Четыре миллиона тенге - за посты в Facebook

5221 просмотров
7
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Янв 2017, 13:00

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов

На снимке: директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир Айтказин с сотрудницами телеканала.

* Пожурили, но не уволили

* Какого хорошего человека обидели

* В новый год со скандалом

Читайте также
Взрыв дома в Шымкенте: что рассказали очевидцы

В четыре миллиона тенге оценил свое достоинство директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, подав в суд на двух журналистов и бывшего водителя. Телевизионный начальник заявляет, что он никогда не приставал к ведущей Айгерим МУЗДЫБАЕВОЙ и не вымогал деньги у молодых специалистов.

Пожурили, но не уволили

Громкий гражданский процесс намечается в Павлодаре, который непременно привлечет внимание СМИ, поскольку истцом выступил директор телекомпании Владимир Айтказин.

За последние месяцы ему пришлось непросто. Работу Айтказина проверяло вышестоящее руководство и трудовая инспекция после того, как подчиненные написали жалобы, обвиняя работодателя в нарушении трудового законодательства и норм этики.

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева (на снимке) обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Айгерим поддержал в соцсетях другой журналист Артем КЛЕВАН (на снимке), который ранее работал на телеканале «Казахстан».

Читайте также
Новому году – новые начальники

Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

Проверка, направленная в Павлодар Кемелбеком Ойшыбаевым показала, что имелись «факты нарушения финансовой дисциплины». Было рекомендовано объявить Айтказину строгий выговор, но не увольнять.

"Комиссия провела свою работу, результаты проверки не показали подтверждающие факты домогательства или сбора денег с работников. Фактами мы называем то, если бы были телефонная запись, видеозапись или какие-то скриншоты. Получается, кроме слов людей, которые говорят, что до них домогались, ничего нет. Мы признаем, что у нас недостаточно ресурсов, мы не правоохранительный орган, чтобы проводить какие-либо экспертизы, чтобы доказать факт домогательства. Я допускаю, что эта девушка Айгерим и другие люди, к которым были домогательства, могут подать в суд, и если суд докажет виновность директора, то, конечно, мы можем принять другое решение. Айгерим продолжает работать", - пояснил Ойшыбаев в интервью информационному агентству Today. 

Какого хорошего человека обидели

Читайте также
Жены полицейских пообещали сжечь себя в Астане

После окончания проверок Владимир Айтказин отправил досудебные претензии трем молодым специалистам, которые жаловались на него.

Он потребовал от Айгерим Муздыбаевой, Артема Клевана и Армана Сальменова взять свои слова обратно, опубликовав опровержение. Все отказались выполнить требования директора телеканала и получили миллионные иски.

Владимир Айтказин пишет, что ему «пришлось оправдываться перед вышестоящим руководством и женой», что он «испытал унижение, раздражение, подавленность, стыд и дискомфортное состояние».

В своем иске директор пишет, что не шантажировал ведущую телеканала Айгерим Муздыбаеву, то есть никогда не предлагал ей надбавку к зарплате за интимные услуги. И не просил Армана Сальменова отдать ему первую зарплату.

Чтобы подтвердить свой безупречный моральный облик, Айтказин добросовестно перечислил в иске все свои заслуги перед родиной, приложив список занимаемых им ранее должностей:

«За время управления телекомпанией имеет личные достижения: медаль Шапагат, нагрудный знак «Акпарат саласанын уздiгi» Министерства информации и коммуникации РК, благодарности и почетные грамоты. Ранее занимал руководящие должности, такие как главный редактор телерадиокомпании ТАН, генеральный директор телерадиокомплекса президента РК, руководитель пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК, председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, заместитель председателя правления АО РТРК Казахстан по развитию регионов…».

Владимир Айтказин с профессиональной наградой в руках.

Читайте также
А были ли домогательства?

Плюс приложил информацию о победе в республиканском конкурсе «Золотой Гефест» и диплом международного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

В новый год со скандалом

Ответчики вместе с адвокатами, пока знакомятся с претензиями директора телекомпании и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Этот гражданский процесс обещает стать одним из самых скандальных, так как публично будет обсуждаться внутренняя профессиональная кухня телеканала.

JKL 2017-01-09 13:54:50
бастычок то и действительно уверовал в свою значимость и непокобелимость.. Как таких идиотов можно ставить в руководство людьми ? При назначение на такие должности нужно с бастыков брать Согласие под подпись ,что если выявяться факты ,злоупотребления положением , а так же коррупции ..и проч. То согласен будет отсидеть 5 лет. А на более значимые должности и до 10 лет.
Карл в лагерь фельде 2017-01-09 13:57:14
компания судя по первому фото ,вообщем то колхозная..
Тит 1 2017-01-09 14:28:55
Володька, отпусти усы, надень трусы
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Дима 2017-01-09 20:02:20
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Асыл 2017-01-10 09:07:06
Нас приучили, если написали. что человек "плохой", то всем "фас!" И потом сразе же снизу статьи наполняют подготовленными осуждениями и усмешками, а кто-то серьезно верит в это и тоже возмущается... А ведь кому-то это выгодно. Почему же не допустить, что этого начальника оговорили?
караганда 2017-01-10 12:26:14
Как то несколько лет назад в Караганде пьяный полицейский сбил вечером людей на переходе и удрал . Его поймали . Задним числом уволили от греха. До суда дело не дошло замяли как то .Когда все утихло, он подал в суд ,что его не законно уволили. Ведь он не виноват ? И просил что бы его опять восстановили на прежнее место работы. Мотивация была такая..что больше делать я ничего не умею как только работать полицейским.
- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.