Давно я в пантеоне не лежал

25593 просмотров
61
САПА МЕКЕБАЕВ
Четверг, 01 Июн 2017, 20:00

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия

Читайте также
Как управлять комарами и собаками

Правительство утвердило специальное положение о Национальном пантеоне. В постановлении приводится перечень еще живых граждан, которые при наступлении известных обстоятельств непреодолимой силы должны найти себе здесь последний приют.

Вопреки моим устаревшим представлениям о персональном величии выдающихся людей, как оказалось, даже простого пребывания в должности спикера одной из палат парламента, министра, акима области или города республиканского значения достаточно для того, чтобы умереть героем в глазах благодарного народа.

Поэтому нахождение в этом, безусловно, почетном, но все-таки скорбном списке, должно быть, ставит перед нелегким выбором пока здравствующих его фигурантов: может, пока не испортил биографию, пора уже быстренько увековечиться или все-таки рискнуть еще пожить в условиях рискованного земледелия.

Каждое обострение антикоррупционных  настроений во власти уменьшает шансы доехать до пантеона.

В то же время особенности национальной охоты до красивых похорон предполагают, что любые ограничения на посмертное возлежание на территории мемориала вызовут в стране все разновидности сословной розни. Жить можно сообразно требованиям государственно-частного партнерства, а уйти в другой мир желательно в прямом эфире «Хабара» под медь духового оркестра и залпы почетного караула.

Хотя вот наш министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ уверяет нас, что поводов для социальной зависти вовсе нет: «Я абсолютно уверен, что все граждане Казахстана могут попасть в этот пантеон. Никаких проблем я здесь не вижу».

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Хоть завтра! Умереть не встать, но министр Абаев абсолютно уверен. Давно я в пантеоне не лежал.

Между тем, эти пустопорожние разговоры о равенстве в загробной жизни и демократии в царстве мертвых затеяны очень ко времени.

Иррациональные споры о том, кто достоин священной усыпальницы, все же менее вредны вопросов о тратах на ЭКСПО.

Мистические дискуссии о порядках в казахском элизиуме отвлекают граждан от мыслей о своих пенсионных накоплениях, которые бездарно потрачены чиновниками.

Переживания за лучшее место в потустороннем мире заменяют критический анализ текущей деятельности правительства.

Никто не знает, какова на деле процедура модернизации сознания граждан, для реализации которой создана целая Национальная комиссия. Обойдемся без лоботомии или будем все ходить с дыркой в голове? Хватит ли 591 миллиона тенге, взятых из без того дефицитного бюджета, на нейрохирургическую переделку всех членов «Нур Отана»? Как потом отличить людей с расширенным сознанием от беспартийной массы?

Международный гуманитарный форум под названием «Великая степь» привел неопровержимые доказательства того, что степь – великая. Две сотни ученых и экспертов из разных стран мира пришли к этому глубоко научному открытию в Астане, закусывая и запивая новые знания за счет принимающей стороны.

Прошел первый республиканский форум «Сакральная география». Ведущие ученые страны порешили создать «Атлас сакральных мест». Поскольку дело происходит в светском государстве, то и проект официально объявлен сугубо светским.

Возможно, поэтому на картах будут обозначены таинственные места, где наблюдаются явления, имеющие признаки божественного происхождения. Там верующие партийцы и беспартийные атеисты смогут поклоняться силам природы, духам, молиться своим богам или политбюро, проводить разные страшные ритуалы, делать жертвоприношения.

Читайте также
Почему правительство не тонет

Сакральными будут объявлены камень в Кокшетау, на который, по свидетельствам местных старожилов, однажды садился Абылай хан, и здание Казахстанско-Британского технического университета в Алматы, в котором когда-то располагался спецбуфет ЦК Компартии Казахстана.

После «Сакральной географии» уже просто напрашиваются проекты «Сакральная математика» и «Сакральная физика» с целью утвердить национальную таблицу умножения и принять поправки к закону всемирного тяготения с учетом особенностей кадровой гравитации Южно-Казахстанской области.

