Дмитрий Матвеенков: Вы мне вопросы задаёте, в которых я ничего не понимаю

1689 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Пятница, 29 Ноя 2019, 13:00

Адвокат, обвинивший Ratel.kz в публикации заказного материала, не готов доказать правоту своих слов?

В четверг, 28 ноября, я просматривал комментарии на странице Алии САДЫРБАЕВОЙ в Facebook под ее публикацией относительно сноса летней пристройки к ресторану "Zira". Надеялся найти новые интересные факты о том, как аким Караганды Нурлан АУБАКИРОВ подкупал Ratel.kz. Однако с удивлением обнаружил пропажу всех комментариев, которые мы цитировали в материале «Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов».

Пропали не только комментарии некоего Тынымбая ДАУЛЕТБАЯ, который рассказал, что аким Караганды оценил услуги нашего сайта в 15 тысяч долларов,

но и очень смелое заявление адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который утверждал: "В двух словах, эта статья в Рателе заказная манипуляция полуправдой в духе И.Геббельса".

Читайте также
Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

С Тынымбая Даулетбая спросить нечего – такого человека нет в базе налоговых органов. Это фейковая страница. Но судя по тому, как этот фейк в своих постах резко реагирует на любую критику в адрес Алии Садырбаевой, можно предположить, кто и зачем его завёл.

А вот Дмитрий Матвеенков – реальный человек, живущий в Караганде и работающий адвокатом. Поэтому я позвонил ему и поинтересовался судьбой комментариев. А также тем, может ли он документально доказать свои собственные слова.

- Дмитрий, когда мы можем с вами встретиться, чтобы вы предоставили  доказательства своих слов в комментариях под постом Алии Садырбаевой?

- Он был у вас не заказной?

- Нет. Это вы написали, что материал носит заказной характер в духе Геббельса.

- Я с вами встречаться не намерен.

- Но вы сможете подтвердить свои слова?

- Для кого я их подтверждать буду? Я ничего подтверждать не собираюсь. Вы прекрасно всё понимаете, какую ерунду вы написали. И какая написана у вас полуправда. И я в своём комментарии, если на то пошло, ниже всё расписал.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

- Не подскажете, комментарий удалили вы или это сделала Алия Садырбаева?

- Я, честно говоря, социальными сетями пользоваться не умею. Вот вы мне вопросы задаёте, в которых я ничего не понимаю. Что вам от меня нужно?

- Чтобы вы предоставили доказательства своих слов, что мой материал на Ratel.kz заказной.

- Я вам ничего предоставлять не буду. Все, разговор окончен…

Кстати, вот аккаунт адвоката Дмитрия Матвеенкова на Facebook. Последнее обновление на нем 26 ноября 2019 года – это фото профиля. Больше на странице нет ничего, кроме 20 друзей.

А позвонил я, кстати, не только адвокату Матвеенкову, но и акиму Караганды Нурлану Аубакирову. И задал ему вопросы относительно тех самых 15 тысяч долларов, которые он якобы заплатил Ratel.kz, и о ситуации вокруг детского городка "Сказка" и летнего кафе "Zira". Беседа носила личный характер, поэтому цитировать акима я не буду.

Кстати, не сильно удивлюсь, что скоро по тем же причинам, что были удалены комментарии про взятку в 15 тысяч долларов, будет удалён и сам пост Алии Садырбаевой, в котором она обвиняет акима Караганды.

Фото из соцсетей.

Загрузка...
вице-спикер сената
- У каждого государства есть свои особенности, своя структура, свое законодательство, свой менталитет и требования… Например, граждане Шотландии носят юбки. Если мы сейчас эту юбку как иностранный опыт наденем казаху, это будет правильно?
Критика чистого разума
Чиновникам надо разрешить запрещать и запретить разрешать
Памяти Гены
Сегодня день рождения Гены БЕНДИЦКОГО. И день его смерти
Прощай, Брент!
Вклад нефтегазовой отрасли в ВВП страны сегодня составляет 21,1%
О нашем отношении к умершим
Постарайтесь не умереть в выходные или праздничные дни
Наброски портрета нашей экономики. Часть 4
Нет и намека на прорыв, на то, что обрабатывающая промышленность станет драйвером экономического роста
Рождение климатического Бога
Жрецы нового культа практически слово в слово повторяют страшилки ветхозаветного пророка Иеремии
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Чему на бюджетные деньги будут учить в институте "Қазақ қызы"
Врагу не пожелаешь, чтобы его ребенок в такую ситуацию попал
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Конвейер смерти "чёрных риелторов". 18+
Члены ОПГ получали по 400 долларов за убийства невинных людей
Шымкентские войны "за кресло"
Очередной директор подала судебный иск
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.