Павлодарка покорила Instagram рецептом баурсаков

16521 просмотров
0
Джамиля МАРИЧЕВА
Воскресенье, 03 Дек 2017, 14:00

Как мама двух дочерей Кристина Русинович стала самым популярным фудблогером Казахстана

Более 300 тысяч просмотров и свыше тысячи лестных отзывов получила павлодарка Кристина РУСИНОВИЧ, когда опубликовала на своей странице в Instagram видеорецепт баурсаков.

Читайте также
Афродомбрист Мусабек: Мой любимый кюй – «Адай»!

Молодая мама двух дочерей второй год ведет успешный кулинарный блог.

Ее читают от Москвы до Алматы: профиль насчитывает 206 тысяч подписчиков, а статистика показывает еженедельные многомиллионные просмотры.

Но несмотря на такую поддержку читателей, Кристина боялась браться за традиционные рецепты национальной кухни.

- У нас, у фудблогеров, есть такая профессиональная шутка: хочешь плохих отзывов - приготовь борщ или плов, и тебе обязательно напишут, что это не плов, а рисовая каша, и борщ так не готовят. Когда я опубликовала видеорецепт узбекского плова, был шквал негативных комментариев, поэтому я стеснялась выкладывать рецепты казахских блюд, хотя дома мы обожаем традиционную казахскую кухню, - рассказывает Кристина Русинович.

Читайте также
«Полиция Прада» против «Келин»

Как признается блогер, подготовка к съемке рецепта баурсаков была основательной:

- Я попросила свою подругу Алтыншаш ШУКУРБАЕВУ дать мне самый-самый проверенный рецепт, который у меня получится и у всех получится. Она сказала, чтобы я не переживала, что все будет. Баурсаки, и правда, получились. Но я боялась выкладывать видео в Сеть, потому что, живя в Казахстане, показывать моим подписчикам рецепт блюда, которое они, вероятно, умеют делать, как никто другой, это, конечно, рискованно. И если честно сказать, я не ожидала таких теплых откликов. Приятнее всего было слышать похвалу от казашек, которые писали мне на родном языке. Присылали фотографии и говорили: «Кристина, я казашка, у меня такие баурсаки никогда не получались!». Такие комментарии прямо до слез меня тронули.

За три недели после публикации рецепта аудитория Кристины прибавилась на десять тысяч подписчиков.

Читатели просят девушку чаще готовить национальные блюда и не бояться плохих откликов.

Сама Кристина говорит, что два года назад не могла и предположить, что страница в Instagram станет для нее полноценной работой, которая будет приносить доход и требовать внимания по 8-10 часов в день (за исключением выходных – Д.М.).

Будучи женой и мамой, а также занимаясь небольшим семейным бизнесом, Кристина вела страницу в социальной сети скорее для удовольствия. А поскольку она любила готовить, то время от времени выкладывала в Instagram рецепты.

- Я тешила свое самолюбие этими видеороликами, как любой девушке, мне было приятно получать комплименты вроде «ой какая ты молодец! Да ты такая хозяйка!» - с улыбкой говорит Кристина. - Ролики появлялись, ну может быть, раз в месяц.

Читайте также
Булат Жумабекович, где трамваи?

Когда аудитория доросла до пяти тысяч, ей начали предлагать работу, связанную с SMM-маркетингом.

У Кристины так хорошо получалось находить отклик у подписчиков, что потенциальные работодатели решили, что у нее есть специальное образование.

Кристина от работы отказалась и, подумав, решила, а почему бы ей всерьез не стать кулинарным блогером. И взялась каждый день работать над своей страницей.

- В декабре 2016 года я поняла, что мне надо снимать рецепты. Я поставила себе цель к 13 июня, к своему дню рождения, набрать 50 тысяч подписчиков. У меня уже в мае было 50 тысяч. До конца года я хотела, чтобы у меня было 100 тысяч, что случилось в начале августа. До конца года планка 200 тысяч. Мне не хватает всего 11 тысяч. При этом никогда не занималась накруткой подписчиков, - про эти цифры Кристина рассказывала за две недели до сегодняшней публикации, и сейчас уже добилась желаемого: планка в 200 тысяч преодолена.

Когда мам двух детей говорит о том, как рос интерес к ее странице в Instagram, кажется, что все произошло само собой «по щучьему веленью».

Читайте также
Жена Кайрата Нуртаса запела!

Но, со слов Кристины, она буквально работала и работает по весьма жесткому графику.

Проводив детей в школу, берется за съемку. Приготовить блюдо и смонтировать видео занимает от трех до шести часов в зависимости от сложности рецепта. Каждый вечер она публикует новый контент и, как минимум, еще три часа говорит со своей аудиторией. Плюс прямые эфиры и разбор личных сообщений.

