Политическая пандемия

2116 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Пятница, 31 Июл 2020, 09:40

Отношение к "препарату Трампа" - hydroxychloroquine стало маркером политических взглядов и предпочтений

Не открою Америки, если скажу, что политика в любой стране мира дело наигрязнейшее. Доходчиво по этому поводу выразился в своё время Рональд РЕЙГАН: "Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой".

Читайте также
Кому ковид, а кому профит

Наблюдая за происходящим сегодня в Америке, с Рейганом сложно спорить. Но знаете, ещё можно как-то понять, сделав, конечно, над собой усилие, когда политики ради победы над оппонентом призывают к обрушению экономики своей собственной страны, прекрасно осознавая, что экономические потрясения ударят впервую очередь по простым людям. Однако совсем невозможно понять, когда за политическую целесообразность готовы платить не только благосостоянием народа, но и человеческими жизнями.

Вот, к примеру, история медицинского препарата hydroxychloroquine. Навязанный мейнстримом новостной фон не просто дискредитировал препарат, но и по-настоящему демонизировал его. Нам, не специалистам, в таких вопросах разбираться сложно, и в большинстве случаев мы склонны верить медийным ресурсам, не имея ни времени, ни особого желания выискивать научные публикации в узко профильных изданиях.

Склоны поддаваться массированному информационному давлению и многие врачи, не желающие подвергаться публичной обструкции. А также исполнительные власти, которым всегда легче что-то запретить, чем разбираться в ситуации - так сказать, от греха подальше. И в этом нет их вины.

Читайте также
Когда правы и минздрав, и Трамп

Но таким образом искусственно создаётся ситуация, когда дешёвый и доступный препарат, который потенциально может быть эффективен в лечении всемирного недуга, предаётся анафеме и выводится за скобки объективного анализа.

Ключевым здесь является акцент именно на "объективном анализе". Разве широкая общественность, как и медики, брошенные в пекло борьбы с пандемией, не вправе знать о существовании разных профессиональных мнений по столь чувствительному вопросу, который напрямую касается нас всех?

Я это всё к тому, что профессор эпидемиологии Harvey A. RISCH, из Йельского университета (Лига плюща, США), являющийся автором сотен научных публикаций и членом редколлегий нескольких научных журналов, утверждает, что ключевое решение в борьбе с COVID-19 давно существует.

И это так называемый "препарат Трампа" - hydroxychloroquine. Мнение ученого основано на изучении кейсов сотен больных. Свои доводы в защиту протокола лечения больных от COVID-19 Harvey A. RISCH озвучил ещё 27 мая в уважаемом научном издании American Journal of Epidemiology (AJE).

Читайте также
Америка сегодня: CDC, Фаучи и белорусское Шастье

По мнению профессора, hydroxychloroquine показывает высокую степень эффективности при его применении на ранней стадии лечения в соответсвии с определённым протоколом.

К похожим выводам пришли в июне текущего года и врачи из американского альянса клиник Henry Ford Health System, чьё клиническое исследование показало, что hydroxychloroquine почти в два раза снижает смертность от COVID-19.

Доктор Маркус ЗЕРВОС, соавтор исследования и глава инфекционного отделения Henry Ford Health System отметил в официальном заявлении: "Наши выводы основаны на глубоком анализе и тщательно перепроверены... Результаты наших исследований говорят, что препарат hydroxychloroquine, вероятно, может сыграть важнейшую роль в снижении смертности от COVID-19".

Согласно докладу Henry Ford Health System, суть в правильном протоколе применения препарата. Лекарство является эффективным, если употребляется на начальной стадии лечения. 82% пациентов стали получать препарат в течение первых 24 часов поступления в клинику. 91% в течение 48 часов с момента госпитализации.

Читайте также
Никакой COVID и никакие алармисты не изменят человеческой сущности

Необходимо также учитывать взаимодействие препарата с другими лекарствами, а также наличие сопутствующих заболеваний у пациентов. Поэтому лечение препаратом, по мнению авторов исследования, должно осуществляться исключительно в условиях медицинского стационара и под контролем специалистов.

Почему успехи hydroxychloroquine игнорируются? - задается вопросом профессор
Harvey A. RISCH в своей статье для американского Newsweek.

И сам же отвечает. Одна из главных причин - это запредельная политизация препарата в силу известных причин. Отношение к препарату стало своего рода маркером политических взглядов и предпочтений.

Но разве это научный подход? - задаётся очередным вопросом профессор Йельского университета.

Впрочем, профессор со своими вопросами выглядит очень старомодным. Там, где бушует политическая пандемия, объективный и беспристрастный научный подход заведомо обречён, видимо, на летальный исход.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: AP Photo/John Locher.


include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
В Казахстане возникла Наурызбайская тендерная аномалия
Если распиливать бюджет по 100 МРП на лот, ни один ревизор не придерётся
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Рассказы про экономику
Часть 1. Вступительная заметка
Почему в СССР все мечтали про отпуск летом и где чаще загорали алмаатинцы
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Чего не знают о Евросоюзе казахские национал-патриоты
Это трансформация сотен миллионов индивидуальностей в коллективную и единообразную массу, прошитую клишированными стандартами миропонимания
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Павлодарский депутат остался без крыши
Почему депутат павлодарского облмаслихата не восстанавливает крышу построенной им школы, слетевшую через 2,5 года после торжественного открытия
Дорога в Польшу ведёт в Каражал: как отдельно взятый суд представляет интересы частного ТОО. Часть 4
Что нужно сделать, чтобы обратить все особенности судебной системы Казахстана себе во благо
Акима Актюбинской области сегодня приняли в пионеры
На шею ему повязали галстук из Семипалатинска
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Жители отдалённого района ВКО заставили золотодобывающую компанию приостановить работы
- 7 жылдық жұмыс үшін , ауылға қаншама зиянын тигізеді. Бұл фабриканың салынуына жол бермеу керек. Ауыл ойықта орналасқан, Таудан соққан желдің әсерінен бүкіл шаң, газ ауылға келеді. Ауыл тұрғындары арамен, малдың арқасында өмір сүріп жатыр. Егер фабрика салатын болса мал жайлымыда қалдмайды.
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"