Давно я в пантеоне не лежал

27496 просмотров
62
САПА МЕКЕБАЕВ
Четверг, 01 Июн 2017, 20:00

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия

Читайте также
Как управлять комарами и собаками

Правительство утвердило специальное положение о Национальном пантеоне. В постановлении приводится перечень еще живых граждан, которые при наступлении известных обстоятельств непреодолимой силы должны найти себе здесь последний приют.

Вопреки моим устаревшим представлениям о персональном величии выдающихся людей, как оказалось, даже простого пребывания в должности спикера одной из палат парламента, министра, акима области или города республиканского значения достаточно для того, чтобы умереть героем в глазах благодарного народа.

Поэтому нахождение в этом, безусловно, почетном, но все-таки скорбном списке, должно быть, ставит перед нелегким выбором пока здравствующих его фигурантов: может, пока не испортил биографию, пора уже быстренько увековечиться или все-таки рискнуть еще пожить в условиях рискованного земледелия.

Каждое обострение антикоррупционных  настроений во власти уменьшает шансы доехать до пантеона.

В то же время особенности национальной охоты до красивых похорон предполагают, что любые ограничения на посмертное возлежание на территории мемориала вызовут в стране все разновидности сословной розни. Жить можно сообразно требованиям государственно-частного партнерства, а уйти в другой мир желательно в прямом эфире «Хабара» под медь духового оркестра и залпы почетного караула.

Хотя вот наш министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ уверяет нас, что поводов для социальной зависти вовсе нет: «Я абсолютно уверен, что все граждане Казахстана могут попасть в этот пантеон. Никаких проблем я здесь не вижу».

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Хоть завтра! Умереть не встать, но министр Абаев абсолютно уверен. Давно я в пантеоне не лежал.

Между тем, эти пустопорожние разговоры о равенстве в загробной жизни и демократии в царстве мертвых затеяны очень ко времени.

Иррациональные споры о том, кто достоин священной усыпальницы, все же менее вредны вопросов о тратах на ЭКСПО.

Мистические дискуссии о порядках в казахском элизиуме отвлекают граждан от мыслей о своих пенсионных накоплениях, которые бездарно потрачены чиновниками.

Переживания за лучшее место в потустороннем мире заменяют критический анализ текущей деятельности правительства.

Никто не знает, какова на деле процедура модернизации сознания граждан, для реализации которой создана целая Национальная комиссия. Обойдемся без лоботомии или будем все ходить с дыркой в голове? Хватит ли 591 миллиона тенге, взятых из без того дефицитного бюджета, на нейрохирургическую переделку всех членов «Нур Отана»? Как потом отличить людей с расширенным сознанием от беспартийной массы?

Международный гуманитарный форум под названием «Великая степь» привел неопровержимые доказательства того, что степь – великая. Две сотни ученых и экспертов из разных стран мира пришли к этому глубоко научному открытию в Астане, закусывая и запивая новые знания за счет принимающей стороны.

Прошел первый республиканский форум «Сакральная география». Ведущие ученые страны порешили создать «Атлас сакральных мест». Поскольку дело происходит в светском государстве, то и проект официально объявлен сугубо светским.

Возможно, поэтому на картах будут обозначены таинственные места, где наблюдаются явления, имеющие признаки божественного происхождения. Там верующие партийцы и беспартийные атеисты смогут поклоняться силам природы, духам, молиться своим богам или политбюро, проводить разные страшные ритуалы, делать жертвоприношения.

Читайте также
Почему правительство не тонет

Сакральными будут объявлены камень в Кокшетау, на который, по свидетельствам местных старожилов, однажды садился Абылай хан, и здание Казахстанско-Британского технического университета в Алматы, в котором когда-то располагался спецбуфет ЦК Компартии Казахстана.

После «Сакральной географии» уже просто напрашиваются проекты «Сакральная математика» и «Сакральная физика» с целью утвердить национальную таблицу умножения и принять поправки к закону всемирного тяготения с учетом особенностей кадровой гравитации Южно-Казахстанской области.

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия. Не забудьте забронировать место в пантеоне.

Берегите себя!

