Молчание акимов

30929 просмотров
3
Динара Бекболаева
Понедельник, 27 Мар 2017, 10:00

Реакция чиновников Южно-Казахстанской области на публикации Ratel.kz

Акимат Южно-Казахстанской области отреагировал на статьи, вышедшие на Ratel.kz 1 и 16 марта 2017 года: «Чиновники «запускают» неработающие заводы» и «Чиновники «запускают» неработающие заводы - 2».

Читайте также
Чиновники «запускают» неработающие заводы

Пока Ратель не клюнул

В публикациях мы рассказывали о том, что многомиллионные проекты и предприятия, торжественно презентованные обществу, сейчас либо не функционируют, либо вообще не существуют в природе. А индустриальные зоны (ИЗ), которые обошлись бюджету в миллиарды тенге, не работают или построены с грубейшими ошибками.

Самое интересное в этой ситуации то, что акимы Южно-Казахстанской области, которых за последние полтора года меняли дважды, проявили удивительную солидарность по отношению друг к другу.

Если все проблемы с фейковыми заводами в ЮКО начались при Аскаре МЫРЗАХМЕТОВЕ (аким ЮКО с марта 2009 г. по август 2015 г.), то его последователи Бейбут АТАМКУЛОВ (с августа 2015 г. по октябрь 2016 г.) и Жансеит ТУЙМЕБАЕВ (с октября 2016 г.) не только скрыли ошибки предшественника, но, по всей видимости, и не собирались их исправлять.

Во всяком случае, до тех пор, пока на Ratel.kz не появились публикации о простаивающих предприятиях и промышленных зонах, где отсутствует инфраструктура.

За чей счет будут устранять проблемы?

В своем ответе редакции сайта руководство Южно-Казахстанской области признает, что проблемы, про которые мы писали, на самом деле существуют.

Заместитель акима Жакып БОКЕНБАЕВ, которому поручили отдуваться за всех, сообщает нам, что все коммуникации на территории индустриальной зоны «Бадам» подключат  до 1 апреля 2017 года.

А что касается ИЗ «Тассай», Бокенбаев пишет, что «акиматом города Шымкент планируется разработать следующий этап строительства объекта «Строительство инженерной инфраструктуры в индустриальной зоне Тассай г. Шымкент», в ходе которого будут исключены выявленные недостатки».  

Этим ответ акимата ЮКО исчерпывается.

О том, за чей счет будут устранять проблемы, в письме нет ни слова.

Читайте также
Чиновники «запускают» неработающие заводы – 2

Предложение остается в силе

Хотя в предыдущих публикациях мы подчеркивали, что готовы предоставить Жансеиту Туймебаеву возможность высказаться на страницах сайта. Предложение остается в силе. Хотелось бы услышать от акима ЮКО, почему он запускает неработающие заводы.

Шанс объясниться мы бы дали и другим героям наших статей. В частности, бывшему главе региона Аскару Мырзахметову, который занимает сейчас сразу два поста: министра сельского хозяйства и заместителя премьер-министра РК.

Интересно было бы узнать от него, почему он тратил баснословные бюджетные деньги на индустриальные зоны, которые не приносят стране обещанные дивиденды.

Тем временем предприниматели, которые осмелились рассказать Ratel.kz о проблемах индустриальных зон ЮКО, теперь наотрез отказываются беседовать с журналистами.

Причин они не назвали, но мы смеем предположить, что после интервью нашему порталу у бизнесменов возникли неприятности с руководством области.

Тем не менее, тема промышленных зон Южно-Казахстанской области еще не закрыта.

ПиСи 2017-03-27 19:26:27
0
Зато все наши акимы по карьерной вверх летят..от так то.. А за решеткой ни одного южного акима! Страна знает своих хероев!
Читаель 2017-03-28 16:06:16
0
Ну и где генпрокурор Асанов? Почему меры не принимаете? Или карманники важнее?
Дана 2017-03-29 01:19:53
0
А вот торгово-развлекательные центры почему-то очень быстро подключают к инфростуктуре города... И уже отрапортовались о строительстве нового ТРЦ в форме цветка ЭДЕЛЬВЕЙСА. Он нам просто жизненно необходим!!! Нам негде работать, но надо же развлекаться! Столько свободного времени...

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционной российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Чёрный лебедь террора
Ровно год назад, 18 июля 2016-го, в центре Алматы террорист Руслан Кулекбаев застрелил пятерых и ранил восемь человек. Четверо скончались позже в больнице
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
Когда сбегут самураи
Как на информационном поле страны устроят карэсансуй и казахи постигнут дзен
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!