Директора канала, подавшего в суд на журналистов, исключат из совета по этике

2493 просмотров
3
Джамиля МАРИЧЕВА
Четверг, 12 Янв 2017, 15:00

Как Владимир Айтказин стал павлодарской знаменитостью

* Начальство критики не стерпело

* Такая разная этика

* Просит много от того, что денег нет?

Директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, оценивший свое достоинство в четыре миллиона тенге, больше не будет заседать в совете по этике. Об этом сообщили в региональном Департаменте по делам государственной службы.

Начальство критики не стерпело

Читайте также
Четыре миллиона тенге - за посты в Facebook

Напомним, Владимир АЙТКАЗИН после нового года подал в суд на трех молодых специалистов, которые жаловались на него руководству РТРК «Казахстан».

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Айгерим поддержал в Facebook другой журналист Артем КЛЕВАН, который ранее работал на телеканале «Казахстан». Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

Такая разная этика

Случайно или нет, но после скандальных событий на телеканале в Департаменте по делам государственной службы решили исключить Владимира Айтказина из совета по этике, который в том числе рассматривает дела по морально-этическим нарушениям со стороны госслужащих.

- Да, директора канала нет в новом списке совета по этике на этот год, были внесены коррективы, - пояснил и.о. руководителя департамента Тыныштык ДЖУСУПОВ. – С новым составом совета по этике можно будет ознакомиться позже, когда будут соблюдены все процессуальные процедуры.

Читайте также
Бигельды Габдуллин раскаялся

Айтказин заседал в совете по этики минимум два года.

Просит много, от того что денег нет?

Как пояснили в суде по гражданским делам города Павлодара, Айтказин недоплатил пошлины, когда подавал миллионные иски против двух журналистов и бывшего водителя, поэтому его претензии не приняли.

В четверг, 12 января, стало известно, что директор канала доплатил пошлину за иск против ведущей Айгерим Муздыбаевой, но еще не внес нужную сумму за право подать иски против Артема Клевана и Армана Сальменова.

ну,дык 2017-01-12 16:57:58
типа наказаный в ..угол поставили ..? хе-хе.. совет по этике Во сколько он свое достоинство оценил в 4 млн ? Все они там офигенно достойные..
шел мимо 2017-01-13 10:49:07
Вообще-то Айтказина звали Бауржан...или он теперь стал Владимиром?
Александр 2017-02-25 13:09:00
Конечно всякое бывает,но так на вскидку больше вериться девушке Айгерим, жаль только что как я понял у неё нет конкретных улик против Айтказина(надо было записать его домогательства) а теперь он герой конечно его оклеветали!

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Хрен в конце тоннеля
Для простых смертных граждан, как кислород, необходимо сознание того, что справедливость, хотя бы изредка, посещает их земную жизнь
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Опасное видео
В Павлодаре прохожий, случайно записав, как полиция штрафует сына экс-акима Экибастуза, получил повестку в суд (видео)
Бандитская Караганда-2
Преступники устраивают слежку за гражданами и без проблем уходят от ответственности
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Ермек Турсунов: Три рассказа о Боге
На днях в Министерстве образования и науки (МОН) сообщили, что к ним поступило более пяти тысяч обращений по поводу ношения хиджабов в школах
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.