Турум Алагузов: Мне плевать на тех, кто критикует моего сына

17758 просмотров
0
Назира ДАРИМБЕТ
Суббота, 01 Июл 2017, 10:00

Обзор казахоязычной прессы (1 июля)

* Кандидат исторических наук поддерживает легализацию многоженства

* В Атырау 6 человек осуждены за пропаганду идей «Таблиги Джамаат»

* Жители Караганды кипятят воду в кастрюлях и пьют воду из родника

* Матери многих казахских ханов и батыров — калмычки

* Мадина Садвокасова сфотографировалась с голым мужчиной

Читайте также
В Южно-Казахстанской области сын генерала «воюет» с сыном акима

QAZAQUNI.KZ: «Тұрсынғали Алагөзовтің әкесі: Ұлымды сынаған елге түкіргенім бар» («Отец Турсынгали Алагузова: Мне плевать на тех, кто критикует моего сына») - Композитор и дирижер Турум АЛАГУЗОВ высказал свое мнение по поводу отношений своего сына Турсенгали и Баян ЕСЕНТАЕВОЙ.

«Все, что сотворил мой старший сын - это его решение, и я его буду поддерживать. Он мой сын и я всегда с ним. Запомните это... Даже если его все осуждают (мне наплевать), я всегда с ним. Алагузовы своих не предают, даже если закон против них. Мой сын ничего не сделал против закона», - написал он на своей странице в Instagram.

ZAMANA.KZ: «Көп әйел алу керек пе, керек емес пе?» («Нужно брать несколько жен или нет?») - Кандидат исторических наук Сапарбек САХОВ поддерживает идею легализации многоженства.

«Искренне поддерживаю создание второй семьи мужчиной, если в этом есть необходимость, если его моральные помыслы чисты и он имеет материальные возможности для этого. Но если это на самом деле необходимость, а не просто потакание своим порокам. Поэтому нужно, на мой взгляд, принять новый закон «О семье и браке» или внести необходимые поправки и изменения. Нужно создать равноправие второй (третьей) семьи, детей, оговорить ответственность супругов, тем самым обеспечив их легитимность и моральный статус. Необходимо также дать правовое определение таким понятиям, как «гражданский брак», «брак, заключенный по религиозным обрядам», - считает историк.

AZATTYQ.ORG: «Атырауда «Таблиғи Жамағат» идеясын насихаттаған» алты адам сотталды» (В Атырау 6 человек осуждены за «пропаганду идей» «Таблиги Джамаат») - Суд города Атырау приговорил их к тюремным срокам от 2 до 3 лет, сообщает радио «Азаттык».

«Жители Алматы, Атырау и ВКО области обвинялись в распространении идей «Таблиги Джамаат» в Мангистауской и Атырауской областях в 2016 году и ранее в Алматы. По материалам суда, подсудимые проходили обучение в учебных центрах этой организации в Индии, Пакистане и Бангладеш. Самому активному члену организации назначено 3 года лишения свободы, остальным — по 2 года. Их имена и гражданство не разглашаются, известно лишь, что при задержании у них были изъяты запрещенные религиозные книги на русском и кыргызском языках», - говорится в сообщении.

Читайте также
Подхалимы огорчили сокурсника Нурсултана Назарбаева

BAQ.KZ: «Қарағандылықтар кәстрөлге су ысытып, ауыз суды бұлақтан ішуге мәжбүр» («Жители Караганды вынуждены кипятить воду в кастрюлях и пить воду из родника») - В городе нет горячей воды и значительно ухудшилось качество питьевой воды.

Несколько лет горожане приезжают на родник близ микрорайона Майкудук, чтобы набрать воды, так как воду из крана невозможно пить. Вода, подаваемая в квартиры, с ржавчиной, маслянистая рассказывают жители. А летом практически не бывает горячей воды. Как объясняют представители компании-поставщика, проблема связана с тем, что в летние месяцы из-за отсутствия горячей воды идет большое потребление холодной воды. Очистительная система не успевает справиться с большими объемами, к тому же водопроводные трубы довольно старые. Горячая вода в городе традиционно отключается в летние месяцы из-за ремонтных работ.

