В Атырау намерены производить сыр из верблюжьего молока, сообщил корреспондент КазТАГ.
«На животноводческой ферме ТОО «СП Первомайский» прошел семинар по вопросам развития верблюдоводства и производства продукции из верблюжьего молока. Атырауским фермерам преподали мастер-класс по приготовлению сыра из молока двугорбых», - сообщили в пресс-службе управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области в среду.
По словам экспертов, до недавнего времени считалось, что приготовить сыр из верблюжьего молока практически невозможно. Однако ученые смогли вывести специальный сычужный фермент, взаимодействующий с молоком животных.
«Специалисты утверждают, если атырауские фермеры займутся производством сыра из верблюжьего молока, то он будет не только вкуснее своих конкурентов из-за высокой жирности, но и гораздо дешевле по себестоимости. Владельцы многих хозяйств уже заинтересовались технологией и процедурой получения сертификатов», - отметили в акимате.