Предсказание по номеру уголовного дела

2471 просмотров
3
Болат Абилкасимов
Четверг, 13 Апр 2017, 18:45

Судья Алматинского районного суда №2 Астаны сумела напророчить, что адвокаты Амина Елеусинова не явятся на предварительное слушание

На снимке: Амин Елеусинов.

Читайте также
Тайна совещательной комнаты раскрыта!

Число телепатов в рядах служителей Фемиды растет с невероятной скоростью. Еще вчера Ratel.kz раскрыл тайну совещательной комнаты апелляционной инстанции Карагандинского областного суда. А до этого был материал о судье Жезказганского городского суда Кенжеболате ЖАППАРОВЕ, в начале декабря 2016 года за неделю до начала процесса сумевшего точно предсказать исход дела и разместить в электронной базе готовое решение.

И вот интересная ситуация возникла в районном суде №2 Алматинского района Астаны.

В четверг, 13 апреля, судья Гульжахан УБАШЕВА назначила на 15:00 предварительные слушания по делу профсоюзного лидера из Актау Амина ЕЛЕУСИНОВА.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 176, ч.4, п. б УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупных размерах», 378, ч. 2 «Оскорбление представителя власти, совершенное публично или с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций», 379, ч. 1 «Неповиновение представителю власти» и 380 ч. 1 «Применение насилия в отношении представителя власти».

При этом адвокатов Амина Елеусинова Гульнару ЖУАСПАЕВУ и Толегена ШАИКОВА о назначенном после обеда предварительном слушании известили при помощи смс-сообщения в 9 утра того же дня.

Оба юриста в этот момент находились в Алматы. Поэтому через «Судебный кабинет» направили ходатайство о переносе заседания на 14 апреля. Впрочем, ответа от судьи или секретаря они так и не дождались.

Зато в зале судебных заседаний в 15:00 Амина Елеусинова уже поджидал другой защитник.

Секретарь суда еще спрашивала у журналистов, где адвокаты обвиняемого, а в судебном кабинете уже висело постановление судьи Убашевой о назначении нового адвоката.

Читайте также
Пророчество служителя Фемиды

В документе не указано, почему понадобилось заменить защитников, зато черным по белому написано: «Обязать юридическую консультацию Алматинского района города Астана обеспечить явку адвоката для защиты интересов подсудимого Елеусинова А. С. … на судебное заседание, которое состоится 13.04.2017 года в 15.00 часов».

- Если было постановление суда о назначении защитника, я обязан подчиниться, - заявил адвокат, в ответ на вопросы. И поспешно вышел.

- Суд вправе назначить другого защитника, если адвокаты, участвующие в деле, не являются в течение пяти дней, - отметил по телефону адвокат Елеусинова Толеген Шаиков.

К тому же адвокаты заявили, что не были ознакомлены с обвинительным актом.

Тем временем, в зал зашла судья Гульжахан Убашева. А вот назначенный ею адвокат так и не вернулся.

Служительница Фемиды, которой секретарь уже доложила об отсутствии Гульнары Жуаспаевой и Толегена Шаикова, как ни в чем не бывало принялась уточнять его анкетные данные. После чего перешла к оглашению участвующих в процессе.

Читайте также
Геннадий Бендицкий: Судебную систему нужно менять

- Я сейчас объявлю хотя бы тех, кто присутствует здесь. На какой тогда день отложим. Но обстоятельства, которые препятствуют назначению главного судебного разбирательства пока мы обсуждать не будем, - посмотрела Гульжахан Убашева на прокурора, - поскольку необходимо присутствие всех участников процесса. Ну, в том числе и адвокатов.

Спустя мгновение вершительница судеб обратила внимание на журналистов. Увидев телефон, она потребовала его убрать. Заметив, что нужно прежде всего спросить разрешения у председательствующего.

- В части того, что вами будет услышано… или сам процесс проведения предварительного слушания, или, если потом разрешится по итогам предварительного слушания, будет разрешен вопрос о назначении главного судебного разбирательства, либо не назначении, ну, во всяком случае пока решение не принято, вы не можете давать оценку всем тем действиям или комментариям, которые проходят в судебном заседании. А так оно открытое, вы можете присутствовать, - уточнила судья.

Рассказав о правах подсудимого, Гульжахан Убашева назначила проведение предварительного слушания по этому неоднозначному делу на 15:00 14 апреля.

- Ваша честь, можно вопрос, - вытянул руку корреспондент одного из сайтов.

- Нет, - отрезала судья, только что заявлявшая о том, что прессе нужно спрашивать разрешения по любому поводу.

Читайте также
Юрий Пак: Я теперь учитель в законе

- Тогда просьбу. Не вопрос, - предпринял еще одну попытку журналист.

- Просьбы, ходатайства могут заявлять только участники процесса. Участниками процесса являются прокурор, адвокат и подсудимый. Присаживайтесь, - ответила судья.

Сделав еще пару реплик, судья удалилась. Конвоир тут же набросил браслеты на руки Амина Елеусинова и настойчиво потянул его к выходу. Журналистам удалось задать лишь один вопрос – как он себя чувствует.

- Да, сердце, почки, - поморщился профсоюзник через плечо.

Алия 2017-04-14 01:37:38
0
У меня есть хороший материал!
халык 2017-04-15 12:27:05
0
Суда в РК нет , это все фэйк и развод лохов. Это частная ТОО закрытого типа . Лица именуемые себя судьями берут в аренду себе место и платят деньги за мантию и молоток .Посмотрите на судей ? Это какие то замученые люди пенсионного возроста ..не открывающие рта . Они все не законные у них нет даже удостоверений ! И не имеют никакой юридической силы.Это все обман .Вас будут судить, пока Вы будите всерьез воспринимать весь этот бред .
Асхат 2017-04-16 00:41:30
0
У меня тоже есть много чего о художествах судей и прокуроров - может вытянуть на уголовное дело

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционный российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Алишер Еликбаев: Даже если тебя съели, всё равно остаётся два выхода
Вадим Борейко продолжает цикл интервью «Лица Казнета». Сегодня его собеседник – известный пиарщик, генеральный директор сети кофеен Алишер Еликбаев
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!