Қаз   Рус

Под носом у Исекешева

1634 просмотров
1
ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ
Понедельник, 07 Дек 2015, 12:03

Проще перекрыть кислород журналистам, нежели учинить спрос с коррумпированных чиновников

На прошедшем в минувшую среду заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета обсуждалась странная тенденция – стоимость строительства автомобильных дорог значительно разнится в зависимости от региона страны.

Так, например, если один километр дороги в Павлодарской области стоит 393 миллиона тенге, то такой же по уровню и качеству отрезок дороги Астана-Алматы обходится почти втрое дороже - 1 миллиард 100 миллионов тенге. Причем зачастую стоимость начинает варьироваться не на этапе проектирования, а уже в ходе строительства. И поправки в финансирование нередко вносятся без согласования с органами архитектурно-строительного контроля, корректировки проектно-сметной документации и без сопровождения технического и авторского надзора. В итоге по ряду строительных контрактов реальная стоимость превышает первоначальную на десятки миллиардов тенге, срываются установленные сроки строительства, страдает качество дорог…

В Счетном комитете почему-то пришли к выводу, что такое происходит не из-за банального воровства и взяток-откатов, которые вынуждены платить чиновникам подрядные организации, а … из-за ошибок, допущенных при проектировании. Что ж, со специалистами в таких вопросах спорить не будем. Им, как говорится, виднее. Напомним лишь, что такие странности происходят не только со строительством автодорог. Они вообще свойственны ответственному за всю транспортную отрасль Казахстана Министерству по инвестициям и развитию (МИР).

Портал Ratel.kz разжился занятной справкой по результатам проверки МИР РК, проведенной Главной транспортной прокуратурой в ноябре 2015 года. Так вот, в этом документе выявленных финансовых и иных нарушений набралось аж на 19 страниц. Начиная с освоения чиновниками не слишком значительных для бюджета 85 тысяч тенге, которые выделялись на полиграфические услуги (печать бланков и удостоверений) и заканчивая многомиллионными и миллиардными контрактами таких подразделений этого министерства, как комитет гражданской авиации и комитет транспорта, курирующий наземный, железнодорожный и водный транспорт…

Впечатляет, например, закуп работ по реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов Уральска и Тараза.

В Уральске на это потратили свыше 6 миллиардов тенге и, согласно актам выполненных работ, по состоянию на 1 ноября 2015 года реконструкция выполнена на 97 процентов. Приемка объекта госкомиссией планировалась уже через несколько дней, однако прокурорская проверка выявила, что работы проведены из рук вон плохо. Отремонтированная взлетно-посадочная полоса вся в выбоинах, что не может не влиять на безопасность полетов. В итоге дефекты покрытия пришлось в авральном порядке заделывать специальными строительными смесями.

Такая же ситуация и в аэропорту Тараза – там тоже после ремонта взлетно-посадочной полосы выявили дефекты и несоответствия утвержденному проекту, влияющие на безопасность полетов. Первоначальная экспертиза показала, что стоимость невыполненных работ составляет 38 миллионов тенге, но администрация аэропорта каким-то образом оспорила этот вывод и снизила сумму всего до 868 тысяч тенге. Довыполнила работы и … должностные лица комитета гражданской авиации приняли объект без каких бы то ни было замечаний.

В результате у транспортной прокуратуры возникли подозрения на предмет возможного обналичивания денежных средств, выделенных на реконструкцию аэропортов, и в адрес комитета госдоходов было направлено требование провести комплексную проверку деятельности комитета гражданской авиации.

Не менее интересные вопросы у транспортной прокуратуры возникли и к комитету транспорта МИР. Тут основные объемы госзакупок пришлись на поддержание водных путей в судоходном состоянии. На углубление русел рек и дна водоемов, содержание и ремонт шлюзов, оборудование знаками навигации, ремонт флота и прочие нужды предприятий водных путей в 2014 году выделили 4,5 миллиарда, в 2015 – еще 4,7 миллиарда тенге. Прокурорская проверка показала, что акты выполненных работ предприятия принимают сами у себя. То есть, без какого либо серьезного контроля со стороны. При этом для приемки выполненных работ необходимо специальное оборудование, специалисты с гидрологическими знаниями и опытом работы в этой сфере. А всего этого ни в комитете транспорта, ни на его предприятиях на местах попросту нет. По всему выходит, что приемка работ производится только на бумаге. У прокуратуры возникли подозрения, что и сами работы тоже. Сейчас ведутся встречные проверки.

Интересные наблюдения дала проверка того, как проводились некоторые тендеры по определению поставщиков ГСМ. Так, в ряде случаев выбор падал на те частные предприятия, которые предлагали бензин по цене на один тенге за литр дороже, нежели их ближайшие конкуренты. Всего на один тенге. Но если перемножить на закупаемые объемы – выходят очень приличные суммы. Или точнее – очень неприличные. Скажем, в одной из областей закупали бензин марки А-92 у «Казмунайгаза». На полтора миллиарда тенге. А сколько, так сказать, на ум пошло по всей республике – можно только гадать.

И это только самые бросающиеся в глаза примеры плодотворной деятельности Министерства по инвестициям и развитию. А прокуратура там выявила, еще раз напомню, таких нарушений на 19 страниц!

Так что, как можете видеть, фокусы с ценами на строительство автодорог, про которые говорилось на заседании Счетного комитета, это скорее не исключение, а самая что ни на есть норма для ведомства министра Асета ИСЕКЕШЕВА. И надежды на то, что ситуация как-то поменяется, крайне мало.

Потому что, во-первых, как нами давно уже было подмечено, Асет Орентаевич со своими ближайшими подчиненными отношения строит с такой нежностью, будто с членами семьи - готов все понять и простить. Будь то авиакатастрофа, прорыв плотины, смывающий поселок, или откровенное воровство и очковтирательство.

Во-вторых, потому что правоохранительные органы давно уже на такие художества чиновников смотрят сквозь пальцы, отыгрываясь на стрелочниках.

Ну и, наконец, третье - для этой братии куда проще перекрыть кислород пишущим обо всех этих безобразиях журналистам, нежели учинить полный спрос со своих погрязших в коррупции коллег-чиновников.

 

Загрузка...
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.