Четыре миллиона тенге - за посты в Facebook

5042 просмотров
7
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Янв 2017, 13:00

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов

На снимке: директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир Айтказин с сотрудницами телеканала.

* Пожурили, но не уволили

* Какого хорошего человека обидели

* В новый год со скандалом

Читайте также
Взрыв дома в Шымкенте: что рассказали очевидцы

В четыре миллиона тенге оценил свое достоинство директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, подав в суд на двух журналистов и бывшего водителя. Телевизионный начальник заявляет, что он никогда не приставал к ведущей Айгерим МУЗДЫБАЕВОЙ и не вымогал деньги у молодых специалистов.

Пожурили, но не уволили

Громкий гражданский процесс намечается в Павлодаре, который непременно привлечет внимание СМИ, поскольку истцом выступил директор телекомпании Владимир Айтказин.

За последние месяцы ему пришлось непросто. Работу Айтказина проверяло вышестоящее руководство и трудовая инспекция после того, как подчиненные написали жалобы, обвиняя работодателя в нарушении трудового законодательства и норм этики.

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева (на снимке) обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Айгерим поддержал в соцсетях другой журналист Артем КЛЕВАН (на снимке), который ранее работал на телеканале «Казахстан».

Читайте также
Новому году – новые начальники

Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

Проверка, направленная в Павлодар Кемелбеком Ойшыбаевым показала, что имелись «факты нарушения финансовой дисциплины». Было рекомендовано объявить Айтказину строгий выговор, но не увольнять.

"Комиссия провела свою работу, результаты проверки не показали подтверждающие факты домогательства или сбора денег с работников. Фактами мы называем то, если бы были телефонная запись, видеозапись или какие-то скриншоты. Получается, кроме слов людей, которые говорят, что до них домогались, ничего нет. Мы признаем, что у нас недостаточно ресурсов, мы не правоохранительный орган, чтобы проводить какие-либо экспертизы, чтобы доказать факт домогательства. Я допускаю, что эта девушка Айгерим и другие люди, к которым были домогательства, могут подать в суд, и если суд докажет виновность директора, то, конечно, мы можем принять другое решение. Айгерим продолжает работать", - пояснил Ойшыбаев в интервью информационному агентству Today. 

Какого хорошего человека обидели

Читайте также
Жены полицейских пообещали сжечь себя в Астане

После окончания проверок Владимир Айтказин отправил досудебные претензии трем молодым специалистам, которые жаловались на него.

Он потребовал от Айгерим Муздыбаевой, Артема Клевана и Армана Сальменова взять свои слова обратно, опубликовав опровержение. Все отказались выполнить требования директора телеканала и получили миллионные иски.

Владимир Айтказин пишет, что ему «пришлось оправдываться перед вышестоящим руководством и женой», что он «испытал унижение, раздражение, подавленность, стыд и дискомфортное состояние».

В своем иске директор пишет, что не шантажировал ведущую телеканала Айгерим Муздыбаеву, то есть никогда не предлагал ей надбавку к зарплате за интимные услуги. И не просил Армана Сальменова отдать ему первую зарплату.

Чтобы подтвердить свой безупречный моральный облик, Айтказин добросовестно перечислил в иске все свои заслуги перед родиной, приложив список занимаемых им ранее должностей:

«За время управления телекомпанией имеет личные достижения: медаль Шапагат, нагрудный знак «Акпарат саласанын уздiгi» Министерства информации и коммуникации РК, благодарности и почетные грамоты. Ранее занимал руководящие должности, такие как главный редактор телерадиокомпании ТАН, генеральный директор телерадиокомплекса президента РК, руководитель пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК, председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, заместитель председателя правления АО РТРК Казахстан по развитию регионов…».

Владимир Айтказин с профессиональной наградой в руках.

Читайте также
А были ли домогательства?

Плюс приложил информацию о победе в республиканском конкурсе «Золотой Гефест» и диплом международного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

В новый год со скандалом

Ответчики вместе с адвокатами, пока знакомятся с претензиями директора телекомпании и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Этот гражданский процесс обещает стать одним из самых скандальных, так как публично будет обсуждаться внутренняя профессиональная кухня телеканала.

JKL 2017-01-09 13:54:50
бастычок то и действительно уверовал в свою значимость и непокобелимость.. Как таких идиотов можно ставить в руководство людьми ? При назначение на такие должности нужно с бастыков брать Согласие под подпись ,что если выявяться факты ,злоупотребления положением , а так же коррупции ..и проч. То согласен будет отсидеть 5 лет. А на более значимые должности и до 10 лет.
Карл в лагерь фельде 2017-01-09 13:57:14
компания судя по первому фото ,вообщем то колхозная..
Тит 1 2017-01-09 14:28:55
Володька, отпусти усы, надень трусы
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Асыл 2017-01-10 09:07:06
Нас приучили, если написали. что человек "плохой", то всем "фас!" И потом сразе же снизу статьи наполняют подготовленными осуждениями и усмешками, а кто-то серьезно верит в это и тоже возмущается... А ведь кому-то это выгодно. Почему же не допустить, что этого начальника оговорили?
караганда 2017-01-10 12:26:14
Как то несколько лет назад в Караганде пьяный полицейский сбил вечером людей на переходе и удрал . Его поймали . Задним числом уволили от греха. До суда дело не дошло замяли как то .Когда все утихло, он подал в суд ,что его не законно уволили. Ведь он не виноват ? И просил что бы его опять восстановили на прежнее место работы. Мотивация была такая..что больше делать я ничего не умею как только работать полицейским.
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Ермек Турсунов показывает и рассказывает
В киноклубе Ермека Турсунова, что в Национальной библиотеке РК, прошел показ и обсуждение фильма «Выстрел на перевале Караш»
Приговор как лирическое произведение
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Китайский капитализм = китайский социализм?
Развивались ли в Китае идеи Маркса и Ленина или были искажены до неузнаваемости в угоду политической конъюнктуре?
Маулен Ашимбаев: Думаю, что какие-то вопросы министру можем поставить
За расследованиями Геннадия Бендицкого следят депутаты парламента
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
Плодотворная дискуссия
После выхода в свет сборника Ермека Турсунова «Мелочи жизни» Ratel.kz продолжает публикацию его новых рассказов, которые войдут в следующую книгу
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Золотые кровати
- Баибек неделя прошла .народ ждет результатов доказательства опубликовали и что еше непонятно.
Золотые кровати
- Какая назойливая и дотошная журналист Анна Калашникова! Не даёт чиновникам универсиады спокойно работать. Раскопала какие-то документы по холодильникам, телевизорам и кроватям. Дайте же работать и спать спокойно нашим чиновникам!!!
Китайский капитализм = китайский социализм?
- Жарас, а почему бы Вам не предложить Президенту РК создать Совет Экономических Консультантов, аналогичный тому, который существует при Президенте США, состоящий из АКАДЕМИЧЕСКИХ ЭКОНОМИСТОВ (а не просто крутых банкиров и влиятельных персон), и готовящий АНАЛИТИКУ для выработки экономической политики? У нас куча каких-то институтов, но они просто есть и ни на что не влияют, и, кроме того, здесь важен принцип коллегиальности и научный подход.
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?