Страна, озабоченная не реальными проблемами, а светлыми хтоническими перспективами, вступает в эпоху обнадеживающего мракобесия. Не забудьте забронировать место в пантеоне.

Берегите себя!

qwerty 2017-06-01 21:22:24
0
в такой священный месяц хотя бы задумаются о вечном. а то все им хапать и хапать. виллы доллары и яхты на том свете как-то не нужны что ли
Мурка 2017-06-01 20:50:12
0
Никто не возражает против пантеона, и от души желают его скорейшего заполнения.
KANASHI I KEREDO 2017-06-01 20:49:06
0
Открывайте уже скорее что-ли, прямо вот с первого номера и начинайте.И так далее по порядку.
смертный 2017-06-01 20:08:14
0
Мастер, у Вас есть своя маргарита?
Гульнур Оразымбетова 2017-06-01 20:13:52
0
Прямо фильм "Не горюй!" какой-то. За счет государства - и супруги в пантеоне? Больше похоже на фамильное клабдище или Дом министерств, но небесный. Бедный Аблай хан, который один в Туркестане! А сколько у него жен было?
антимоль 2017-06-01 21:32:20
0
Ратель конечно несколько предвзят но что то мне подсказывает что то последний пантеон простите оплот настоящей журналистики
антимоль 2017-06-01 20:52:40
0
Браво Сапа. Если есть такие журналисты надеюсь пережить сакральную эпоху. Но зачем вам мой емайл для коммента? Вот нур не просит.
Реалист 2017-06-01 23:17:57
0
А может быть, стены Иерихона пали просто потому, что в городе слишком сильно дули в фанфары. /Ежи Лец/
Тэтяна 2017-06-01 23:36:56
0
Ох, не к добру еще живым могилу готовить.
Тэтяна 2017-06-01 23:39:30
0
Долго мучиться будут...

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
Главный редактор сайта Ratel.kz Марат Асипов - о деле «Какимжанов против Ratel.kz»
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Тайна разбившегося самолета
В песках Прибалхашья найдены обломки воздушного судна, упавшего около 80 лет тому назад
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Демократия ещё простудится на наших похоронах
Набор демократических институтов позволяет обеспечивать справедливость использования результатов экономического развития
Кто и как критиковал казахстанские власти на АЭФ
Что могло бы стать хорошей рекламой Астанинскому экономическому форуму
Бензиновые короли и капуста
Расследование Ratel: почему цены на автозаправках все последние годы движутся только в одну сторону – вверх
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Тохтаром Тулешовым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Катар тревоги нашей
Трудности перевода с языка нефтегазовой дипломатии
Кто Мами помянет, тому - глаз вон
Адвокат Джохар Утебеков - о приверженности председателя Верховного суда к средневековым традициям откупа от наказания
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.
Кайрат Мами: Судьи должны разъяснять свои решения
- Нурболат ты молодец! Комментарии конкретно про Мами К. Как так можно на самом деле довести судебную систему до такого плачевного состояние и говорит, выступать не в чем не бывало?! Дивьу даешься! 15 лет возглавляет судебную систему, кто мешал Мами К исправить положение в судах?! Просто нечего сказать!!!
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 1.
- Ха, мессир! Нет ничего проще! Зачем опровергать списочно? Пусть напишут просто и без затей - опровергаем наличие присутствия в природе, как такового, самого винодела! Т.е. как паспорт-документ и ИНН - он есть. А фактически человечишки то и нет! Фото винодела и его должности - грубая провокация врагов. Компьютерная графика и подстава. Нет человека, нет его деяний и должностей. И проблем тю-тю!
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 1.
- Ну что, дорогие сограждане... мы можем сколько угодно упражняться здесь в остроумии, но если мы ничего не будем ДЕЛАТЬ, они победят. Причем, "средств убеждения" в их руках поболе, чем в наших. Надеюсь, что все здесь присутствующие это понимают...