
В такие продукты производители добавляют больше сахара и ароматизаторы
Диетолог Елена СОЛОМАТИНА рассказала о пользе молочных жиров и о вреде обезжиренных продуктов, передаёт 5-tv.ru.
- Употребление обезжиренных молочных продуктов совершенно нецелесообразно, поскольку резкое уменьшение жиров в нашем организме может привести к нарушению выработки половых гормонов стероидных гормонов. Без такого жира невозможны деления клеток, невозможно построение клеточных мембран, нормальное функционирование головного мозга, - рассказала эксперт.
Диетолог отметила, что в продукты, где нет жиров, производители добавляют больше сахара, ароматизаторов и других вредных при частом употреблении для организма веществ. В то время как жиросодержащая продукция наносит меньший вред здоровью.
Как уточняется, нормальный показатель жирности в еде – от двух до пяти процентов. Если он выше, то брать такой товар тоже вредно, уточнила врач.
Фото: zdorovieinfo.ru.