Қаз   Рус

Сына акима в ЮКО со скандалом уволили из прокуратуры

17369 просмотров
13
Динара Бекболаева
Четверг, 13 Июл 2017, 09:30

За пьяную езду мажор поплатился не только должностью

Читайте также
Шымкентские мажоры: преступление и наказание

33-летнего Нуржана ПОЛАТОВА (на снимке) уволили из прокуратуры Южно-Казахстанской области (ЮКО) за инцидент с вождением автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом пресс-служба надзорного ведомства сообщила в среду, 12 июля.

- Дисциплинарной комиссией прокуратуры области рекомендовано прокурору области уволить Полатова Н.С. из органов прокуратуры за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган. В этот же день приказом прокурора Южно-Казахстанской области Полатов Н.С. уволен из органов прокуратуры, - говорится в официальном сообщении.

Напомним, сотрудник областной прокуратуры и по совместительству сын акима Сузакского района ЮКО Нуржан Полатов оскандалился в мае 2017 года, когда развязал конфликт с местной полицейской службой (МПС) Шымкента.

Ratel.kz писал об инциденте, с которого началось противостояние двух правоохранительных органов, переросшее в информационную войну.

6 мая патрульные полицейские поймали Полатова пьяным за рулем автомобиля. Молодой человек к тому же проехал на красный свет светофора.

Во время прохождения медицинского освидетельствования и беседы с инспекторами прокурор признавал свою вину, и ему даже выписали штраф. Однако спустя несколько дней Полатов вдруг подал в суд, чтобы аннулировать административный протокол и стал категорически отрицать, что управлял машиной сам.

Суд первой инстанции удовлетворил жалобу прокурора, и получилось так, как будто полиция Шымкента намеренно обвинила Полатова в нарушении ПДД.

Читайте также
Прокуратура vs полиция: бои местного значения

Сотрудники МПС решили доказать свою правоту и подали апелляцию.

В это время пользователи социальных сетей раздули инцидент до скандала республиканского масштаба, и в дело вмешались Генпрокуратура РК и Верховный суд. А главный надзорный орган ЮКО внес протест на решение первого суда.

Только после этого правосудие восторжествовало.

Пройдя несколько судебных процессов, МПС удалось доказать вину сотрудника областной прокуратуры Нуржана Полатова, и суд лишил последнего водительских прав на три года.

К окончанию судебных разбирательств закончилась и служебная проверка в отношении прокурора-нарушителя, в результате которого Полатов лишился своей должности.

Выйти сухим из воды ему не помогли ни занимаемый пост, ни влиятельный отец.

Загрузка...
Горожанин 2017-07-13 09:34:46
6
Так и надо !!!
heinz 2017-07-13 11:13:38
9
ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ, по полицейским которые его задержали уверен, что и сейчас прессуют... такое не прощают... получается как бы системные своего же системного нагнули... вопрос только в том, что действительно ли эти полицаи такие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ или они получили наводку и заказ... вот в чем вопрос... если последнее то прессинг им по боку потому как есть покровитель который и заказал дебош.. у нас же как приближенные все видят и знают нужно лишь выбрать время и место...
ХМ! 2017-07-13 11:30:22
6
Этот инцидент в ЮКО может повлиять на дело "Ратель : Какимжанов"! Ведь Суд в лице Кайрата Мами встал на сторону, по-сути, против Прокуратуры! Теперь Генпрокуратура /задета честь мундира/ вполне вероятно начнёт шерстить дела против Суда, а медеуский суд в деле "Ратель : Какимжанов" вроде проигнорировал все документы, в том числе документы от Прокуратуры!
QX 2017-07-13 09:58:17
3
Данияр его уделал +
Феликс Эдмундович 2017-07-13 10:18:33
23
А я бы ещё и судью первой инстанции уволил, который вынес решение о невиновности, а то и дело в отношении него возбудил. И папу конечно тоже, он что не был в курсе всех событий? Не он "затолкал" своего отпрыска в прокуратуру? А полицейских, которые задержали, поощрить, представляю какой на них был прессинг после задержания, затем таскание по судам.
heinz 2017-07-13 11:07:32
26
Да ладно... чуть позже все забудется и этот мажор опять где нибудь всплывет на прикормленной и хлебной должности... Бригада, что тут скажешь...
карере 2017-07-13 10:36:30
2
"Көп асқанға бір тосқан" - деген, өмір бәрін өз орнына қояды ғой... Көтіне қарамаған дамбалына тышып қояды- деген де сөз бар... или бұл ҚТ мен ДТ арасындағы мылтықсық майданның бір көрінісі ме?
Жаке 2017-07-13 11:40:35
12
А примут новый закон о СМИ и никто не рискнет написать про отца акима и сына прокурора,ибо усмотрят нарушение "семейной тайны"
Нурболат 2017-07-13 19:52:39
6
Справедливость вроде восторжествовала. Папа мажора найдет ему другую должность. У нас это легко. И кажется, Мейрхан поплатился все-таки своей должностью? А что с Мустафаевым? Неужели Иманову не стыдно дальше продолжать сидеть в кресле и не хватает смелости уйти в отставку? Столько скандалов, столько бездельников в этом, якобы, надзорном, органе. А он сидит, как памятник. Прокурора с адмсуда тоже надо было уволить за пособничество.
Айла 2017-07-13 20:12:42
4
Вообще то человек уже давно вышел из возраста когда поступают как безрассудные мажоры
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Бандитская Караганда: папа все решит
Зачем Кукумбаев давал полицейскому Галиму кататься на своей машине, и как тот решал его проблемы
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Уход патриарха
Вечером во вторник, 21 ноября, 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, не дожидаясь импичмента, подал в отставку
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Контроль и учет как способ построения демократии
Когда наше государство собирается развивать общественную сферу - жди надзора и ограничений
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Как казахи невест похищали
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?