Қаз   Рус

Воров у нас нет – люди сами крадут

20836 просмотров
25
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 15 Авг 2017, 09:00

Интересно, сколько в стране бесхозных домов и квартир, в которых лежат золото-бриллианты и огромные суммы денег, которые якобы никому не принадлежат?

Читайте также
Облако без штанов

Официальная пропаганда зря только прожигает бюджетные средства, совсем плохо имитируя кровавую войну с давно уже невидимым врагом народа в лице беглого банкира Мухтара АБЛЯЗОВА.

Не он подрывает крепкие устои нашего в целом стабильного государства, а неразборчивые форточники, съёмщики, маравихеры, клюквенники, медвежатники, лебежатники и прочие воры-домушники, которые тоже не прочь поживиться демократическими ценностями отдельных казахстанских граждан.

На днях в Алматинской области задержали 30-летнего местного жителя, которого подозревают в ограблении дома районного судьи. Как сообщают полицейские, в начале июля неизвестный проник в его жилище, отжав пластиковые окна, взломал сейф и унес денег и ювелирных изделий на общую сумму 19 миллионов 300 тысяч тенге. Предполагаемого крадуна поймали, однако денег уже не вернуть: по искренним заверениям полицейских, бессовестный гражданин успел пустить по ветру все судейские капиталы.

Это огромные деньги для вершителя районного правосудия. Как рассказывал в апреле этого года ныне, к сожалению, покойный председатель городского суда Алматы Акжан ЕШТАЙ, районный судья в Казахстане получает 220 тысяч тенге в месяц.

Следовательно, ограбленный судья, которого все подозревают в безупречной честности, семь с лишним лет откладывал всю свою зарплату без остатка, питаясь лишь святым духом закона. Жена и детишки все эти годы, понятное дело, побирались на улицах, протягивая худые ручонки за куском хлеба.

Читайте также
Давно я в пантеоне не лежал

Впрочем, я совсем не исключаю, что честный судья вскоре добровольно откажется от гигантской суммы, потому что к обнесенному воришкой дому никакого отношения не имеет, а золотые украшения и деньги, которые вор украл не у него, вообще были фальшивыми.

И объяснит всем нам: конечно, если бы деньги и драгоценности украли из его дома, то они бы были настоящими, но их не крали, потому что у него их и не было.

С трудящимися, занятыми государственной службой, у нас такое случается уже почти регулярно.

Совсем недавно те же органы внутренних дел сообщали, что в Алматы преступники обворовали бывшего министра туризма и спорта, а также экс-акима Астаны Темирхана ДОСМУХАМБЕТОВА, из дома которого вынесли 3 миллиона долларов, 50 тысяч евро и наручные часы люксовой швейцарской марки стоимостью 50 миллионов тенге.

При этом бывший чиновник, если чем на госслужбе и отличавшийся, то только благочестием и скромностью, вполне мог бы покривить душой и признаться, что все украденное принадлежало ему, поскольку уже несколько лет успешно занимается сельскохозяйственным бизнесом, вызывая черную зависть у западных фермеров своими удоями, привесами и приплодом молодняка крупного рогатого скота.

Однако не смог соврать: все, что приписывают мне, сказал он, надо приписывать моему брату. Брат то ли обрадовался такому богатству, то ли расстроился, что у него его уже украли.

Об этом станет известно по итогам следствия.

Читайте также
Сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был

А еще почти два года назад была похожая история с ограблением дома тогдашнего начальника ДВД Костанайской области Тлегена МАТКЕНОВА.

В полицейской ориентировке на поиск похищенного значились ювелирные украшения и девять дорогих часов известных швейцарских брендов Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines.

Прошло больше недели, пока полицейский генерал сообразил, что квартира, из которой вынесли все драгоценности, на самом деле не его, а часы, которых он в глаза не видел, абсолютно точно являются подделками под известные марки.

Интересно, сколько же в стране таких бесхозных домов и квартир, в которых лежат золото-бриллианты и огромные суммы денег, которые якобы никому не принадлежат?

Следите за криминальной хроникой. Кажется, именно воры-домушники расскажут нам истинную историю первичного накопления капиталов в независимой республике.

К счастью, расхитителей чужой собственности в таких случаях, как правило, всегда находят. Возможно, поэтому такой бескровный способ возвращения бывших государственных денег обратно же государству многим представляется в наших условиях наиболее эффективным.

Однако же на практике это и является самой большой угрозой общественным устоям и морали: когда жулик ворует у чиновника, шапки горят на обоих.  

Берегите себя!

Загрузка...
HumptyDumpty 2017-08-16 00:43:52
4
укради украденное.
Гражданин 2017-08-15 09:07:43
3
Жадность губит фраера !!!
Ерлан Дарменов 2017-08-15 09:24:10
11
Пишут, пишут... Судьи, прокуроры какие-то - голова болит. Отнять всё и поделить... (с)
муслим 2017-08-15 09:50:48
14
в десятку.
KAZAK 2017-08-15 10:06:49
9
Экспроприаторы или "санитары" в мире не перевелись...
Щас спою 2017-08-15 10:07:34
31
Система в которой мы живем изначально порочна. Есть человек , который может взять всякого и отвести куда надо, и знает за что. В свою очередь, тот, кого могут взять и отвести куда надо, знает за что, но продолжает красть. В свою очередь тот, кто должен исполнит того, который знает все, тоже вор и знает, что его тоже могут взять. В свою очередь, который......... .
Нестор 2017-08-15 11:43:45
16
Ну за Робин Гуда, аман болсын)
heinz 2017-08-15 12:10:29
11
ЩАС СПОЮ, класс! Вы раскрыли всю порочную цепочку!
Мурат 2017-08-15 12:58:24
49
Тем,кто ворует у чиновников,надо дать статус борцов с коррупцией
Нагыз Казах 2017-08-15 13:33:21
16
Сапа - РАХМЕТ! "...К счастью, расхитителей чужой собственности в таких случаях, как правило, всегда находят...." - к счастью для судей, прокурорских, экс-акимов, зам-акима области, нач.ДВД - а вот для простых смертных = и к несчастью...нас рать - подумал "офицер" полиции РК в розыске, следователь, начальник РУВД, прокурорский и др! И нихрена не ищет. Лично знаю 4 случая в Алматы! 0! И куда все пропадает? И где "полиция"? Такая се ля ва у нас в РК!
министр информации и коммуникаций
- У нас есть свобода слова. Если не трактовать, что свобода слова должна быть абсолютной, то оцениваю на 8.
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Сотрудники дочерней компании "КазМунайГаза" воровали нефть тоннами
В ЮКО задержали целую ОПГ
Уход патриарха
Вечером во вторник, 21 ноября, 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, не дожидаясь импичмента, подал в отставку
Контроль и учет как способ построения демократии
Когда наше государство собирается развивать общественную сферу - жди надзора и ограничений
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Бандитская Караганда: убрать из дела «рахмет» и пистолеты
Главный свидетель обвинения полицейский Галим «забыл» про пистолеты, а потерпевший Ханатбеков – про «рахмет»
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Как казахи понимают национальную идею
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
«Чмо» внутреннего потребления
Поставить на колени Киргизию – сомнительное удовольствие
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?