Қаз   Рус

Секс над человеком. Точнее – на человеке

7842 просмотров
4
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 18 Дек 2016, 09:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Тюремные истории: можно ли колбасу рубить топором?».

* Как научить учёного сельхозработам

* Скучно без водки

* Вытрезвитель в полевых условиях

* Лямур де труа

Читайте также
Тюремные истории: в борьбе со здравым смыслом победа будет за ними

Эта невероятная история, в которую я бы и сам не поверил, если бы не был её очевидцем, произошла в начале 80-х годов. Если б я тогда знал о существовании Книги рекордов Гиннесса, то, конечно, направил бы информацию для регистрации этого «рекорда». Но тогда я об этом не знал, поэтому история осталась только в моей памяти.

Как научить учёного сельхозработам

В то время я работал в Институте горного дела Академии наук Казахской ССР и, как положено научному сотруднику, половину лета или осени проводил на сельхозработах. Чем только не занимался, кроме горного дела: строил кошары, работал грузчиком, мыл овец, перевозил пасеки, убирал зерно, табак, хлопок, свёклу, картошку, капусту, яблоки и т. д. и т. п. В общем, помимо научной деятельности в области разработки месторождений цветных и редких металлов, овладел ещё целым рядом рабочих специальностей для оказания помощи города селу.

Наша тогдашняя советская власть, видимо, полагала, что такое использование учёных важнее для страны, чем их научные знания.

Скучно без водки

Так вот, где-то в сентябре-октябре 1981-го или 1982-го годов нас, некоторых сотрудников моего и ещё нескольких НИИ из Алма-Аты, отправили в Северо-Казахстанскую область на уборку зерновых.    

Небольшую группу, состоявшую из 7-8 девушек и 4-5 парней, распределили в дальнее отделение одного из совхозов.

Нас поселили в частном доме, в котором раньше жил местный участковый.  В доме было четыре комнаты, кухня и неотапливаемая веранда. Это уже была осень, холодно, поэтому мы всё время топили печь, чтобы не замёрзнуть. Девушки заняли две дальние комнаты, а ребята – ближние к двери, которая выходила на веранду.

Читайте также
Фига «Большому брату»

В селе стоял автовзвод, который занимался перевозкой зерна. Появление девушек вызвало у местного населения и особенно солдат огромный ажиотаж. Пришлось провести разъяснительную беседу со всеми - о том, что мы, конечно, не можем никому ничего запретить, но никакого насилия не потерпим. Поэтому если у кого-то с кем-то возникнут чувства - это их личное дело. Но если вспыхнут конфликты, пусть никто не обижается потом. В общем, как-то проблема была урегулирована, и хотя чувства иногда проявлялись, до конфликтов дело не доходило.

Что делали на благо Родины горожане, направленные на сельхозработы, помимо труда? Пили! Пили много и практически всё время. Мы не составляли исключение, поэтому в нашем доме после работы и в выходные (а нас обычно направляли на месяц или даже полтора месяца) собирался народ и по-настоящему гулял.

Приходили местные, приходили солдаты, и, естественно, за редким исключением постоянными участниками были «хозяева», то есть алматинские ученые мужского и женского пола.

Вытрезвитель в полевых условиях

Выпившие люди себя ведут по-разному. Есть - спокойные, а есть – буйные.  Поэтому для перепивших товарищей мы оборудовали «вытрезвитель». Поставили на неотапливаемой веранде кровать с панцирной металлической сеткой, положили на неё несколько матрасов, чтобы было на чём лежать, чем укрыться и чтобы никто не замерз, - и туда особо упившихся укладывали до протрезвления. Больше на веранде ничего не было.

Среди наших «гостей» был один местный механизатор – Витя (имя изменено). По поводу выпивки он был неудержим, а перепив, кидался в драку, и нам всё время стоило трудов его успокаивать. Трезвый это был совершенно безобидный и добрый парень. И вот Витя в очередной раз перепил, проскочил стадию организации драки и где-то ближе к позднему вечеру вырубился. Мы его перетащили в «вытрезвитель», то есть на веранду, уложили на два матраса на кровать и накрыли сверху ещё двумя матрасами - чтобы не околел. И, честно говоря, я про него забыл.

Потом мы продолжали «фестивалить» часов до двенадцати ночи и постепенно разошлись. Гости – по домам, а мы - спать.

Читайте также
Судейская непосредственность

Лямур де труа

Я проснулся где-то в три ночи от необходимости посетить одно из очень важных мест в нашей жизни, которое находилось во дворе. Спросонья накинул на себя какую-то куртку, надел сапоги, вышел из теплой комнаты в коридор и через неосвещённую веранду направился во двор. 

После удовлетворения естественных потребностей я вернулся в дом и, проходя по веранде, вдруг услышал чей-то шепот.

«Кто тут?» – спросил я. «Это мы, Вася и Таня (имена тоже изменены)», - последовал ответ.

Таня была девушка из нашей группы, сотрудница одного алматинского НИИ. Вася – помощник командира автовзвода. Оба очень хорошие ребята, у которых как раз чувства и проявились.

Я уже собрался зайти в комнату, как вспомнил про Витю.

- А где Витя? - спросил я.

- Какой Витя? - послышался голос Васи.

- Ну как, мы же там на кровать Витю положили, я точно помню.

Возникла напряжённая пауза.

И дальше - потрясающая фраза Тани: «Я же тебе говорила, что неудобно…»

Совершенно потрясённый, я включил свет на веранде. Таня и Вася, замотавшись в одну простыню, слезли с кровати, я поднял два матраса, под которыми спал глубоким пьяным сном Витя. Панцирная металлическая сетка прогнулась вниз под тяжестью двух матрасов, Вити, ещё двух матрасов и потом Тани с Васей.

Мы втроём буквально согнулись от смеха.

Витя стал первым и последним, думаю, человеком, над которым или на котором занимались сексом.

Нет, всё-таки, думаю, надо отправить этот случай в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото: аvito.ru.

Аспарух 2016-12-18 10:45:52
0
Это что. Я во второй половине 80-х возил студентов на целину. Так одна влюбленная парочка, пытаясь найти укромный уголок, занималась сексом в огромной яме для хранения зерна, а на них сверху высыпали пару камазов с зерном. Еле откопали )
нагыз казах 2016-12-18 18:43:07
0
Эх сельхозки....сельхозки....гитары...песни...костры....грибы....ля-мур тужур....
Тэтяна 2016-12-19 09:18:00
0
Как говорит мой хороший знакомый: эх, такая хорошая эрекция была при Советскои союзе!
гражданин 2017-01-31 13:36:13
0
ну и занимался бы своим горным делом, сейчас-то кто не дает? так нет, все равно работать не хочет! только теперь не кошары строит, не картошку-хлопок-яблоки собирает - легче нашел способ деньги зарабатывать. Ею торговать конечно легче, чем трудом зарабатывать.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Щедрые турецкие друзья Жансеита Туймебаева
На чем летает аким ЮКО?
Бойцы неслышимого фронта
Как народные избранники переживают за шахтеров
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
День Бенезависимости
История одной фотографии
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Глаза стыдятся - руки делают
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино