Интим экс-министра, замакима и разнорабочего

7813 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 10 Апр 2024, 11:00

Обвиняемый в убийстве маленькой девочки рецидивист и первый замакима Павлодарской области просили СМУС о закрытом заседании на интимной почве

На этой неделе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области началось главное судебное разбирательство по двум резонансным делам с интимным оттенком - убийству семилетней Миланы ДАВЫДОВОЙ и вымогательству у замакима области Серика БАТЫРГУЖИНОВА. Обвиняемый в убийстве разнорабочий, чье количество прежних судимостей пресса даже подсчитать на слух не смогла, и потерпевший от вымогательства высокопоставленный чиновник попросили о закрытом процессе. Объяснили это тем, что будут обсуждаться интимные отношения вне брака. Суд отказал.

Трагедия с Миланой потрясла страну в ноябре прошлого года. 17 числа волонтеры сообщили, что в селе Бескауга близ Экибастуза пропала маленькая девочка. Мол, мама с тремя детьми собиралась ехать на выходные к мужу на жайляу, где тот работал пастухом, а дочка ехать не захотела и сбежала из дому. Начался сильный буран, но все село, полиция и волонтеры не прекращали поиски двое суток, а страна в ужасе представляла – каково малышке в такую погоду в степи, и молилась, чтобы она нашлась живой.

А 19 ноября стало известно, что Милану убили мать с любовником, потому что та, вернувшись из школы, застала их за занятием сексом и пообещала рассказать обо всем папе.

Читайте также
Не Бишимбаев, а его брат - показатель болезни нашего общества

На скамье подсудимых женщина, о чьей внешности трудно судить в связи с воспалением, начавшимся из-за вырванного зуба, и ничем не примечательный мужчина. Как сказано в обвинительном заключении, Аскар АБИЛЬДИНОВ приехал в село Бескауга в феврале 2023, чтобы работать в КХ разнорабочим, и сразу вступил в интимные отношения с жительницей села Татьяной ДАВЫДОВОЙ, с которой вместе пил. 17 ноября 2023 года около 12:30 часов Абильдинов пришел к Давыдовой со спиртным напитком "колхозка", так как знал, что дети в школе. Однако, как позже выяснится в суде, в тот день в школе отключили свет, и детей распустили по домам раньше времени. Вернувшаяся домой Милана застала мать с Абильдиновым за половым актом, испытав обиду и злость, крикнула о том, что расскажет отцу об измене матери, после чего забежала внутрь дома. Татьяна, догнав дочь, кулаком левой руки нанесла ей два удара в область лица, от которых та упала на пол. Затем, взяв ремень, мать стала наносить множественные удары по спине и телу девочки, от которых малышка потеряла сознание. Все это видел брат Миланы Роман, тоже вернувшийся со школы. Потом Татьяна позвала любовника, протянула ему ремень, который Абильдинов, "используя в качестве орудия преступления, обвязал вокруг шеи Давыдовой М.А., образовав петлю, обеими руками силой стал стягивать концы в разные стороны, перекрыв таким способом доступ кислорода в легкие". Труп малышки мать с любовником спрятали недалеко от дома под металлической цистерной.

Как рассказали на суде односельчане, после этого Татьяна вместе со всеми искала дочь, а малолетний брат погибшей, на глазах которого произошло убийство, никому ничего не рассказывал - рядом был Абильдинов. На суде последний ведет себя уверенно, вину не признает, односельчан, пришедших давать показания в качестве свидетелей, обвиняет во вранье и уверяет, что не убивал, а только помогал прятать тело.

Читайте также
В павлодарском акимате новый скандал с вымогательством

10 апреля, то есть сегодня, в том же СМУСе, где судят похотливых детоубийц, должны отобрать присяжных заседателей на процесс о вымогательстве в особо крупном размере у первого замакима Павлодарской области. Напомним, в марте один из общественником разместил в Facebook пост, в котором сообщил, что Серик Батыргужинов обещал помочь с получением госжилья некоей Айгуль, пригрозившей ему заявить об изнасиловании прямо в здании акимата, куда она пришла к первому заму на прием. Мол, та стояла в льготной очереди в Астане как мать ребенка-инвалида, а теперь этот ребенок умер, и очередь пропала. Девушка, писал общественник, "напомнила замакима о его обещании по квартире, замакима написал заявление в полицию о вымогательстве".