Кристина признается, что сначала муж не понимал, зачем столько времени проводить в социальных сетях, но, когда жена стала зарабатывать, пересмотрел свое отношение к ее увлечению. Они договорились, что он работает с 8 до 5 часов дня, а ее горячая пора - с 10 вечера до часу ночи.

- Я выкладываю рецепт в активное для моей аудитории время. Я не могу залить видео и уйти мыть посуду, нужно отвечать хотя бы час, - говорит Кристина.

Несмотря на опыт и знание своей аудитории, девушка не может предугадать, какой из ее рецептов попадет в топ:

- Мои рецепты очень разные - от простых до сложных, все что я готовлю обычно съедается на ужин. Ну кроме завтраков, наверное. Не знаю, как это объяснить, но почему-то самые простые рецепты попадают в топы. Например, яичница с помидорами. Если честно, это для нас, фудблогеров, загадка. Ты тут стараешься, 5-6 часов печешь торт «Красный бархат», и он не набирает столько просмотров, как рядовая яичница с помидорами. Или вот курица в банке попала в бешеный топ.

Читайте также
Как казахи понимают национальную идею

Павлодарка за год стала самым крупным фудблогером в Казахстане, львиную аудиторию которой составляют россияне, а уже потом жители Алматы, Астаны, Павлодара и других городов нашей страны.

Ее среднестатистический подписчик – женщины от 22 до 34 лет.

- В период роста началось знакомство с фудблогерами из разных стран, которые на тот момент были много крупнее меня. Но так получалось, что каждый мой видеорецепт набирал огромные просмотры. Например, если на тот момент у меня было 10 тысяч подписчиков, то каждый рецепт набирал 30 тысяч просмотров. И с каждым видеорецептом приходили новые и новые люди.

Я честно не знаю, как у меня получилось запустить весь этот процесс, но сейчас я имею то, что имею. На сегодняшний день у меня просмотр профиля составляет 5,5 миллионов за неделю. Эта статистика сопоставима с теми блогерами, которые имеют полумиллионную аудиторию. Это очень хорошая статистика. Люди часто спрашивают, как я так быстро выросла, чем привлекаю подписчиков. Мне кажется, самое главное ты должен быть влюблен в свое дело. Я кайфую от того, что делаю. И что еще важно – это качество контента. Потому что людям всегда приятно смотреть на красивую картинку. Instagram культивирует красоту, и люди приходят туда за красивым видео или красивыми картинками о хорошем, негатива ведь и так хватает, - делится Кристина и планирует к лету завоевать внимание полумиллионной аудитории.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
президент Казахстана
- Есть люди, которые путают Гегеля с Бабелем, не имеют специального образования, но у них огромное количество бизнеса в одних руках.
Ratel Instagram
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
Председатель Верховного суда хочет наказать за критику судью Светлану Жолманову
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Сколько налогов платил Болат Назарбаев за рынок "Алтын Орда"
Торговые площади крупнейшего базара в Казахстане приносили в бюджет копеечные суммы
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Арабская нефть потеснит в Европе российскую и казахстанскую
Вполне возможно, что казахстанской нефти придётся искать новые рынки сбыта
Барымта: преступление или наказание? Почему власти Российской империи не восприняли древний обычай казахов
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Алма-Ата и Алматы. Листая фотоальбомы
Семейный альбом алматинских художников Фёдоровых
Если Самрук не оторвать от казны, он опять восстанет из пепла
"Самрук-Казына" - странный кассовый центр: он привлекает финансы дороже, чем размещает
О нашей приспособляемости
Пора потихоньку возвращаться к нормальной жизни
Три аккорда большого передела
Все события последнего времени учат нас тому, что невозможного в наше время мало, а точнее - возможно всё
Василий Скляр стал начальником департамента полиции Павлодарской области
Два последних года Василий Васильевич Скляр возглавлял управление полиции Экибастуза, последние четыре месяца повышал квалификацию в академии МВД в Алматы
Как "пилят" Нацфонд: Отдел строительства Абайского района перечислил всю сумму за квартиры для многодетных
А руководитель отдела Аскаров пополнил личную коллекцию административных штрафов
Верховный суд Казахстана раскрыл тайну правосудия
Самые главные люди там – это консультанты
Куда надо послать народных экономистов
Как долго можно так уверенно и нагло нести людям чушь
Тотальное одиночество президента Токаева
Кто должен сделать так, чтобы встретились два одиночества: общество и президент страны?
А поутру они проснулись
Два года два центра власти пытались играть в парные шахматы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.