Четыре миллиона тенге - за посты в Facebook

5255 просмотров
7
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Янв 2017, 13:00

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов

На снимке: директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир Айтказин с сотрудницами телеканала.

* Пожурили, но не уволили

* Какого хорошего человека обидели

* В новый год со скандалом

Читайте также
Взрыв дома в Шымкенте: что рассказали очевидцы

В четыре миллиона тенге оценил свое достоинство директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, подав в суд на двух журналистов и бывшего водителя. Телевизионный начальник заявляет, что он никогда не приставал к ведущей Айгерим МУЗДЫБАЕВОЙ и не вымогал деньги у молодых специалистов.

Пожурили, но не уволили

Громкий гражданский процесс намечается в Павлодаре, который непременно привлечет внимание СМИ, поскольку истцом выступил директор телекомпании Владимир Айтказин.

За последние месяцы ему пришлось непросто. Работу Айтказина проверяло вышестоящее руководство и трудовая инспекция после того, как подчиненные написали жалобы, обвиняя работодателя в нарушении трудового законодательства и норм этики.

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева (на снимке) обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Айгерим поддержал в соцсетях другой журналист Артем КЛЕВАН (на снимке), который ранее работал на телеканале «Казахстан».

Читайте также
Новому году – новые начальники

Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

Проверка, направленная в Павлодар Кемелбеком Ойшыбаевым показала, что имелись «факты нарушения финансовой дисциплины». Было рекомендовано объявить Айтказину строгий выговор, но не увольнять.

"Комиссия провела свою работу, результаты проверки не показали подтверждающие факты домогательства или сбора денег с работников. Фактами мы называем то, если бы были телефонная запись, видеозапись или какие-то скриншоты. Получается, кроме слов людей, которые говорят, что до них домогались, ничего нет. Мы признаем, что у нас недостаточно ресурсов, мы не правоохранительный орган, чтобы проводить какие-либо экспертизы, чтобы доказать факт домогательства. Я допускаю, что эта девушка Айгерим и другие люди, к которым были домогательства, могут подать в суд, и если суд докажет виновность директора, то, конечно, мы можем принять другое решение. Айгерим продолжает работать", - пояснил Ойшыбаев в интервью информационному агентству Today. 

Какого хорошего человека обидели

Читайте также
Жены полицейских пообещали сжечь себя в Астане

После окончания проверок Владимир Айтказин отправил досудебные претензии трем молодым специалистам, которые жаловались на него.

Он потребовал от Айгерим Муздыбаевой, Артема Клевана и Армана Сальменова взять свои слова обратно, опубликовав опровержение. Все отказались выполнить требования директора телеканала и получили миллионные иски.

Владимир Айтказин пишет, что ему «пришлось оправдываться перед вышестоящим руководством и женой», что он «испытал унижение, раздражение, подавленность, стыд и дискомфортное состояние».

В своем иске директор пишет, что не шантажировал ведущую телеканала Айгерим Муздыбаеву, то есть никогда не предлагал ей надбавку к зарплате за интимные услуги. И не просил Армана Сальменова отдать ему первую зарплату.

Чтобы подтвердить свой безупречный моральный облик, Айтказин добросовестно перечислил в иске все свои заслуги перед родиной, приложив список занимаемых им ранее должностей:

«За время управления телекомпанией имеет личные достижения: медаль Шапагат, нагрудный знак «Акпарат саласанын уздiгi» Министерства информации и коммуникации РК, благодарности и почетные грамоты. Ранее занимал руководящие должности, такие как главный редактор телерадиокомпании ТАН, генеральный директор телерадиокомплекса президента РК, руководитель пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК, председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, заместитель председателя правления АО РТРК Казахстан по развитию регионов…».

Владимир Айтказин с профессиональной наградой в руках.

Читайте также
А были ли домогательства?

Плюс приложил информацию о победе в республиканском конкурсе «Золотой Гефест» и диплом международного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

В новый год со скандалом

Ответчики вместе с адвокатами, пока знакомятся с претензиями директора телекомпании и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Этот гражданский процесс обещает стать одним из самых скандальных, так как публично будет обсуждаться внутренняя профессиональная кухня телеканала.

JKL 2017-01-09 13:54:50
бастычок то и действительно уверовал в свою значимость и непокобелимость.. Как таких идиотов можно ставить в руководство людьми ? При назначение на такие должности нужно с бастыков брать Согласие под подпись ,что если выявяться факты ,злоупотребления положением , а так же коррупции ..и проч. То согласен будет отсидеть 5 лет. А на более значимые должности и до 10 лет.
Карл в лагерь фельде 2017-01-09 13:57:14
компания судя по первому фото ,вообщем то колхозная..
Тит 1 2017-01-09 14:28:55
Володька, отпусти усы, надень трусы
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Асыл 2017-01-10 09:07:06
Нас приучили, если написали. что человек "плохой", то всем "фас!" И потом сразе же снизу статьи наполняют подготовленными осуждениями и усмешками, а кто-то серьезно верит в это и тоже возмущается... А ведь кому-то это выгодно. Почему же не допустить, что этого начальника оговорили?
караганда 2017-01-10 12:26:14
Как то несколько лет назад в Караганде пьяный полицейский сбил вечером людей на переходе и удрал . Его поймали . Задним числом уволили от греха. До суда дело не дошло замяли как то .Когда все утихло, он подал в суд ,что его не законно уволили. Ведь он не виноват ? И просил что бы его опять восстановили на прежнее место работы. Мотивация была такая..что больше делать я ничего не умею как только работать полицейским.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Если логически развивать высказывания наших чиновников, то не хватает еще одного объекта для ЭКСПО: Стены/стенки плача. Дабы мы, сирые, недостойные и убогие, приехав к ней за свои деньги, смогли бы уткнуться и рыдать от счастья. К тому же, там можно будет на первом этапе расстреливать уклонистов и не выполнивших разнарядки акимов, а на втором - проворовавшихся чиновников.
Источник: Facebook
Нефтяные миллионы – в гольф-поля для элиты
В условиях кризиса финансировать строительство гольф-клубов с пирсами для яхт просто неприлично
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
Откуда у 116-летнего истопника-кочегара два крупнотоннажных пассажирских самолета стоимостью две сотни миллионов долларов каждый
Если нужна розетка – перейдите границу
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Пятая Республика – полумесяц над Сеной
Терроризм – ключевая проблема, стоящая перед Эммануэлем Макроном
Американская комедия. Часть 3. Раньше сядешь – раньше выйдешь
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Зачем ЕНПФ купил облигации азербайджанского банка-банкрота на $200 млн?
Финансист Айдан Карибжанов: Такое впечатление, что члены совета директоров ЕНПФ следующие лет десять не хотят провести на свободе
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Коллективное безответственное
Когда элита не видит будущего, ей плевать, что будет со страной завтра
Толстая и тонкая
Таких шерочек с машерочками в Алма-Ате на каждом шагу
Кто пускает закон «по бороде»?
«Правовой креатив» как широкое творчество чиновничьих масс еще опаснее, чем правовой нигилизм
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает
Искоренима ли бишимбаевщина?
- Жалко что здесь нет фунции поделиться через Ваттс Апп,если возможно добавьте,что бы делиться подобными публикациями,статьями.