Вся культура тут (фрагменты телефонных прослушек)

53168 просмотров
0
Салима ДУЙСЕКОВА
Вторник, 13 Дек 2016, 11:00

Салима Дуйсекова посмотрела фильм «Токал»

На снимке: в роли токал - Жанель Макажан.

* Отрывок из реального пресс-релиза

* Подруги

* Кто такая Sexсенова

* Плакательный фильм

* Прямо епидемия

Отрывок из реального пресс-релиза

«6 декабря в Алматы состоится премьерный показ фильма «Токал», а также пресс-конференция с участием съёмочной группы. Фильм производства Holliwood Film Аcademy (CША), Art Media Production (Казахстан) при участии Mount Helix Films Inc. (США) По словам создателей, проект «Токал» - это одна из немногих попыток приблизиться к мировым стандартам».

Читайте также
В каких случаях казахи могут брать токал

Подруги

- Алё! Асёка? Тьфу. Алё! Ну чо за связь, а? Асёка, слышишь меня? Ой, ну наконец-то. Приве-е-т! Чмоки-чм-о-оки! Ты чо, спишь там уже? Это я, Алёка. Как откуда, с Ламатушки с родной! Тока что с пресс-показа пришла. Поздно? Ты чо, здесь ваще спать в ломы, тут жиза тока ночью начинается! Ой, не говори, я до сих пор в шоке. Прикинь, вся шыкарная Ламатушка собралась, цвет интеллекта... Новое кино смотреть.

Ага, закрытый показ. Кто был? Эта была, редакторша, как её… Шаштараз Джусаева. Журнал «Дристаж». Ага. И винодел этот, как его, Калкулят Аракман. Поил всех на халяву своим арбараком. Ну я такая, выцедила стопарик, деловая вся, подошла, коммент взять, а он такой, глазами мне по шортам ширк-ширк-ширк, прикинь? Ага, не говори. Не, он ещё ничо такой. Ага. Вот.

Кто такая Sexсенова?

На снимке: сорежиссер и исполнительница роли жены Гаухар Нуртас.

Даже продюсерша Мега-Алтын Sexсенова причапала. Прикинь, в чёп-чёрных лосинах. У неё знаешь, какой кардашьян? Мама не горюй. И на этом кардашьяне лосины в облипку. Жесть, короче. Ага. И в тунике. И в тёмных очках. В половину морды. Это у неё такой типа личный style. Кто такая Sexсенова? Асёка, ты чё? Ты давай не тормози. Развивайся уже. Интеллектуальную Ламатушку надо знать в лицо. Кстати, ты подписалась в Инсте на ту суку? Про которую я тебе говорила! Да не матерюсь я, сука – литературное слово. Которая мужу кукурузер вместо токалки подарила. 

Ладно, неважно. Ну я такая, оделась соответственно. Ботфорты замшевые, шорты кожаные, диктофон. Начесалась у Адельки в салоне под Эми Уайнхаус, стрелки нарисовала. К режику подкатила, интервьюшку отсосать. Беру, а он глазами по моим окорочкам так и шарит, так и шарит… Что за реж? Ща, пресс-релиз гляну… Щельцов.  Асёка, что значит «орыспай»? Ты за метлой следи. Мы же культурные люди, на нацыю не должны смотреть. Какой фильм? Ой, плакательный фильм. Слушай.

Плакательный фильм

На снимке: Тунгышбай Жаманкулов в роли тестя.

Прикинь, семья живёт. Муж, жена, две девчульки у них. Такие все, в порядке. Особняк в виллядже, мёбель типа итальянская. Мужик строительным бизнесом занимается. Жена какой-то фонд мутит, партнёры у неё в Америке. Как говорит моя систер, ничо не предвещало беды. Но чувствует жена – чё-то не то… И точно. Муж токалку завёл. Ага. Не, ну не, такая, не очень. Ни сиси, ни писи. Прямо взяться не за что. Нос  приплюснутый, моя ажека про таких говорит - пұшық.

А жена у него – такая суперская. Груди-губы-ноги на месте. Натуралка, короче. Такая, в порядке. Её продюсерша фильма играет. Жаухар Курдас зовут. Такая крутышка, в Санфранциске живёт. Прикинь, уехала в Америку с двумя детьми. Без бабла, без поддержки. Прикинь, завоевала Голливуд! Блин, я в восхищении. Да нет, в жизни настоящей уехала в Санфранциску.  Там всех просто очаровала, обаяла и там же придумала идею этого фильма. Вот. И привезла фильм сюда. Я тоже так хочу.

Читайте также
Как американский вампир разоблачил казахстанского политика

Короче, завёл мужык токалку. Кольца ей дарит, хату купил, по кабакам выгуливает. Ага, плесните колдовства в хрустальный мрак токала. Казёл, короче. А тесть у него крутик.  Артист его играет такой. Да ты знаешь его… Как же его фамилие… Интересный такой агашка. Чем старше, тем всё интереснее. И как актер, и как мущщина. Его ажека моя любит. Ничё такой агашка, старый только. И прикинь, когда Жаухар узнала, что муж двоежёнец, побежала к муттер своей. Муттер тоже ничё такая апайка. Лет так сильно за семьдесят, а ресницы клееные, накладные ногти. Снегопад, снегопад, не мети мне на косы. Ажека моя про таких говорит: уят, намаз надо делать, а не мазаться, как молодая. Ладно, не буду отвлекаться.

