Қаз   Рус

Четыре миллиона тенге - за посты в Facebook

5509 просмотров
7
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Янв 2017, 13:00

В Павлодаре директор телекомпании Владимир Айтказин подал в суд на журналистов

На снимке: директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир Айтказин с сотрудницами телеканала.

* Пожурили, но не уволили

* Какого хорошего человека обидели

* В новый год со скандалом

Читайте также
Взрыв дома в Шымкенте: что рассказали очевидцы

В четыре миллиона тенге оценил свое достоинство директор павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир АЙТКАЗИН, подав в суд на двух журналистов и бывшего водителя. Телевизионный начальник заявляет, что он никогда не приставал к ведущей Айгерим МУЗДЫБАЕВОЙ и не вымогал деньги у молодых специалистов.

Пожурили, но не уволили

Громкий гражданский процесс намечается в Павлодаре, который непременно привлечет внимание СМИ, поскольку истцом выступил директор телекомпании Владимир Айтказин.

За последние месяцы ему пришлось непросто. Работу Айтказина проверяло вышестоящее руководство и трудовая инспекция после того, как подчиненные написали жалобы, обвиняя работодателя в нарушении трудового законодательства и норм этики.

В частности, ведущая канала Айгерим Муздыбаева (на снимке) обратилась к председателю правления АО "РТРК" Казахстан" Кемелбеку ОЙШЫБАЕВУ рассказав, что непосредственный начальник позволяет, по ее словам, некорректное поведение по отношению к ней.

Айгерим поддержал в соцсетях другой журналист Артем КЛЕВАН (на снимке), который ранее работал на телеканале «Казахстан».

Читайте также
Новому году – новые начальники

Кроме того, бывший водитель телекомпании Арман САЛЬМЕНОВ рассказал о том, что после трудоустройства его якобы попросили отдать первую заработную плату.

Проверка, направленная в Павлодар Кемелбеком Ойшыбаевым показала, что имелись «факты нарушения финансовой дисциплины». Было рекомендовано объявить Айтказину строгий выговор, но не увольнять.

"Комиссия провела свою работу, результаты проверки не показали подтверждающие факты домогательства или сбора денег с работников. Фактами мы называем то, если бы были телефонная запись, видеозапись или какие-то скриншоты. Получается, кроме слов людей, которые говорят, что до них домогались, ничего нет. Мы признаем, что у нас недостаточно ресурсов, мы не правоохранительный орган, чтобы проводить какие-либо экспертизы, чтобы доказать факт домогательства. Я допускаю, что эта девушка Айгерим и другие люди, к которым были домогательства, могут подать в суд, и если суд докажет виновность директора, то, конечно, мы можем принять другое решение. Айгерим продолжает работать", - пояснил Ойшыбаев в интервью информационному агентству Today. 

Какого хорошего человека обидели

Читайте также
Жены полицейских пообещали сжечь себя в Астане

После окончания проверок Владимир Айтказин отправил досудебные претензии трем молодым специалистам, которые жаловались на него.

Он потребовал от Айгерим Муздыбаевой, Артема Клевана и Армана Сальменова взять свои слова обратно, опубликовав опровержение. Все отказались выполнить требования директора телеканала и получили миллионные иски.

Владимир Айтказин пишет, что ему «пришлось оправдываться перед вышестоящим руководством и женой», что он «испытал унижение, раздражение, подавленность, стыд и дискомфортное состояние».

В своем иске директор пишет, что не шантажировал ведущую телеканала Айгерим Муздыбаеву, то есть никогда не предлагал ей надбавку к зарплате за интимные услуги. И не просил Армана Сальменова отдать ему первую зарплату.

Чтобы подтвердить свой безупречный моральный облик, Айтказин добросовестно перечислил в иске все свои заслуги перед родиной, приложив список занимаемых им ранее должностей:

«За время управления телекомпанией имеет личные достижения: медаль Шапагат, нагрудный знак «Акпарат саласанын уздiгi» Министерства информации и коммуникации РК, благодарности и почетные грамоты. Ранее занимал руководящие должности, такие как главный редактор телерадиокомпании ТАН, генеральный директор телерадиокомплекса президента РК, руководитель пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК, председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации РК, заместитель председателя правления АО РТРК Казахстан по развитию регионов…».

Владимир Айтказин с профессиональной наградой в руках.

Читайте также
А были ли домогательства?

Плюс приложил информацию о победе в республиканском конкурсе «Золотой Гефест» и диплом международного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

В качестве компенсации морального вреда Владимир Айтказин потребовал с Айгерим два миллиона тенге, с Артема и Армана - по одному миллиону.

В новый год со скандалом

Ответчики вместе с адвокатами, пока знакомятся с претензиями директора телекомпании и обещают прокомментировать ситуацию позже.

Этот гражданский процесс обещает стать одним из самых скандальных, так как публично будет обсуждаться внутренняя профессиональная кухня телеканала.

JKL 2017-01-09 13:54:50
0
бастычок то и действительно уверовал в свою значимость и непокобелимость.. Как таких идиотов можно ставить в руководство людьми ? При назначение на такие должности нужно с бастыков брать Согласие под подпись ,что если выявяться факты ,злоупотребления положением , а так же коррупции ..и проч. То согласен будет отсидеть 5 лет. А на более значимые должности и до 10 лет.
Карл в лагерь фельде 2017-01-09 13:57:14
0
компания судя по первому фото ,вообщем то колхозная..
Тит 1 2017-01-09 14:28:55
0
Володька, отпусти усы, надень трусы
Дима 2017-01-09 20:02:20
0
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Дима 2017-01-09 20:02:20
0
Соответствующие органы разберутся, кто прав, кто виноват. Возможно всё.
Асыл 2017-01-10 09:07:06
0
Нас приучили, если написали. что человек "плохой", то всем "фас!" И потом сразе же снизу статьи наполняют подготовленными осуждениями и усмешками, а кто-то серьезно верит в это и тоже возмущается... А ведь кому-то это выгодно. Почему же не допустить, что этого начальника оговорили?
караганда 2017-01-10 12:26:14
0
Как то несколько лет назад в Караганде пьяный полицейский сбил вечером людей на переходе и удрал . Его поймали . Задним числом уволили от греха. До суда дело не дошло замяли как то .Когда все утихло, он подал в суд ,что его не законно уволили. Ведь он не виноват ? И просил что бы его опять восстановили на прежнее место работы. Мотивация была такая..что больше делать я ничего не умею как только работать полицейским.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Щедрые турецкие друзья Жансеита Туймебаева
На чем летает аким ЮКО?
Бойцы неслышимого фронта
Как народные избранники переживают за шахтеров
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
День Бенезависимости
История одной фотографии
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Глаза стыдятся - руки делают
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино