Как фанера над Болгарией

13503 просмотров
12
ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ
Пятница, 09 Июн 2017, 09:00

Клятвенные заверения экс-председателя КГА Бекена Сейдахметова о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы, оказались блефом

Читайте также
Как Бекен Сейдахметов свой IQ выше всех ставил

Клиентов казахстанской авиакомпании «Скат», которые рассчитывали воспользоваться ее услугами во время нынешнего летнего сезона и слетать на отдых в болгарский город Бургас, крупно подставили. На днях стало известно, что «Скат», успевший распродать авиабилеты в Болгарию, вынужден отменить все рейсы в эту страну.

Пассажиры в недоумении!

Многие выкупили авиабилеты и турпутевки заранее, еще зимой и весной, по сниженным ценам. Теперь, чтобы туры не пропали совсем, им придется сдавать авиабилеты «Ската» и лихорадочно пытаться улететь рейсами других компаний. Только делать это им теперь придется в разгар сезона – когда все места в самолетах, как правило, уже раскуплены и цены на билеты задраны по максимуму.  

Как выяснилось, причиной отмены рейсов «Ската» стал запрет на пролет через воздушное пространство Европы со стороны Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Читайте также
Код доступа

Таким образом, клятвенные заверения прежнего председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Бекена СЕЙДАХМЕТОВА о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы и вывести их из так называемого «черного списка», оказались блефом.

Запрет ввела та самая организация, чьи требования господин Сейдахметов в бытность свою председателем КГА объявил необязательными к исполнению и заменил требованиями другой структуры - Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которые, по его мнению, были на порядок выше.

В том, что проблем не будет, он убедил министра по инвестициям и развитию РК Жениса КАСЫМБЕКА, которому непосредственно подчинялся, а потом несколько раз заверял в этом правительство. Всех скопом, как теперь получается, и подставил. А больше всего – туристов, рассчитывавших провести отпуск на болгарских курортах, но вместо спокойного отдыха заполучивших нервотрепку и дополнительные расходы.

Стоит напомнить, что все время пребывания Бекена Сейдахметова в должности главы авиационного комитета сопровождалось громкими скандалами, которые освещал Ratel.kz.

Перечислять их в который раз уже нет смысла – при необходимости все можно найти в архиве нашего сайта. Скажем только, что плодотворная деятельность Бекена Канеловича была отмечена орденом «Курмет» («Почет»), все безобразия, которые творились при нем в отечественной авиации, ему всегда сходили с рук – даже в самых неприятных ситуациях на его защиту горой вставало руководство ведомства, в первую очередь - министр Касымбек.

Читайте также
Почему ушел в отставку Бекен Сейдахметов

Даже его уход с должности главного авиатора превратился не в позорную отставку, а в переход на другую, не менее почетную работу: Бекен Сейдахметов стал главой постоянного представительства секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА в Казахстане – организации, занимающейся развитием транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии.

Ну, а казахстанским туристам, планировавшим этим летом безоблачный отдых на пляжах солнечной Болгарии, терпения и веры в сбычу мечт!

Ерлан Дарменов 2017-06-09 09:10:31
0
Ну за такое - второй орден. Хотя, человек ведь он негордый - он согласен и на медаль...
Гость 2017-06-09 10:03:27
0
Не отставили, а как бы извинились перед ним.
Моя Родина 2017-06-09 10:41:26
0
Про ИКАО слова нет. Есть замечание 1 уровня и это серьезно
Сауле 2017-06-09 11:22:15
0
Милый, милый орденоносец, я отдаленный от всего происходящего в обществе пенсионер, я просто хочу вам подсказать, дабы не гневить общее для всех и каждого небо - потрудитесь взять на себя финансовые издержки именно этих туристов с кодом "Весьма срочно!"
NAV_Expert 2017-06-09 11:35:26
0
Выход из черного списка ЕС не гарантирует разрешение на полеты с посадкой в аэропортах ЕС, только транзитные. Есть требования для "третьих стран", т.е. не членов EASA, так называемые Third Countries Operations (TCO). И СКАТ, судя по письмо не полностью удовлетворяет этим требованиям.
Roj 2017-06-09 11:58:00
0
Цитата из документа: "Основной вывод касается, в частности, неспособности оператора продемонстрировать, как он выполняет свои обязанности по обеспечению непрерывной летной годности воздушных судов, эксплуатируемых в рамках его AOC". Это серьезное замечание. И Сейдахметов тут не при чем.
ГОСТЬ 2017-06-09 12:36:48
0
а почему не говорят , что СКАТы не смогли пройти технический аудит, в связи с чем и появилась такая формулировка ;Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO). После чего им и не дали разрешения на полеты в Евросоюз.
Мурат 2017-06-09 14:04:25
0
А я то в Бургасе сижу и жду,когда хоть один казах приедет
Марк 2017-06-09 14:23:50
0
Европейские авиационные власти (EASA) выявили в Скате одно несоответствие 1-го уровня и 5 несоответствий 2-го уровня. Несоответствие 1-го уровня довольно серьезное, связанно с поддержанием летной годности воздушных судов.
Реалист 2017-06-09 15:14:14
0
Сдаётся мне, что с учетом произошедшего вчера в городском суде Алматы, упомянутый в статье АРХИВ сайта RATEL пока не поздно надо бы перенести на доступный для активных и заинтересованных граждан носитель/зеркало. Благо, интернет это позволяет.
Русланчик (вице-министр национальной экономики Руслан Даленов – Ред.), ты так на меня смотришь, как будто в первый раз меня увидел.
Серик Ахметов вышел из колонии
Оставшиеся четыре года наказания экс-премьер-министру заменили на ограничение свободы
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Досым Сатпаев: Боишься – не делай, делаешь – не бойся
Невозможно создать ни одно по-настоящему конкурентоспособное государство, если его базисом не является культура
Кто сильнее: слон или кит?
Нефтяные поля Казахстана – пашут только свои
Трусы мужские – қорқақтар еркек
Когда речь идет о латинизации, о переходе на казахский в государственном масштабе, важно не потерять на этом пути то, что было наработано столетиями
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Раздвоение путеводной звезды
С кем себя хочет сравнить Казахстан в области прав человека – с Узбекистаном и Таджикистаном или с 30 развитыми странами мира?
Информация как дефицит
Почему значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию бизнеса
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту
Родова
- Какой слог, слова, как жемчужины, как драгоценности, каждое задевает какую-то струнку. не ни одного лишнего ненужного ради красоты словца. Это настоящая литература. это настоящий писатель. Читать - одно удовольствие. Такое же чувство вызывает Ермек Турсунов. Как здорово, что у нас есть такие.