Администрация Восточного Казахстана осталась без элитного внедорожника

11587 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Пятница, 31 Июл 2020, 11:20

После публикации Ratel.kz в ВКО расторгли договор на покупку автомобиля для акимата за 18 с половиной миллионов тенге

Управление делами акима Восточно-Казахстанской области и акционерное общество "Азия Авто" расторгли договор на поставку автомобиля "по соглашению сторон". Соответствующая запись появилась на сайте государственных закупок.

Днём ранее в официальный документ внесли следующую поправку: "На основании пункта 8.5 договор может быть расторгнут по соглашению сторон, в случае нецелесообразности его дальнейшего исполнения". Судя по всему, и покупатель, и поставщик пришли к выводу, что сейчас не самое время проводить подобные сделки.

Читайте также
Какие чиновники в ВКО жить не могут без новых машин в карантин

Ratel.kz писал о том, что акимат Восточного Казахстана заключил контракт на поставку внедорожника, который обойдётся налогоплательщикам (среди которых и набивающиеся, как сельди в бочки, в автобусы люди) в 18 млн 540 тыс. тенге. По технической спецификации чётко видно, что находящийся внутри человек будет максимально социально дистанцирован от окружающих, ведь в машине есть стёкла с подавлением шума, трёхзонный климат–контроль с электронным управлением, комбифильтром, датчиком влажности и автоциркуляцией воздуха, контурная подсветка интерьера с возможностью выбора цвета, мультимедиа-система с цветным сенсорным дисплеем и слотом под SD-карту памяти. В дополнение - система синхронизации мобильного телефона с мультимедиа-системой автомобиля и голосовой ассистент.

В то же время передвижение населения ограничено не только обязательным наличием масок, но и полным отсутствием общественного транспорта в выходные и праздничные дни. Из-за наплыва заявок такси приходится ожидать по несколько часов. Соответственно, люди, не имеющие автомобиля, могут передвигаться только на небольшие расстояния.

Читайте также
ПЦР-тесты в ВКО делают 26 дней вместо положенных 24 часов

После публикации разразился нешуточный скандал в информационном поле. Материал опубликовали в региональных пабликах в социальных сетях. Комментарии, даже с учётом попыток их корректировки специально обученными людьми из окологосударственной корпорации, специализирующейся на создании благоприятного информационного поля вокруг областного акимата, трудно назвать позитивными. Множество пользователей Instagram отмечали аккаунты президента Казахстана, правительства и Антикоррупционной службы с призывом обратить внимание на происходящее. В целом же общее мнение сводилось к одному - подобные государственные закупки в период пандемии и карантина - это пир во время чумы. Кроме того, комментаторы напоминали, что Касым-Жомарт ТОКАЕВ предложил объявить мораторий на покупку дорогостоящих авто и проведение различных форумов.

"У меня огромная мечта, чтобы на этом джипе нашу область покинули оба акима... Можно даже с некоторыми главами департаментов в багажнике", - пишет deivmakara.

Читайте также
Чиновники ВКО втыкают бизнесу палки в колёса

"У меня три вопроса: 1) Когда все это закончится? 2) Если я плачу налоги, я имею право ездить на этих машинах? 3) Если я плачу мед. страхование, почему не могу сделать бесплатный рентген снимок?", - возмущается raushanbakit.

К слову, в материале говорилось ещё о нескольких автомобилях, которые приобретали учреждения области. Закупка Управления экономики и бюджетного планирования за 12 млн не состоялась из-за отсутствия поставщиков. Но это ещё не значит, что не будет проведён тендер на поставку из одного источника. Что касается автомобиля за 14 с половиной млн, который срочно понадобился музыкальному училищу имени Мукана Тулебаева "Управления образования Восточно-Казахстанской области", то торги успешно завершены, но договор пока не подписан.

Фото: today.line.me.

Загрузка...
политолог
- Если посмотреть декларацию чиновников, замечаешь, что у них нет ни машины, ни дома. Многие оформляют имущество на своих жен. Бывают и те, кто специально разводится перед тем, как прийти на эту должность.
Лейла Зульфугарова: После дефолта застройщиков обвалится банковская система
Люди не понимают, что "смерть застройщика" приведет к тому, что нельзя будет продать "панельку" в Орбите даже за $2 тысячи
Ковидимо-невидимо
Желающих "лечить" журналистов и приглядывать за свободой слова и без министра Цоя хватает
Проект обречён на провал
Бизнесмены просят президента не допустить передачи в залог банку имущества СЭЗ "Сарыарка"
Как павлодарцы гуляют в психи и обратно
В Павлодаре юрист государственного предприятия уведомил борцов с коррупцией, поймавших его на вымогательстве, что он пациент психдиспансера
Экономика Алматы: задачи, которые никто не решает
Прямо на наших глазах качество жизни в городе снижается
Прощай, Америка?
Люди на полном серьёзе обсуждают, куда валить из Америки в случае победы на президентских выборах Джо Байдена
О привыкании к хорошему
Остыньте, господа!
Актюбинские фермеры обратились к депутату мажилиса из ЮКО за помощью
До депутата из Нур-Султана крестьянам, оказалось, достучаться легче, чем до местных властей
Крест на горе
Убийц монахов нашли, но посчитали их невиновными…
Казахстан: между Китаем и Америкой Часть 3. КНР, РФ.
На вопросы Ratel.kz отвечает политолог Айдос Сарым
Президенту университета не простили ширинку
На одной из фотографий он за талию обнимал какую-то девушку, в руках держал бокал, но самое главное - у него ширинка была расстёгнута
Выучить казахский язык. Часть 17
На Ratel.kz - автор самоучителя "Ситуативный казахский" с собственной методикой изучения государственного языка
О налоговом контроле в период локдауна
Иногда все позитивные решения и меры поддержки бизнеса сводятся на нет действиями отдельных должностных лиц
На всякий OPEC найдется свой OPIC
Нефтедобывающим странам придется считаться с новой реальностью
Почему некоторые слова во многих языках так похожи
Мы можем найти массу однокоренных слов в английском, русском, греческом, португальском, и даже в персидском и хинди
Не верь, не бойся, не проси. Продолжение
Нам удалось убедить россиян принять доводы моего клиента и согласовать все условия. Они пошли нам навстречу
Мой монохромный друг
Вот и пришло время высказаться на тему расизма. Укатали сивку крутые горки. Сколько верёвочке ни виться… Пришла беда – отворяй ворота
Ключи
Назгуль достала из шкафа с кружевным бельём упаковку с таблетками и проглотила без воды две штуки
Бывают случаи
Однажды в девяностых…
Тенге начинает "отвязываться" от рубля
Темп обесценения тенге заметно замедляется по сравнению с темпом обесценения рубля
Пора признать голод 30-х годов в Казахстане геноцидом
Целая нация чуть не погибла из-за коллективизации
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.