народу в целом. А то ведь обиды тоже разные бывают.

Я вот о чем.

Скажем, упомянули в критическом материале акима одного столичного города, фамилию которого я не называю по этическим соображениями. Сам-то аким вроде бы человек опытный и закаленный, виду не показывает. Но вот беда – за него обиделись его гордые подчиненные, которые просто повергли в неизбывное горе коллегу Геннадия БЕНДИЦКОГО, отказав ему в драгоценном общении. А про то, что на обиженных воду акиму возят, когда в столице с ней перебои, видимо, забыли.

Нехорошо, когда такие большие люди вместо того, чтобы просто обидеться на шутку, начинают еще и мстить. Я бы на месте чиновников с этими журналистами так не шутил.

А что касается упомянутого в начале этих заметок министра Владимира Школьника, то из не вызывающих никакого доверия источников мне стало известно, что в связи с этим инцидентом принято закрытое постановление правительства. В соответствии с этим секретным документом, всем средствам массовой информации со следующего понедельника запрещено выставлять министра энергетики дурачком, а велено называть его только умником. Причем – круглым.

Берегите себя!

- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Как казахстанцы помогают Путину
Русофобия важна для Путина как средство сплочения нации вокруг него
"700-летние" ивы Алтын-Эмеля: почему у Чингисхана не получилось бы отдохнуть в их тени
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как Петропавловску не повторить глупую выходку Аксу
Корреспондент Ratel.kz с министром энергетики пришли к выводу, что надо сначала думать, а уже потом строить в стране котельные
Апелляционная коллегия оставила приговор Боровикову без изменения: девять лет колонии
Ходатайство прокурора Темиртау об отзыве лицензии у адвоката Айткалиевой удовлетворено
Как Болат Назарбаев миллиарды в долг раздавал
В счёт этого "долга" младший брат первого президента Казахстана заполучил завод
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.