Насильник и грабитель в Казахстане перевоспитывается за два года

2506 просмотров
1
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 13 Окт 2021, 12:45

Павлодарский врач, ставшая жертвой таксиста inDriver, снова опасается за свою безопасность – ее обидчика выпускают по УДО

Об этой дикой истории много писалось в СМИ. Напомним, в ночь с 1 на 2 июня 2019 года молодая врач и ее брат, возвращаясь из гостей, вызвали такси через мобильное приложение. Брат вышел раньше, девушке нужно было проехать еще несколько минут. Она сидела, уткнувшись в телефон, и не обратила внимания, как водитель изменил маршрут. Заехав в укромное место, таксист остановился, резко перебрался на заднее сиденье, и, набросившись на пассажирку, изнасиловал ее, не слушая мольбы и просьбы отпустить. Закончив, забрал себе "айфон" жертвы стоимостью 277 500 тенге и вышвырнул ее из машины.

Читайте также
Павлодарский журналист спас жертву изнасилования от расправы

Утром девушка с подругой поехали писать заявление в полицию, а также через iCloud нашли вызов такси и сделали скриншот, благодаря чему им самостоятельно удалось установить местонахождение преступника и сообщить его стражам порядка. Которым очень не хотелось никого задерживать. Полицейские часами заставляли девушку пересказывать им события той ночи, и каждый раз уточняли: "Вы не помирились? Вы же все равно не девственницей были!" В общей сложности девушка написала девять заявлений следователям, оперативникам, экспертам. Однако затем следователь от нее прятался, более того, сообщил домашний адрес и место работы пострадавшей родственникам таксиста. 

Братья насильника приходили угрожать доктору на работу в поликлинику, обещали привлечь к ответственности за клевету, рассказать все ее пациентам. Его тетя караулила пострадавшую во дворе ее дома, супруга рассказывала журналистам, что в такси все произошло по взаимному согласию. "Пересел к ней на заднее сиденье, после чего и произошел половой акт по обоюдному согласию. Потом предложил девушке дойти пешком до дома, который находился недалеко. Но в ответ она возмутилась, что ее не довезли до адреса и закатила скандал. Он забрал у нее телефон, потому что она начала снимать и отказалась платить за такси за того мужчину и за себя. И планировал вернуть на следующий день, когда она оплатит вызов", - клялась супруга обвиняемого сайту pavon.kz.

Читайте также
Не ждать ли поджога машины корреспонденту Ratel.kz

Через четыре месяца потерпевшая случайно узнала, что дело закрыли. После разразившегося скандала следователя отстранили от должности, несколько руководителей управления полиции города получили выговоры, расследование возобновили, его взял под личный контроль начальник ДП Павлодарской области генерал Амантай АУБАКИРОВ.

27 января прошлого года Богенбай М. был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Когда судья Жулдуз ТЛЕГЕНОВА объявила: "Признать виновным", из застекленной клетки, где находился обвиняемый, раздался грохот - таксист бахнул кулаком по стеклу. Конвоиры схватили его за руки, испугавшаяся судья быстро дочитала приговор, и, не став его разъяснять, быстро вышла из суда. Таксист продолжил скандалить, выкрикивая в адрес жертвы оскорбления. Его родственники кидались на операторов. Зато в колонии Богенбай вел себя хорошо, за что и получил УДО без всяких дополнительных условий. То есть он снова может работать в такси.

Фото: antydot.info.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Рымгуль 2021-10-15 12:01:09
0
Ольга, мне срочно нужно связываться с вами
Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Грозит ли Казахстану вечный дефицит топлива
Почему в Казахстане не работают законы экономики
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Как у Антикора в "Детском мире" сорвалась провокация против судьи Жангуттинова
Судью Верховного суда пытались повязать на взятке 6 февраля, но что-то пошло не по плану
Неожиданное назначение в акимате Актюбинской области
Чиновница, проигравшая иск акимату о восстановлении на работу, получила вдруг высокую должность в этом акимате
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.