Об аферистах в медицине

3294 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 14 Дек 2019, 16:00

Что делать, когда ваш врач сильно хочет заработать

Читайте также
Аптеки всем рулят

Я неоднократно писал, что медицина – это очень доходный бизнес. Больной и страдающий человек готов отдать всё, что есть у него, ради сохранения жизни. И на этом рынке много тех, кто на этом наживается. И так было всегда.

Причин тут много. И низкие зарплата, престиж, образование и многое другое. НО, это всё звенья одной цепи. Наша профессия уже более 100 лет является НЕ престижной. Так решило руководство в то время. И так мы жили всегда.

Хотя на одно место в медвузе был конкурс из 10 и более человек. Профессию врача выбирали медалисты и хорошисты. Народ уважал и уважает врачей. До сих пор. Наверное, это в генах нашего народа. Жалеть и помогать хорошим людям, живущим в тесноте и бедности.

И кто идёт в эту профессию тоже знает, что зарплата нищенская, работа адская. НО ИДУТ. Потому что призвание, почёт, уважение и т.д. То есть нематериальная часть всегда превалирует над материальным.

Предлагали ли мне деньги за операцию? ДА. Особенно после перестройки. Особенно тогдашние бизнесмены. Знаете, как тяжело переступить через собственную гордость, воспитание, мораль? Особенно тем, кто воспитан той, советской школой. Наверное, такое чувство испытывает девушка, вышедшая в первый день на панель.

Поэтому мы отказывались. Может и зря, судя по нынешним нравам. Но тогда это было аморально. Нас воспитывали по-другому.

Почему всегда между врачом и пациентом есть посредник? Причём во всех странах, вы задумывались над этим? Страховые компании, комитеты и прочие.

Читайте также
Какой дурак подписал приказ

Просто пациент верит врачу. Он не может оценить качество лечения и его стоимость. Стоимость товара, то есть его здоровья, не поддаётся калькуляции. Правильно ли поставлен диагноз? Те ли таблетки или уколы назначены? Надо ли было их назначать вообще? На эти вопросы может ответить только специалист. Поэтому везде они и существуют – контролёры и эксперты.

Мы зачастую не знаем, надо платить или не надо? И сколько нужно платить. Вроде все говорят, что медицина бесплатна. Но заходишь и там плати, и тут плати. И в этой мутной воде очень много аферистов разного толка, которые отбирают у пациентов деньги, иногда последние.

Я много их знаю. Один даже лечил неизлечимые формы рака. Обещал вылечить. Показывал и доказывал всем, при этом не раскрывая никому свой метод, и вообще будучи сам НЕ врачом. Все поверили, а вдруг? Даже на самом верху. Такая мысль и у меня мелькала в голове.

НЕТ, к сожалению. Чуда не случилось. Пациенты все умерли. Он уехал в свою страну. Но уже вполне обеспеченным человеком. Настоящий врач этого не сделал бы НИКОГДА. Ни в одной стране мира.

Поэтому, прежде чем платить, 10 раз подумайте. Тот ли специалист перед вами стоит? Умеет ли он вообще это делать? И зачем платить, если можно бесплатно? Легально ли вообще он работает? Тем более, если вы пришли в государственную поликлинику и больницу.

Есть перечень платных услуг у каждого такого заведения. С ними всегда можно ознакомиться, посчитать, пересчитать. Это всё платится официально в кассу. Как полагается. Если этого нет – вас просто обманывают.

Читайте также
«Антикорпикчерз» представляет

Если вам настойчиво рекомендуют какой-нибудь БАД или другую добавку – лучше откажитесь. Ваш врач сильно хочет заработать. Кивните головой, но не пейте. И вообще не пейте ничего, что не имеет доказательной базы. Почитайте, покопайтесь в Интернете. Но лучше в специализированных медицинских сайтах, а не в случайных рекламных каналах тех же аферистов.

Есть вещи, через которые невозможно переступать. Как сжечь Коран или Библию. Точно так же нельзя зарабатывать на горе умирающих людей. От рака, СПИДа и других болезней.

