Данияр Мейрхан: Я не занимаюсь пиаром!

6414 просмотров
6
Динара Бекболаева
Воскресенье, 14 Мая 2017, 13:00

Во время отчета главного полицейского Шымкента люди пытались поднять скандал

Читайте также
Традиция на 9 Мая – танец акима ЮКО

В пятницу, 12 мая, местная полицейская служба Шымкента отчитывалась о своей работе за прошедший год.  

Напомним, что эта структура появилась в Казахстане прошлой зимой по инициативе президента РК.  Главное ее отличие от других правоохранительных органов в том, что МПС в регионах подчиняется акиматам, а не ДВД.

В функции службы входит обеспечение безопасности на дорогах и улицах городов и сел.

На отчетной встрече главы МПС Данияра МЕЙРХАНА с населением Шымкента чуть не разгорелся большой скандал.

Некие активисты, как будто по сценарию, начали громко обвинять полицейских во всех мыслимых и немыслимых грехах. Например, полицейскую службу Шымкента упрекнули в том, что из-за чрезмерно раскидистых деревьев не видно дорожных знаков.

Или, выяснилось, что сотрудники полиции виноваты в том, что в некоторых районах нет освещения. Один из выступавших вообще заявил, что два года не может получить разрешение на проведение митинга против коррупции.

Каким образом это относится к работе МПС, мужчина никак не объяснил. 

Одна из журналисток начала упрекать подполковника Мейрхана в служебном подлоге и других грехах. Дама периодически обращалась за поддержкой к аудитории.

Читайте также
Что с рукой Жансеита Туймебаева?

- По проспекту Республики, начиная с семи часов вечера, толкаются проститутки и сутенеры, а на «Колосе» они сидят круглосуточно, - громко возмущалась женщина. - При этом проходит полиция, она замечает… А вы говорите, полиция хорошо работает? Может быть, я живу в другой реальности, я не знаю? Чья эта недоработка? Деревья, которые загораживают движение транспорту, я понимаю, это не к вам. Но, насколько я знаю, дорожные разметки, светофоры акимат выставляет по вашему ходатайству, - вопрошала журналистка.

- Этим занимается Управление административной полиции ДВД ЮКО, - ответил ей Данияр Мейрхан.

- Хорошо – хорошо. У меня пока все, - сразу угомонилась оппонентка.

Обычно на таких отчетных встречах, где выступают большие чиновники, царит идиллия.

Заранее подготовленные спикеры (лишних туда не пускают) произносят слова благодарности и на позитивной ноте мероприятие заканчивается. Но на встречу с главой местной полицейской службы пустили всех желающих, чем, видимо, и воспользовались его недоброжелатели.

Читайте также
Рецепт Тимура Кулибаева

А врагов у местной полиции Шымкента, точнее у ее начальника, судя по всему, предостаточно. Действия главы МПС никак не вписываются в местные стандарты – за год работы он привлек к ответственности десятки должностных лиц, среди которых есть его непосредственные начальники.

Наказать высокопоставленного чиновника, даже если он грубый нарушитель, это что-то из ряда вон выходящее.

Для юга Казахстана, где чинопочитание – традиция, действия подполковника воспринимаются не иначе как сбой в системе. Поэтому за такой короткий срок местная полицейская служба настроила против себя почти всю шымкентскую элиту.

Не удивительно, что начальник городской полиции теперь постоянно подвергается критике со стороны депутатов и больших чиновников.

Ровно год назад сотрудники МПС сняли номера с дорогого джипа, на котором депутат городского маслихата приехал на работу и припарковался прямо на крыльце акимата

Удивлению и возмущению народного избранника не было предела. Депутат Бекайдар ТУЛЕГЕНОВ никак не мог понять, как его, казалось бы, неприкосновенного представителя власти, вдруг взяли и наказали простые блюстители порядка.

Удивительно, что чем больше недовольства Данияр Мейрхан вызывает у власть имущих, тем популярнее становится среди простого населения, с которым общается через свою страничку в Facebook.

Страничка в Facebook Данияра Мейрхана.
Читайте также
Три слова на букву Ш

Активность главы шымкентской МПС в социальных сетях не раз называли самопиаром и бездействием.