Во время предварительного слушания, на которое потерпевший чиновник не явился, его адвокат попросил сделать процесс закрытым в связи с тем, что “подсудимая озвучивала интимные вопросы”. Следствие же настаивает, что сведения об интимных отношениях "неправдивы". По версии следствия, 19 мая 2023 года Асель КАРИМОВА была принята Батыргужиновым в кабинете ГУ "Аппарат акима Павлодарской области", а потом они поддерживали связь. С мая по сентябрь 2023 года чиновник передавал женщине то 50, то 100 тысяч тенге. А 24 сентября она, по версии следствия, потребовала с Батыргужинова 10 тысяч долларов, угрожая в противном случае распространить в соцсетях "неправдивые сведения об интимных отношениях на рабочем месте", а еще рассказать о них супруге замакима. Чиновник через знакомого Ерболата САЙДАХМЕТОВА (о его личности мы еще расскажем в одном из следующих материалов) перечислил Айгуль 4 812 000 тенге.
С 6 по 14 ноября 2023 года она, по версии следствия, потребовала уже 20 миллионов тенге, после чего замакима понял, что этому не будет конца, и обратился в правоохранительные органы.

Суд в итоге в поведении закрытого процесса потерпевшему отказал, пояснив, что рассматривается дело не об изнасиловании, а о вымогательстве.

Читайте также
Почему Куандык не убил Раимбека

Между тем в СМУС Астаны адвокаты БИШИМБАЕВА, который в отличие от павлодарцев, наоборот, очень хотел, чтобы за его процессом наблюдало как можно больше народу, продолжили на этой неделе назойливо задавать интимные вопросы. Снова интересовались у свидетелей о связях Салтанат до встречи с экс-министром нацэкономики и о том, как она собиралась замуж за другого. Обсудили причину похождений самого Куандыка в перерывах между его двумя никахами с погибшей. Прослушали, как на включенной на заседании суда видеозаписи с жетонов выезжавших на место трагедии полицейских Бишимбаев рассказывает о мужчине, "который был старше Салтанат на 23 года", а страж порядка ему сочувствует: "она сама занозила?".

Этот неиссякаемый интерес со стороны подсудимого к интимным подробностям прервало, надеемся насовсем, выступление эксперта. Тот квалифицированно и очень понятно рассказал присяжным, почему обнаруженные на лице и голове ссадины и кровоподтеки Салтанат, будучи в сознании и падая на ровной поверхности, получить бы никогда не смогла. А еще он сообщил самую, пожалуй, шокирующую деталь – после того, как Нукенову избили, ее задушили.

- После нанесения 12-13 ударов по голове произошло еще удушение, я так понимаю? – уточнила еще раз судья.

- Да, - ответил эксперт.

Читайте также
Бишимбаев: Ясновидящая сказала, что Салтанат придёт в себя

То есть все это время мы слушали, как сторона защиты уверяет, что девушка могла умереть от старой гематомы в голове, которая образовалась непонятно из-за чего за 20 дней до трагедии и медленно развивалась. Сторона обвинения при этом доказывала, что смерть наступила от новой гематомы, образовавшейся в результате ударов 9 ноября, то есть в день смерти. А оказывается, девушку задушили! Причем эксперт четко пояснил, что, если после ударов она действительно могла еще жить несколько часов и издавать звуки, похожие на храп, как утверждают оба подсудимых, то после того, как ее задушили, она уже жить не могла нисколько. Почему следствие не сообщило об этой причине смерти сразу? Потому что у нас любое расследование в отношении весомых людей ведется так, чтобы в случае чего можно было повернуть в любую сторону? Согласитесь, если принять за истину, что жертва сама побилась об унитаз, затем еще падала лицом вниз, не подставляя руки, после чего получила четыре пощечины и удары ногой по ягодицам и легла спать, то вполне можно поменять статью с убийства на нанесение тяжких телесных повреждений (а может и вовсе не тяжких). А вот с удушением уже такого не прокатит.

Чувства приличия покинули всех.

Фото: © Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как управлять экономикой
Вводная заметка
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
Ещё одна китайская компания хочет инвестировать в Семей
На этот раз предприниматели из Поднебесной пообещали построить деревообрабатывающий комбинат
Актюбинские частные детсады написали письмо президенту
Касым-Жомарта Токаева просят обратить внимание на программу детской биометрии и грозят забастовкой
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.