Қаз   Рус

В Павлодаре новый год начался с громкого ареста

16577 просмотров
11
Джамиля МАРИЧЕВА
Среда, 04 Янв 2017, 13:00

Антикоррупционная служба работала не покладая рук все праздники

* Взятки брали регулярно

* Вину признали и раскаялись

* А мог уйти на пенсию с почетом

1 января суд санкционировал домашний арест руководителя регионального департамента Комитета оплаты медицинских услуг Дюсебека КАЗАНГАПОВА, который имел большое влияние в сфере здравоохранения Павлодарской области и распоряжался бюджетами поликлиник и больниц. Его подозревают в получении взяток от главврачей за покровительство при распределении бюджетных средств.

Взятки брали регулярно

Накануне Нового года, вечером 30 декабря, антикоррупционная служба задержала Дюсебека Казангапова (на снимке), за которым следила последнее время.

Читайте также
Пока не накипело

31 декабря пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции сообщила, что вместе с Казангаповым были водворены в изолятор его заместитель Нуржамал АХАНАЕВА, а также главврач поликлиники №2 г. Экибастуза Садыбек КАБЫЛТАЕВ и главврач поликлиники №3 г. Экибастуза Кулян САКЕНОВА.

«Должностные лица на системной основе получали взятки от руководителей медицинских учреждений области за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - пояснили в антикоррупционной службе.

Вину признали и раскаялись

По данным оперативников, Казангапов собирал деньги с руководителей медучреждений на протяжении декабря. Ему вменяют статью 366 УК РК с отягчающими, а именно неоднократное получение взятки. 

Но пока в деле фигурирует только сумма в 200 тысяч тенге.

Однако и этого оказалось достаточно, чтобы уголовный суд в Павлодаре  санкционировал домашний арест высокопоставленного чиновника на два месяца, до 1 марта.

К слову, Дюсебек Казангапов в суде признал свою вину в полном объеме.

Читайте также
Начало года омрачено трагедией

Что касается других фигурантов, запросов на санкционирование их ареста в уголовный суд Павлодара не поступало - по всей вероятности, они отпущены под подписку.

А мог уйти на пенсию с почетом…

Дюсебеку Казангапову 60 лет. С 1996 года он работал исключительно на руководящих должностях. В разное время возглавлял крупнейшие больницы Павлодара, работал директором департамента здравоохранения Павлодарской области.

Последние семь лет был бессменным директором департамента Комитета оплаты медицинских услуг Павлодарской области, где отвечал за распределение бюджетных средств поликлиникам и больницам региона.

Дело врачей обещает стать одним из самых громких скандалов в области в новом 2017 году.

Загрузка...
сидр 2017-01-04 14:38:01
0
Понять и простить!
Аза 2017-01-04 16:21:10
0
"пока в деле фигурирует только сумма в 200 тысяч тенге." - ой не смешите. Нужно ловить акул, а не кильки. Лучше бы занялись возвращением сотни миллиардов долларов вывезенных за бугор
смотрящий 2017-01-04 16:23:02
0
Всех их на ....
Адлет 2017-01-04 17:07:41
-1
А когда начнутся чистки в органах? особенно полиции, прокуратуры, суд, те же антикоррупционщики? когда?.....
колхозник 2017-01-04 18:39:38
0
А мог уйти на пенсию с почетом… то есть если бы не попался почет, попался аяяяй!
Зоя 2017-01-04 22:26:24
0
Это не новость,а закономерность с момента появления КОМУ в республике,за получение госзаказа- конверт, к концу месяца акт подписывать без штрафа опять - кому то конверт,кому то пакет,а то больница остаётся без денег,по крайней мере в ВКО так заведено.
Жубеке 2017-01-05 13:13:44
0
"С 1996 года он работал исключительно на руководящих должностях. В разное время возглавлял крупнейшие больницы Павлодара, работал директором департамента здравоохранения Павлодарской области". Но, все это оказалось ему мало, надоело его наверно, все время быть руководителем. Теперь перед оформлением пенсии пусть попробует другое "святое" место. А Министр МЗ РК к этому случаю не имеет никакое отношение?
Куан 2017-01-07 07:16:34
0
жаль попался на 200 кусках а в кызылорде все шефы медицины всех купили и живут очень дружно.в поликлиниках бардак нет лекарства койки открыли чтоюы больше воровать а ихнее директоры строят дома с комплексами на миллиарды.ФИНПОЛ куда смотрить или они вместе хабает бюджет и взятки.Всех директоров поликлиники надо проверят до тиынов дохода.
ник 2017-01-11 10:31:35
0
а главрачей кабылтаева и сакенову почему не привлекли за дачу?
Айман 2017-01-11 12:32:24
0
Мало ему, не нужно что всего лишь 200 000 тенге, налаженный трафик у него, мало без суда и без следствия сажать, хотя у нас в Павлодаре каждый второй чиновник живет так, посмотрите жены не работают, а откуда у них доходы, посмотрите на их расходы, нужно их расходы декларировать, а не доходы, тогда уже вопрос станет по другому.
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
Байбек не исключает отказа от строительства горнолыжного курорта
В среду, 21 февраля, на круглом столе по вопросам строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау» была оглашена сенсационная информация
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
СИЗОфрения
«Испанского сапога» и китайской пытки: по капле воды каждые несколько секунд сверху на обритую голову - в казахстанских СИЗО нет. А что есть?
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.