Однако официальная статистика гласит иначе: показатели преступности в Шымкенте резко снизились за прошлые месяцы: убийств стало меньше на 8,8%, причинения тяжкого вреда здоровью – на 6,5%, фактов мошенничества - на 33,9%, ограблений - на 30%, хулиганств - на 24%, изнасилований стало меньше на 50%.

Отчетное выступление главы МПС, где несколько человек попытались на ровном месте раздуть скандал, стало зримым проявлением недовольства местной полицейской службой. Однако создать конфликтную ситуацию никому не удалось. На все провокационные вопросы глава шымкентской полиции отвечал сдержанно.

- Вас часто обвиняют в пиаре. Как вы к этому относитесь? – пыталась поддеть Мейрхана одна из жительниц города.

- Я пиаром не занимаюсь, - ответил глава МПС. - С момента создания местной полицейской службы мы работаем открыто и прозрачно. Мы создали странички в социальных сетях. Всю нашу работу мы показываем в интернете. Местная полицейская служба на сегодняшний день доступна и открыта, - поставил он точку в этом вопросе.

Жительница Шымкента Наталья ДОРОГОВА попросила Данияра Мейрхана прокомментировать случай, когда несколько рядовых полицейских оказались замешаны в торговле наркотиками.

- Да, буквально недавно были задержаны сотрудники МПС Абайского района, - сообщил начальник городской полиции. - Четыре участковых в данное время водворены в изолятор временного содержания. Мне, как руководителю этого ведомства, стыдно, что в нашем подразделении работают такие сотрудники. В данный момент ведется следствие. По решению суда мы еще прокомментируем, - резюмировал он.

Получив исчерпывающие ответы, активисты поспешили ретироваться.

NomadSK 2017-05-14 16:31:09
1
Сын генерала Жаманбаева Мерйхана Сагынтаевича. Тараз, СКО, Костанай, Атырау. Там его отец был начальником ДВД. А карьеру начинал участковым в центральном и заводском овд Джамбула. Сын взял имя отца поэтому он и есть Данияр Мейрхан.
S.A. 2017-05-14 22:14:36
0
Данияр, работай соблюдая закон! Побольше пресекай дармоедов депутатов и прочих чиновников .Удачи!
Бауржан 2017-05-15 10:18:05
2
Мне нравится политика Д.Мейрхана. Ему очень тяжело. Поэтому мы все должны ему помогать в его нелегкой работе по искоренению многих недостатков в МПС.
Нагыз Казах 2017-05-15 10:36:52
0
Не, ну красава....все четко и корректно. Но......чтобы весь тот БАРДАК...что есть и имеет место в Шыме, и что мы очень хорошо видим здесь в Алматы, от х/13 на дорогах, до просто выходцев ЮКО - пахать.....пахать....и пахать. Успехов г-ну Данияру Мейрхану. В СССР такие звание и должности ДОБЫВАЛИСЬ заслугами и ТРУДОМ. Так что пахать, пахать и пахать......
Ерлан Дарменов 2017-05-15 11:38:24
0
О чудо! 48,2% менее, чем за полсуток превратились в 50%!
Адилжан 2017-06-08 08:03:26
0
Надо читать закон там и указано куда надо обратиться прежде чем привлекать судью к адм.ответственности а не нарушать его.
- Периодически читаю информацию о проходящих в трудовых коллективах обсуждениях по поводу перевода казахского языка на латиницу. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, послушать, что говорят, чем обосновывают переход.
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Досым Сатпаев: Боишься – не делай, делаешь – не бойся
Невозможно создать ни одно по-настоящему конкурентоспособное государство, если его базисом не является культура
Бруно Жардэн: Мы будем наращивать объемы добычи на Кашагане
В освоение месторождения уже вложено 55 миллиардов долларов
Трусы мужские – қорқақтар еркек
Когда речь идет о латинизации, о переходе на казахский в государственном масштабе, важно не потерять на этом пути то, что было наработано столетиями
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Раздвоение путеводной звезды
С кем себя хочет сравнить Казахстан в области прав человека – с Узбекистаном и Таджикистаном или с 30 развитыми странами мира?
Информация как дефицит
Почему значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию бизнеса
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Язык - это наследие, которое при смене алфавита мы теряем
- Как жаль, что такие здравые и аргументированные высказывания, можно прочитать только на Ратель.
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту