За что нужно благодарить ведущих «Первого канала Евразия»

3284 просмотров
26
МАРАТ АСИПОВ
Понедельник, 16 Мая 2016, 17:44

Для них Родина - превыше всего

Я не стану обсуждать профессиональный уровень ведущих, подаривших стране шикарный скандал.

С профессией эти ребята не имеют ничего общего - даже директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан КАРИН не удержался от очень точного определения на своей странице в Facebook: «Он(а) бросил(а) журналистику... и ушел(ла) на «Первый канал Евразия».

Ни один заклятый оппозиционер не сделал для дискредитации властей столько, сколько сотворили работники микрофона и камеры с большого эфира за пару программ.

Но не спешите кидать в них камни. Я лично им благодарен за роскошный мем: «В интересах Родины», который делает осмысленным любое, даже физиологическое действие.

Не смешите Ким Чен Ына. Фотожаба: Facebook.

Мой коллега Вадим БОРЕЙКО сегодня объявил, что идет обедать «в интересах Родины».

Сапа МЕКЕБАЕВ в интересах Родины предложил устроить перекур.

В интересах Родины я попросил сотрудницу редакции сделать мне чашку кофе.

И мы все втроём немедленно выросли над собой.

Но тут еще важен контекст. Интересами Родины ведущие объясняли, почему они гонят в эфире откровенную пургу и просят зрителей растиражировать придуманный ими фейк с получением денег в размере «от 50 до 150 долларов» (тоже, кстати, прикольный мем). В результате интересы Родины, с легкой подачи первоканальских евразийцев, превратились в такой симпатичный баннер, которым в провинции прикрывают убогие здания по маршруту движения столичного начальства

Всё, что происходит в нашей стране, особенно самое отвратительное, в свете этого словосочетания начинает играть новыми красками.

Не важно, что вы делаете, если вы делаете это в интересах Родины.

К примеру, повысили пенсионный возраст женщинам и устроили секвестр декретных выплат роженицам. Да, внуки лишились бабушек, а малыши – грудного вскармливания, но ведь это в интересах Родины!

Раньше была уверенность, что две девальвации – это грабеж населения и провал индустриально-инновационного развития. Но поскольку нам сказали, что это было в интересах Родины, то и не жалко превратившихся в пыль пенсионных накоплений.

Банк развития Казахстана тем временем пересчитал целой группе участников списка Forbes валютные кредиты по додевальвационному курсу. Думаете, это было в интересах олигархов? Я уверен, что «прямой как оглобля» Болат ЖАМИШЕВ сделал это исключительно в интересах Родины.

Кстати, земельные аукционы, вызвавшие бурю негодований, собирались проводить в интересах сельского хозяйства, то есть, разумеется, Родины.

Да что там экономика!

Теперь любой чиновник, получивший откат за скверные дороги, может легко объяснить это интересами Родины, которой, очевидно, выгодно, чтобы каждый второй член правительства был миллиардером.

Собственно, казахстанская мечта в том и состоит, чтобы совместить глубокие интересы Родины с еще более глубокими личными интересами.

Одно только непонятно.

«Первый канал Евразия» - это российская франшиза. Поэтому в устах ведущих канала слово «Родина» звучит неоднозначно: то ли они имели в виду Россию, то ли – Казахстан. 

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Бакытжан Сагинтаев отбрил поверенного олигарха Рашита Сарсенова
Премьер-министр вышел из себя, когда у него попросили преференции для завода «KSP Steel»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!