Как-то экстренно оперировали молодого парня по поводу онкологии. Поджелудочная железа. При этой болезни вся брюшная полость изнутри покрывается метастазами, напоминающими просяные зёрна. Ничего не сделаешь, к сожалению. НИЧЕГО. И от этого становится ещё хуже.

Бедный отец ходил кругами и предлагал нам всем и деньги, и мешками рис, и коня, и т.д. Мы сбегали через чёрный ход, чтобы не попасться ему на глаза. Было стыдно. И сказать ему страшно. Что делать? Вот мы и держали его до последнего, лечили, чем могли. И как можно было в такой ситуации брать что-то?

Может, и не зарабатываем мы столько, сколько хотелось бы. И вообще, разве можно определить этот уровень достаточности? Человек ведь существо ненасытное. Но главное, пройдя все эти соблазны, остаться человеком и не запятнать репутацию. Поверьте, это не просто. Но можно и нужно. Когда меня спрашивал какой-нибудь "крутой родственник" пациента: "Доктор, не стесняйтесь, говорите сколько это стоит, я оплачу". Я отвечал: "500 тысяч долларов". "Серьезно?", - удивлялся родственник. "А во сколько ты оцениваешь жизнь своего родственника? - смеялся я в ответ – меньше я не хочу". Они потом быстро исчезали.

Читайте также
Айфон для Маньки Облигации

Хотелось бы, чтобы какое-нибудь средство типа барсучьего жира или медвежьей желчи помогло от рака или аденомы простаты. Многие ищут, достают за большие деньги. Но, увы.

Весь интернет кипит новостями о всяких паразитах, кишащих в нашем организме, и способах их выведения.

Не поддавайтесь. Будьте осторожны. Даже с зарубежными клиниками. Аферисты есть везде. Богатый пациент всегда лечится долго. Диагноз "ЗДОРОВ" ставят только государственные поликлиники и больницы. Если назначают больше 5 наименований лекарств, задумайтесь. Стоит ли, если вы не хроник, конечно же. Почитайте сами инструкцию. И как я не раз уже говорил и повторюсь ещё раз – НАЙДИТЕ СВОЕГО ВРАЧА.

Поэтому не попадайтесь к аферистам и берегите хороших врачей!

Фото: "Свободная Пресса"

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Если нет возможности реформировать фонд, тогда его не должно быть в нашей экономике", – заявил Токаев". "Фонд" - это "Самрук-Казына". Ждём скорейшего закрытия химеры МФЦА, супертопки по сжиганию народных денег.
Ratel Instagram
Какими должны быть казахи
Возможно ли сохранить государственность с низким качеством населения
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Как закалялась нефть
Воспоминания бывшего регионального менеджера BG Group о первых годах независимости Казахстана
Известно ли вам, что условия, в которых обитают казахстанцы, относятся к самым экстремальным на планете?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Хроники Верного. Несостоявшаяся экскурсия
8 января 1846 года родился городской архитектор Павел Васильевич Гурдэ
Сумбур вместо музыки
Почему в Казахстане государство плохо справляется с функцией дирижёра
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Труба Европе
Россия, судя по всему, в ближайшем будущем стиснет Европу в газопроводных "объятиях" - с севера и юга
Ещё раз о футбольном миллиарде, украденном у страны
По версии павлодарских следователей, четыре года никто, кроме двух человек, не догадывался, что ОФ "ФК "Ertis" слишком много платит футболистам
Ненастоящий полковник: как доцент полицейской академии от наказания за пьяное вождение прятался
А после увольнения через суд требовал восстановления в должности
Родина простила медсестру, которая торговала липовыми сертификатами о вакцинации
Те, кто пользовался подделками, тоже избежали наказания
Настоящий "кадровый резерв"
Самое важное - добиться поддержки грамотных, работающих, ответственных людей
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Инфляция, доходы людей и рост экономики - почему я ненавижу "ручное управление" экономикой
Я не завидую правительству, которому поставили задачу, похожую на "Mission Impossible"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.