Қаз   Рус

Как фанера над Болгарией

13672 просмотров
12
ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ
Пятница, 09 Июн 2017, 09:00

Клятвенные заверения экс-председателя КГА Бекена Сейдахметова о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы, оказались блефом

Читайте также
Как Бекен Сейдахметов свой IQ выше всех ставил

Клиентов казахстанской авиакомпании «Скат», которые рассчитывали воспользоваться ее услугами во время нынешнего летнего сезона и слетать на отдых в болгарский город Бургас, крупно подставили. На днях стало известно, что «Скат», успевший распродать авиабилеты в Болгарию, вынужден отменить все рейсы в эту страну.

Пассажиры в недоумении!

Многие выкупили авиабилеты и турпутевки заранее, еще зимой и весной, по сниженным ценам. Теперь, чтобы туры не пропали совсем, им придется сдавать авиабилеты «Ската» и лихорадочно пытаться улететь рейсами других компаний. Только делать это им теперь придется в разгар сезона – когда все места в самолетах, как правило, уже раскуплены и цены на билеты задраны по максимуму.  

Как выяснилось, причиной отмены рейсов «Ската» стал запрет на пролет через воздушное пространство Европы со стороны Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Читайте также
Код доступа

Таким образом, клятвенные заверения прежнего председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Бекена СЕЙДАХМЕТОВА о том, что ему удалось открыть для казахстанских авиакомпаний небо Европы и вывести их из так называемого «черного списка», оказались блефом.

Запрет ввела та самая организация, чьи требования господин Сейдахметов в бытность свою председателем КГА объявил необязательными к исполнению и заменил требованиями другой структуры - Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которые, по его мнению, были на порядок выше.

В том, что проблем не будет, он убедил министра по инвестициям и развитию РК Жениса КАСЫМБЕКА, которому непосредственно подчинялся, а потом несколько раз заверял в этом правительство. Всех скопом, как теперь получается, и подставил. А больше всего – туристов, рассчитывавших провести отпуск на болгарских курортах, но вместо спокойного отдыха заполучивших нервотрепку и дополнительные расходы.

Стоит напомнить, что все время пребывания Бекена Сейдахметова в должности главы авиационного комитета сопровождалось громкими скандалами, которые освещал Ratel.kz.

Перечислять их в который раз уже нет смысла – при необходимости все можно найти в архиве нашего сайта. Скажем только, что плодотворная деятельность Бекена Канеловича была отмечена орденом «Курмет» («Почет»), все безобразия, которые творились при нем в отечественной авиации, ему всегда сходили с рук – даже в самых неприятных ситуациях на его защиту горой вставало руководство ведомства, в первую очередь - министр Касымбек.

Читайте также
Почему ушел в отставку Бекен Сейдахметов

Даже его уход с должности главного авиатора превратился не в позорную отставку, а в переход на другую, не менее почетную работу: Бекен Сейдахметов стал главой постоянного представительства секретариата межправительственной комиссии ТРАСЕКА в Казахстане – организации, занимающейся развитием транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии.

Ну, а казахстанским туристам, планировавшим этим летом безоблачный отдых на пляжах солнечной Болгарии, терпения и веры в сбычу мечт!

Загрузка...
Ерлан Дарменов 2017-06-09 09:10:31
0
Ну за такое - второй орден. Хотя, человек ведь он негордый - он согласен и на медаль...
Гость 2017-06-09 10:03:27
0
Не отставили, а как бы извинились перед ним.
Моя Родина 2017-06-09 10:41:26
0
Про ИКАО слова нет. Есть замечание 1 уровня и это серьезно
Сауле 2017-06-09 11:22:15
0
Милый, милый орденоносец, я отдаленный от всего происходящего в обществе пенсионер, я просто хочу вам подсказать, дабы не гневить общее для всех и каждого небо - потрудитесь взять на себя финансовые издержки именно этих туристов с кодом "Весьма срочно!"
NAV_Expert 2017-06-09 11:35:26
0
Выход из черного списка ЕС не гарантирует разрешение на полеты с посадкой в аэропортах ЕС, только транзитные. Есть требования для "третьих стран", т.е. не членов EASA, так называемые Third Countries Operations (TCO). И СКАТ, судя по письмо не полностью удовлетворяет этим требованиям.
Roj 2017-06-09 11:58:00
0
Цитата из документа: "Основной вывод касается, в частности, неспособности оператора продемонстрировать, как он выполняет свои обязанности по обеспечению непрерывной летной годности воздушных судов, эксплуатируемых в рамках его AOC". Это серьезное замечание. И Сейдахметов тут не при чем.
ГОСТЬ 2017-06-09 12:36:48
0
а почему не говорят , что СКАТы не смогли пройти технический аудит, в связи с чем и появилась такая формулировка ;Формулировка - несоблюдение казахстанской авиакомпанией международных стандартов безопасности полетов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO). После чего им и не дали разрешения на полеты в Евросоюз.
Мурат 2017-06-09 14:04:25
0
А я то в Бургасе сижу и жду,когда хоть один казах приедет
Марк 2017-06-09 14:23:50
0
Европейские авиационные власти (EASA) выявили в Скате одно несоответствие 1-го уровня и 5 несоответствий 2-го уровня. Несоответствие 1-го уровня довольно серьезное, связанно с поддержанием летной годности воздушных судов.
Реалист 2017-06-09 15:14:14
0
Сдаётся мне, что с учетом произошедшего вчера в городском суде Алматы, упомянутый в статье АРХИВ сайта RATEL пока не поздно надо бы перенести на доступный для активных и заинтересованных граждан носитель/зеркало. Благо, интернет это позволяет.
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.