Как фанера над Болгарией

13380 просмотров
12
ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ
Пятница, 09 Июн 2017, 09:00

Клятвенные заверения экс-председателя КГА Бекена Сейдахметова о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы, оказались блефом

Читайте также
Как Бекен Сейдахметов свой IQ выше всех ставил

Клиентов казахстанской авиакомпании «Скат», которые рассчитывали воспользоваться ее услугами во время нынешнего летнего сезона и слетать на отдых в болгарский город Бургас, крупно подставили. На днях стало известно, что «Скат», успевший распродать авиабилеты в Болгарию, вынужден отменить все рейсы в эту страну.

Пассажиры в недоумении!

Многие выкупили авиабилеты и турпутевки заранее, еще зимой и весной, по сниженным ценам. Теперь, чтобы туры не пропали совсем, им придется сдавать авиабилеты «Ската» и лихорадочно пытаться улететь рейсами других компаний. Только делать это им теперь придется в разгар сезона – когда все места в самолетах, как правило, уже раскуплены и цены на билеты задраны по максимуму.  

Как выяснилось, причиной отмены рейсов «Ската» стал запрет на пролет через воздушное пространство Европы со стороны Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Читайте также
Код доступа

Таким образом, клятвенные заверения прежнего председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Бекена СЕЙДАХМЕТОВА о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы и вывести их из так называемого «черного списка», оказались блефом.

Запрет ввела та самая организация, чьи требования господин Сейдахметов в бытность свою председателем КГА объявил необязательными к исполнению и заменил требованиями другой структуры - Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которые, по его мнению, были на порядок выше.

В том, что проблем не будет, он убедил министра по инвестициям и развитию РК Жениса КАСЫМБЕКА, которому непосредственно подчинялся, а потом несколько раз заверял в этом правительство. Всех скопом, как теперь получается, и подставил. А больше всего – туристов, рассчитывавших провести отпуск на болгарских курортах, но вместо спокойного отдыха заполучивших нервотрепку и дополнительные расходы.

Стоит напомнить, что все время пребывания Бекена Сейдахметова в должности главы авиационного комитета сопровождалось громкими скандалами, которые освещал Ratel.kz.

Перечислять их в который раз уже нет смысла – при необходимости все можно найти в архиве нашего сайта. Скажем только, что плодотворная деятельность Бекена Канеловича была отмечена орденом «Курмет» («Почет»), все безобразия, которые творились при нем в отечественной авиации, ему всегда сходили с рук – даже в самых неприятных ситуациях на его защиту горой вставало руководство ведомства, в первую очередь - министр Касымбек.

Читайте также
Почему ушел в отставку Бекен Сейдахметов

Даже его уход с должности главного авиатора превратился не в позорную отставку, а в переход на другую, не менее почетную работу: Бекен Сейдахметов стал главой постоянного представительства секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА в Казахстане – организации, занимающейся развитием транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии.

Ну, а казахстанским туристам, планировавшим этим летом безоблачный отдых на пляжах солнечной Болгарии, терпения и веры в сбычу мечт!

Ерлан Дарменов 2017-06-09 09:10:31
0
Ну за такое - второй орден. Хотя, человек ведь он негордый - он согласен и на медаль...
Гость 2017-06-09 10:03:27
0
Не отставили, а как бы извинились перед ним.
Моя Родина 2017-06-09 10:41:26
0
Про ИКАО слова нет. Есть замечание 1 уровня и это серьезно
Сауле 2017-06-09 11:22:15
0
Милый, милый орденоносец, я отдаленный от всего происходящего в обществе пенсионер, я просто хочу вам подсказать, дабы не гневить общее для всех и каждого небо - потрудитесь взять на себя финансовые издержки именно этих туристов с кодом "Весьма срочно!"
NAV_Expert 2017-06-09 11:35:26
0
Выход из черного списка ЕС не гарантирует разрешение на полеты с посадкой в аэропортах ЕС, только транзитные. Есть требования для "третьих стран", т.е. не членов EASA, так называемые Third Countries Operations (TCO). И СКАТ, судя по письмо не полностью удовлетворяет этим требованиям.
Roj 2017-06-09 11:58:00
0
Цитата из документа: "Основной вывод касается, в частности, неспособности оператора продемонстрировать, как он выполняет свои обязанности по обеспечению непрерывной летной годности воздушных судов, эксплуатируемых в рамках его AOC". Это серьезное замечание. И Сейдахметов тут не при чем.
ГОСТЬ 2017-06-09 12:36:48
0
а почему не говорят , что СКАТы не смогли пройти технический аудит, в связи с чем и появилась такая формулировка ;Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO). После чего им и не дали разрешения на полеты в Евросоюз.
Мурат 2017-06-09 14:04:25
0
А я то в Бургасе сижу и жду,когда хоть один казах приедет
Марк 2017-06-09 14:23:50
0
Европейские авиационные власти (EASA) выявили в Скате одно несоответствие 1-го уровня и 5 несоответствий 2-го уровня. Несоответствие 1-го уровня довольно серьезное, связанно с поддержанием летной годности воздушных судов.
Реалист 2017-06-09 15:14:14
0
Сдаётся мне, что с учетом произошедшего вчера в городском суде Алматы, упомянутый в статье АРХИВ сайта RATEL пока не поздно надо бы перенести на доступный для активных и заинтересованных граждан носитель/зеркало. Благо, интернет это позволяет.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Бакытжан Сагинтаев отбрил поверенного олигарха Рашита Сарсенова
Премьер-министр вышел из себя, когда у него попросили преференции для завода «KSP Steel»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!