qwerty 2017-06-01 21:22:24
0
в такой священный месяц хотя бы задумаются о вечном. а то все им хапать и хапать. виллы доллары и яхты на том свете как-то не нужны что ли
Мурка 2017-06-01 20:50:12
5
Никто не возражает против пантеона, и от души желают его скорейшего заполнения.
KANASHI I KEREDO 2017-06-01 20:49:06
3
Открывайте уже скорее что-ли, прямо вот с первого номера и начинайте.И так далее по порядку.
смертный 2017-06-01 20:08:14
0
Мастер, у Вас есть своя маргарита?
Гульнур Оразымбетова 2017-06-01 20:13:52
1
Прямо фильм "Не горюй!" какой-то. За счет государства - и супруги в пантеоне? Больше похоже на фамильное клабдище или Дом министерств, но небесный. Бедный Аблай хан, который один в Туркестане! А сколько у него жен было?
антимоль 2017-06-01 21:32:20
0
Ратель конечно несколько предвзят но что то мне подсказывает что то последний пантеон простите оплот настоящей журналистики
антимоль 2017-06-01 20:52:40
0
Браво Сапа. Если есть такие журналисты надеюсь пережить сакральную эпоху. Но зачем вам мой емайл для коммента? Вот нур не просит.
Реалист 2017-06-01 23:17:57
2
А может быть, стены Иерихона пали просто потому, что в городе слишком сильно дули в фанфары. /Ежи Лец/
Тэтяна 2017-06-01 23:36:56
1
Ох, не к добру еще живым могилу готовить.
Тэтяна 2017-06-01 23:39:30
3
Долго мучиться будут...
- У меня есть реально модернизационно-инновационное предложение для правительства: официально ввести в каждом министерстве должность "зама по косякам", ну или "вице-министра отпущения".
Рузский мир
К чему приведут хулиганские методы внедрения государственного языка?
Завещание Герольда Бельгера
Вышел в свет четырехтомник казахстанского писателя и переводчика Герольда Бельгера «Плетенье чепухи»
«Свой путь» в неизвестном направлении
Евгений Жовтис: У каннибалов существует традиция - есть людей, но у меня нет никакого желания обсуждать эту традицию как часть культуры
Лицензия на воровство
Фермер Кирилл Павлов вызывает министра юстиции Марата Бекетаева на публичные дебаты
Кыргызстан: пейзаж после выборов
Интервью кыргызского эксперта Аиды Алымбаевой казахстанскому политологу Досыму Сатпаеву
Осетрина второй свежести
Министерство юстиции Казахстана прокомментировало публикацию Ratel.kz, но ясности от этого больше не стало
Зомби-апокалипсис по-карагандински
Как умершая в 1985 году в Караганде пенсионерка оформила завещание в 2005 году в Ташкенте
Разве «Нимфа» кисть дает?
Почему мусульманское кладбище Кенсай в Алматы превращается в ярмарку тщеславия
Сеньоры и вассалы современного Казахстана
Что такое "хорошее управление системой"
Кредитные мошенники нашли новую жертву
​​С алматинца взыскивают деньги, которые он не занимал
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Падение сырьевых банков
Почему интересы крупных частных банков РК расходятся с национальными интересами
Ветер дует, потому что деревья качаются
Почему высокие профессионалы в правительстве есть, а самого необходимого в стране при этом нет
Хорошо сидим!
У осужденных по «хоргосскому делу» жизнь протекает в комфорте и изобилии
Жаба и голубка
Новый рассказ Салимы Дуйсековой
Плетенье чепухи: Многие обычаи казахи потеряли безвозвратно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Творческих вам узбеков
Почему мы радуемся успехам соседей
О Каталонии. Серьезно
Чем может закончиться «развод» Испании и Каталонии
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Рузский мир
- Большое спасибо Марату Асипову за эту статью. Только не замалчивая такие проблемы общества, путем мирного диалога, можно и нужно добиваться взаимного уважения, толерантности и межнационального согласия. Когда мы едины - мы непобедимы! Этот лозунг должен быть не просто красивыми словами.... Всем спасибо. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Берегите себя...
Уголовное дело шымкентского мажора вновь открыто
- Журналисту Динаре БЕКБОЛАЕВОЙ респект, уважение, за объективное освещение резонансных событий. Надеюсь, что благодаря таким как она принципиальным и профессиональным журналистам наш КЗ станет когда-то правовым государством, где, в т.ч. реализуется принцип неотвратимости наказаний. Браво Динара!!
Отправьте доктора к авторам бензиновой лихорадки
- Из за школьных учебников такой шум подняли,депутаты,Токаев,все выступили,а тут дефицит бензина -и ниче,депутатов не слышно
Жизнь девушки оценили в 700 тысяч тенге
- Не буду писать про медицину, понятно, что ее у нас нет, хотя для того что бы она появилась, надо всего лишь запретить чиновникам и их семьям лечиться за границей, даже за собственные деньги. Я хочу сказать за суд: это насколько надо быть нечеловеком, чтоб одному за публикации в газете давать за моральный ущерб 50 млн., а другой за смерть дочки 700 тыс.?
Аким Павлодарской области и его блондинка
- Уважаемый БУЛАТ ЖУМАБЕКОВИЧ Аким Павлодарской области. Доводим до Вас что по графику дом Щедрина 30 стоит на подключения тепла 02.10.2017 г КСК ИП Шмид, но тепла так и нет. В округе все дома подключили, а наш дом так и мерзнет. Звоним в КСК они нам отвечают, что это Тепловые сети. Где наитии крайних и когда в нашем доме подключат тепло.
Защита от дурака
- Ай молодец автор! Особенно правило 5 понравилось. Тов. Бендер отдыхает в Казахстане :)
Чиновники не смогли объяснить, откуда взялась сумма платы за общественный транспорт
- Нужную сумму разделили на количество квсртир, вышло 3800. Никто там расчетами не занимался