Кумысный патриотизм головного мозга

9419 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Среда, 10 Сен 2014, 08:14

Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Лидер патриотического общественного фонда «Социум – Кызылорда» Ерлан МУСАЕВ призвал население отказаться от так называемых «условных единиц» в рекламе и текстах объявлений: «Нужно пользоваться в обиходе тенге и только тенге, уважая свою национальную валюту».

Заместитель акима Астаны Аида БАЛАЕВА призвала население прививать детям любовь к государственным символам и рассказала такую разрывающую сердце каждого патриота быль: «У нас большой флаг висит. Если порыв ветра превышает 20 метров в секунду, чтобы этот стяг не порвался на высоте, мы снимаем этот флаг. И недавно я услышала одну историю, когда ребенок каждый день, проезжая, если не видит флаг, оказывается, плачет: где флаг? Это же здОрово!»

Ну, тогда начинать патриотическое воспитание следует с самого верха.

Знают ли очарованный общественный деятель Мусаев и опытная чиновница Балаева, чем занимаются многие высокопоставленные политики Казахстана в свободное от работы время? Разумеется, вечером в кругу семьи пересчитывают свои скромные доходы, которые они получают исключительно в тенге. За ужином, положив руку на Конституцию, клянутся женам не изменять им и Родине. Самые впечатлительные плачут от умиления, прослушивая перед сном государственный гимн. А чем развлекают себя на досуге? Если думаете, что по субботам они затевают кыз куу, когда спикер сената Касымжомарт ТОКАЕВ на лошади должен догнать пешего вице-премьера Гульшару АБДЫКАЛИКОВУ и поцеловать ее по решению обеих палат парламента, вы ошибаетесь. Если полагаете, что каждое воскресенье проходят состязания по казахскому кокпару-козлодранию между сборными командами правительства и администрации президента, вы не знаете жизни госслужащих. Правда, байга между ними часто случается, но это уже другой вид казахской национальной забавы.

А между тем, почти все большие чиновники в свободное от службы народу время заняты буржуазной игрой в гольф. Разгуливают себе по бывшим джайляу, засеянным заморским газоном, в рубашках поло и шортах до колена вместо чапанов и кожаных штанов, обсуждают, чей гандикап лучше, на каком поле грин аккуратнее пострижен, у кого кедди расторопнее, чей питч выше, хвастают айронами, свингами и прочими непонятными вещами, абсолютно чуждыми нашим историческим традициям и национальному духу. Кстати, и призовые там редко выплачивают в национальной валюте. И заметьте, этих отечественных звезд железной клюшки и завсегдатаев гольф-клубов в лице, например, шефа КНБ Нуртая АБЫКАЕВА, председателя Верховного суда Кайрата МАМИ, государственного секретаря Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА, министра иностранных дел Ерлана ИДРИСОВА, главы фонда «Самрук-Казына» Умирзака ШУКЕЕВА или даже депутата Маулена АШИМБАЕВА никто не ругает за отсутствие патриотизма!

Да и за что ругать? Гольф столь популярен в народе, что уже долгие годы остается игрой миллионов – у кого есть миллионы, те и играют.

Общая схема продвижения убежденных борцов за денежные знаки была такой: своими талантами и связями попадали во власть, становились вхожими в лучшие дома столицы, составляли состояния и их брали в ближний круг высокопоставленных гольфистов. Хотя, конечно, и раньше не все за богачей себя выдавали. Некоторые честно выдавали себя за бедных. Скажем, у нынешнего акима Алматы Ахметжана ЕСИМОВА были такие трудные времена, что ему пришлось купить домик прямо на территории гольф-клуба в Астане, да и сейчас за неимением собственного жилья он вынужден был подселиться в квартиру своей жены.

Этот своеобразный теплый гольф-стрим пригревает и новую элиту. Возьмите дивную карьеру молодого профессионала Димаша ДОСАНОВА. Еще вчера его никто не знал. Но стоило ему засветиться среди участников турнира по гольфу, как он уже влиятельный менеджер нефтяной сферы – заместитель гендиректора компании «Казахстанско-китайский трубопровод». Не достает гольфистам патриотического подхода при подборе и расстановке кадров!

Вот об этом бы подумать замакима Астаны Балаевой. Воспитывать уважение к символам государства, конечно, необходимо, но без этих дурацких историй про несмышленного малыша, который плачет, когда не видит государственного флага. Наверное, уже пора как-то лечить этот кумысный патриотизм головного мозга у некоторых рьяных чиновников. Нормальный психически здоровый ребенок должен радоваться шоколадке с колой, а не полотнищу на флагштоке.

Берегите себя!

Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как перейти к обществу открытого доступа в стране, ориентированной на сырьевую ренту
Следуя заветам Дугласа Норта
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Последнее слово судьи Жангуттинова: Сотрудники Антикора используют подлых людей, применяя незаконные методы следствия
Подсудимый попросил суд не дать возможности уйти от уголовной ответственности свидетелю Абдусаттарову
Суд оправдал экс-депутата, обвинённого в педофилии
Аркадия Ни признали жертвой клеветы и отпустили на свободу
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.