STAN.KZ: «Қазақтардың кезінде қалмақ қыздарына таласқаны рас па?» («Правда ли, что казахи боролись за калмыкских девушек?») - Матери многих знаменитых казахов — калмычки, пишет исследователь-журналист Серикбол ХАСАН.

«Казахи привыкли везде принижать калмыков. И в книгах пишут, и в кино везде одна мысль: мол, мы победили трусливых калмыков и прочее. Между тем, известно, что многие казахские ханы и батыры рождены от калмычек.

Матери Тауке хана, Кабанбай батыра, Шыгай хана, батыра Малайсарая, султана Касыма, жырау Бозтугана были калмычками. Сын хана Жанибека султан Жадик был женат на калмыкской девушке, это будущая мать Шыгай хана. Сын Есимхана Касым рожден от калмычки по имени Дилшах. Матерью внука Абулхаир хана Каратай султана тоже была калмычка. И это список можно продолжать долго. Да, были в истории случаи, когда калмыкские девушки шли на многое, чтобы победить врагов-казахов. Но не стоит забывать, что были калмычки, ставшие достойными казахскими женами и матерями», - пишет автор.

Читайте также
Рахим Айыпулы: Мы должны благодарить бога за такого соседа, как Китай

JULDIZDAR.KZ: «Жалаңаш еркекпен құшақтасқан Мадина Сәдуақасова желіні шулатты» («Снявшаяся на фото с голым мужчиной Мадина Садвокасова наделала шума в соцсетях») - Певица Мадина САДВОКАСОВА, сфотографировавшаяся с гостем ЭКСПО стала предметом бурного обсуждения, пишет развлекательный ресурс.

«Певица сняла с необычным иностранцем видео и фото и передала привет своим подписчикам. Однако читателям не понравилось, что иностранец (африканский мужчина в национальном наряде) полуголый, а певица стоит с ним в обнимку. «Как вы с ним обнимаетесь, он же голый? Вам не стыдно, Мадина? Это чуждо казахским девушкам и женщинам, сниматься с голым мужчиной, будь он даже иностранец», - прокомментировали фото певицы некоторые пользователи.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Аким Кызылординской области спрятался в домике Конституции
Политический государственный служащий покрыл расходы на свадьбу сына семейной тайной
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Почему подпись министра Ускембаева оказалась на поддельном отчёте о катастрофе самолета Fokker-100
Независимая экспертиза показала, как государственный орган сфальсифицировал заключение об авиакатастрофе с человеческими жертвами
Обращение Путина: трагедия и фарс в одном флаконе
Как президент России косплеит Сталина
Валиханов в Кашгаре: главная причина опасного предприятия таилась в "пакете Шлагинтвейта"
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Когда казахская жена не роскошь, а средство передвижения
Каждой идее - своё время
Алма-Ата и Алматы. Коммунальные страсти
"Косые дома" и их обитатели в воспоминаниях алматинки Валерии Михайловны Стахеевой
Скаков vs Ашимбетов: в новостройке на ребёнка снова обрушился потолок
Абылкаиру Скакову стоило прислушаться к Нуржану Ашимбетову, предупреждавшему полтора года назад, как опасно врать в деле строительства жилья
"Маслят" по осени считают: кто производит боеприпасы и торгует ими в Таразе
И какое отношение Карагандинский патронный завод имеет к шахматам
Как Болат Назарбаев миллиарды в долг раздавал
В счёт этого "долга" младший брат первого президента Казахстана заполучил завод
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.
В Алматы объявлены в розыск нотариусы-мошенники
- Нонсенс заключается в том, что прокурором Медеуского района до настоящего момента неисполнено частное определение Медеуского районного суда, которым суд требовал принять в отношении Рыскали и Кожахмет надлежащие меры уголовно правового характера. Вопрос: а почему прокурор Медеуского районна такой лояльный к указанным выше ммошейникам. И почему в период его руководства, все заявления в отношении данных лиц спущены на тормазах.
Будет ли новая элита наурызить и байконурить Казахстан
- Супер,все в тему! Айдос показывает и доказывает, что есть политические реалии. И что делать!