Короче, Жаухар такая рыдает, типа, мама, мама, что мы будем делать? Мой муж подлец, мама, верните мне мужа. Сыграла сцену на высшем уровне, можно сказать, прожила эту роль, а не сыграла. Я смотрела и плакала. И матушка её, прикинь, тоже в слёзы. Оказыца, отец этой Жаухар, прикинь, этот старый казёл - тоже казёл! У него, оказыца, тоже токалка была! И двое детей на стороне! Вот гад! Я прямо рыдала. Прикинь. Супруг в қайын аташку пошёл.

У самого қайын аташки, что характерно, усы в айране, а зятю говорит – на коленях будешь вымаливать прощения у Жаухар! Не, ну а чё, правильно. Приехал из своего колхоза Бишара Бишаринский, в калошах на босу ногу, они его отмыли-одели, человеком сделали… Прямо как у моей троюродной систер история.

Ну, Жаухар от матушки-то ничего дельного не услышала, кроме – терпи. Типа, не ты первая, не ты последняя. Прикинь, как больно такое от родной матушки услышать. Ну и поехала она к подружбайкам пожалиться. В приват-клуб. Асёка! Видела бы ты тех подружек. Мля, Асёка… Морщин сто километров, сиськи и губы надутые, аж трещат. И эти помятые жалябки говорят Жаухаре этой. Типа, забей. Развлекайся, как мы. И заходят такие пацанчики. Из модельного агентства. Этим тёткам в сыновья годятся. И начинают этих татешек за сиськи дёргать. Дояры, блин. Жаухара посмотрела-поглядела, как мальчики им жухлые жопы мацают, и такая гордая, подружбайкам говорит, типа, я ТАК не могу. Без любви. Вот. Развернулась и ушла.

Читайте также
Чего на самом деле хотят мужчины от женщин?

Прямо епидемия

Это что! Мало того, что муж гуляет, так у Жаухар ещё братец есть… Да! И у него, прикинь, тоже токал. Вот чё за дела, а? Прямо епидемия. И прикинь, как братец кралю свою называет. Асёка, держись, он её зовёт – Зая. И дарит ей тачку крутую. Ну что за казлы, а. Я прямо так рыдала, так рыдала. Ваще не понимаю мужиков… Как обезьяны, повторяют друг за другом. Прямо амок какой-то… Чё такое амок? Не знаю вообще-то, но слово очень уж такое… На чё-то сильно похожее. Моя редакторша его часто говорит. Вот.

Ну, тесть с тёщей устроили этому казлу армагеддон. Карточки заблокировали, всё отобрали. И он, байкус, пошёл шофёром на бетономешалке. Пыль, жара. Токалка канючить стала, не нравится ей. Ребёнок орёт, жрать нечего. Да! А я не сказала, что она родила? Мальчика! Вот! Ага! Ужас. Ну, и этот казёл манатки собрал и ушёл. А токалка к Жаухаре побежала. Верни, говорит, мне своего-моего мужа. А та такая крутая, вся такая на лабутенах и в охренительных штанах, ей – а нету здесь его! Ищи, где хочешь. Вот. Прямо такое жызненное кино. Всё как у моей систер.  

Прикинь, после фильма села в такси, глаза промокаю от слёз. А таксист дядька, уже седой весь. Начал мне всякие әңгіме говорить. Типа, хочет токал завести. В кармане пять тыщ тенге, а всё туда же… Ой, не говори.

Ладно, Асёка, поздно уже. Мне ещё рецензию писать. Придётся комментарий взять у одной тут писательницы, Шаян Мунайкуловой. Она эту тему первая качать начала. Уж она-то должна знать, почему все мужики – казлы!

Ну, давай, подруга. И я тебя. И ты береги себя.  Обнимаю. Чмоки, чмоки. Ага. И это… Асёка…

Ты давай, выбирайся уже из своей дыры. Бросай всё и приезжай. Заживёшь, наконец, полной жизнью, как я. На закрытые показы буду тебя проводить. Приезжай. Вся мазёвая жиза здесь, в Ламате.

Вся культура тут! 

Фото: brod.kz.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист, писатель:
- Казахстан совершенно внезапно оказался гораздо более близким западным ценностям, европейским ценностям, европейской практике, миру просто, чем Россия.
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Зачем прилетали в Алматы главы "КазМунайГаза" и QazaqGaz
Почему Казахстан чужой на нефтяном празднике жизни
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Ускорился ли механизм саморазрушения путинского режима, запущенный самим Путиным
Проект "преемник" прямо сейчас выглядит наиболее вероятным
Пластиковые пупсики и самодельные машинки: чем они так радовали детишек полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Месть саудовского принца
Решение энергетического картеля отразится на ценниках американских бензозаправок и кошельках американцев уже в ближайшие две недели
Алма-Ата и Алматы. Почти детективная история
Рассказ о том, как мы искали могилу Калмыкова. И о том, как мы её нашли
Злая Даримова и мужчины, которых она обидела
Пять суток ареста получил павлодарец, разозливший бизнесвумен, славящуюся в Павлодаре благотворительностью и крутым нравом
Как Болат Назарбаев избавился от партнёров по оптовке на Розыбакиева
Куда делся 101 соучредитель ТОО "Market Rent Company"
Директор специнтерната в Усть-Каменогорске затравила педагогов
В итоге коллектив обратился с жалобами во всевозможные инстанции
Преступление без наказания: актюбинские полицейские волокитили дело, пока не истёк срок давности
Искать виновного в том, что парень стал инвалидом, полиция больше не собирается
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.