Как я не сходил к министру национальной экономики

4789 просмотров
12
Галим ХУСАИНОВ
Суббота, 22 Окт 2016, 14:00

Куандык Бишимбаев «кинул» независимых экспертов, добиравшихся к нему из другого города

Экономист Галим ХУСАИНОВ на своей странице в Facebook рассказал, как министр национальной экономики Куандык БИШИМБАЕВ сорвал назначенную встречу с экспертами, которых сам и пригласил в Астану.

 

У меня конечное, всякое в жизни бывало, но то, что произошло в пятницу, я даже не знаю, как назвать.
Где-то неделю назад позвали встретиться с министром национальной экономики - через пресс-секретаря. Инициатива была не наша, а министерства. Позвали независимых экспертов по экономике для обсуждения "Стратегии-2025" узким кругом.
Читайте также
Зачем Умирзаку Шукееву трансформировать самого себя?

Так как позвали уже в третий раз (дважды отменяли прямо за день до встречи), я дважды переспросил насчет данной встречи. Мне подтвердили с гарантией 100 процентов. Мало того, утром даже спросили, прилетел ли я на встречу? Я ответил, что да. За один день до встречи выслали проект "Стратегии- 2025".
Мы пришли в назначенное время и ожидали встречи в министерстве. Но потом что-то пошло не так. Время шло, а мы все ждали. Потом вышла пресс-секретарь и попросила извинений и сказала, что министр занят и принять сегодня не может.
Я, конечно, не гордый человек, но как бы есть обычный деловой этикет, есть человеческое уважение и много чего еще есть. Да дело даже не в этикете и не в уважении.
Просто, если независимые эксперты действительно нужны, то их бы приняли - было бы желание, а выкроить даже пять минут и просто хотя бы познакомиться и объяснить ситуацию – думаю, совсем не сложно.
Конечно, подсознательно, я предполагал, что встреча может отмениться, поэтому совместил с другими своими делами. Но желание ездить на такие встречи, да еще за свой счет, пропало окончательно. Я, конечно, понимаю, что независимые эксперты у нас достаточно обеспеченные люди и могут себе позволить вхолостую слетать в Астану, но у них тоже есть дела.

Я человек занятой, у меня есть работа, а это просто общественная жизнь.  И в принципе, если не нужно экспертное общество, то смысла в диалоге нет.

Думаю, подотчетное, транспарентное общество с таким подходом мы будем строить еще лет двести.

Я в пятницу должен был встретиться еще и с близким другом. Он врач, очень известный кардиохирург. Но встреча с ним вечером тоже отменилась, но не потому, что он так захотел, а потому, что ему привезли больного с приступом, и он делал операцию - жизнь спасал. Он вышел с операции, и сразу же позвонил, объяснил.

К нему нет претензий. А министр кого спасал в это время?

Читайте также
О чем я говорил премьер-министру

Но самое интересное: как министры строят свои графики работы? Кто мог так занять министра, что он отменяет встречу уже после назначенного времени?
Или у нас министру его время неподвластно?

В общем, вопросов много, а ответов нет. Например, если я назначаю встречу, и в это время меня вызывает шеф, то я объясняю шефу, что у меня встреча, и он понимает, что я делом занят. 

Когда встречались с премьер-министром, то он мне показался очень открытым и позитивным человеком.Не думаю, что он заставил бы министра ехать к нему, если бы ему сказали, что идет встреча с экспертами, которые приехали из другого города.

Читайте также
Назначенцы в собственном соку

Но тут, значит, вывод один: мы не настолько важны и больше нужны для галочки.

Поэтому, чтобы не ассоциировать себя с туалетной бумагой, смысла ездить на встречу вообще не вижу

И пару слов про Стратегию. Это закрытый документ, поэтому содержание раскрыть не могу. Но прочитал его и понял, что он требует огромной доработки. Эту Стратегию можно кратко назвать набором лозунгов. Как только программа выйдет официально, обязательно напишу про все ее упущения.

WEB 2016-10-22 22:16:46
0
Ну они господа, а вы рабы.Терпите что заслуживаете.
нагыз казах 2016-10-23 01:44:09
0
Эх Галым,......вы умный и весьма образованный ГРАЖДАНИН РК, ваше обучение не в РК(сам тоже учился в г. Москва как и г-н Жарас Ахметов) за версту видно. Извините.....зачем вам этот г...р???, ваши посты итак читают очень многие. Очень толковые. Не скажу, что супер оригинальные - но очень, очень дельные. Летать на такие встречи - не эффективно - в первую очередь для Вас. Это "кино" проходили......
Карловна 2016-10-23 09:13:56
0
Нормальная, очень "нашенская" история. Сама сталкивалась с этим по жизни. Не знаю, почему, но, создалось у меня впечатление, что нашим нравится, когда за ними бегают, ждут, унижаются, просят, добиваются встреч и т.д.... повышают свою значимость, что ли?
baseke 2016-10-23 09:22:02
0
Племянник школьник младших классов под влиянием школы был большим выдумщиком. Приходит из школы возбужденный и говорит-..нам старшаки стрелку забили ,будем встречаться 200 на 300 человек.. Потом я его спросил как прошла ..стрелка? Он ответил-..не состоялась, мы им забили ..а сами не пришли.
Туран 2016-10-23 10:44:12
0
Зелёный ещё министр!Да он толковый,образован,и умён но у него не хватает человеческой мудрости и опыта.Это тоже само что вундеркиеда пятиклассника поставить учителем у старшеклассников!
Карл 2016-10-23 10:49:23
0
Бескультурный, а проще дикий.
Тэтяна 2016-10-23 11:40:28
0
Есть короткое слово из трех букв - ХАМ.
нагыз казах 2016-10-23 12:42:37
0
Есть короткое слово....- ЮКО........ не раз писал об этом - "...можно вытащить человека из Шымкента....но не вытащить Шымкент из человека..." все !
хаджемэ 2016-10-24 11:25:15
0
Есть короткое слово - ...Вазари Иппон!
Че Гевара 2016-10-24 13:34:43
0
Южанский вариант. Он так поднимает свою значимость. А по правде говоря в это время Куандык Бишимбаев в кабинете беш хавал, занят был.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционный российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Алишер Еликбаев: Даже если тебя съели, всё равно остаётся два выхода
Вадим Борейко продолжает цикл интервью «Лица Казнета». Сегодня его собеседник – известный пиарщик, генеральный директор сети кофеен Алишер Еликбаев
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!