Что с рукой Жансеита Туймебаева?

44906 просмотров
33
Динара Бекболаева
Суббота, 06 Мая 2017, 12:06

Квартиры, ключи от которых аким Южно-Казахстанской области лично вручил инвалидам, трещат по швам

На снимке: аким ЮКО Жансеит Туймебаев в ноябре 2016 года лично вручал инвалидам ключи от новеньких квартир.

Читайте также
Чиновники «запускают» неработающие заводы

После каждого громкого скандала вокруг объектов, к которым когда-то прикасалась рука акима Южно-Казахстанской области Жансеита ТУЙМЕБАЕВА, складывается ощущение, что этого высокопоставленного чиновника преследуют жуткие неудачи.

В марте Ratel.kz писал о сталелитейном заводе, который глава ЮКО помпезно запустил в ходе телемоста с президентом страны в декабре 2016 года. Спустя пару месяцев выяснилось, что предприятие, которому дал старт сам Туймебаев, не работает.

Чиновникам, видимо, надо было просто красиво отчитаться, а там хоть трава не расти. Надо отдать должное акиму области, который довольно эффектно сыграл роль гордого руководителя: во время фейкового запуска завода Туймебаев уверенно нажимал на красную кнопку, улыбался и махал рукой в сторону телекамер.

Точно так же Жансеит Кансеитович выглядел и в ноябре 2016 года, когда в торжественной обстановке вручал инвалидам ключи от новеньких квартир.

Случилось это событие в Отырарском районе Южно-Казахстанской области. В преддверии празднования 25-летия Независимости страны в селе Мыншукур сдали в эксплуатацию 10 жилых домов, построенных по госпрограмме.

Получатели квартир, а это, в основном, люди с ограниченными возможностями, неполные семьи, годами стояли в очереди, чтобы получить это жилье. Однако счастье их длилось совсем недолго.

Спустя те же пару месяцев после торжественного вручения ключей стены в новых квартирах начали покрываться трещинами.

А когда прошло полгода с тех пор, как аким ЮКО Туймебаев дал «бата» новому дому, стены многоэтажки расползлись до такой степени, что в образовавшемся проеме соседи смогли увидеть друг друга.

Теперь жильцы многоэтажки пребывают в тихом ужасе: люди опасаются, что стены вот-вот рухнут. Некоторые «счастливые» обладатели льготного жилья побросали свои долгожданные квартиры и уехали в более безопасные места. Остальным идти некуда – они продолжают жить там и ежедневно слышать и видеть, как трескаются и расходятся стены их жилища.

Правда, чиновники не видят ничего ужасного в огромной дыре в стене между квартирами. По словам заместителя акима Отырарского района Рыскельды АЛИША, жильцы вообще должны радоваться тому, что их дом построен из кирпича, а не из дешевых стройматериалов.

- Такого даже в городе нет, - говорит Алиш.

Чиновник уверяет, что эти трещины – мелкие, по его словам, недочеты в скором времени подрядчики исправят.

Стоит также отметить, что при строительстве многоэтажек никто не предусмотрел установку пандусов. А учитывая, что среди жильцов домов немало инвалидов, отсутствие для них элементарных удобств выглядит как настоящее издевательство…

Фото автора.

 

Баян 2017-05-06 13:04:07
Интересно а в здании акимата, где сидит сам Туймебаев и руководит всеми процессами, происходящими в вверенной ему области, имеются трещины и щели, как в жилье этих бедных граждан нашей страны? Для себя они используют одни строительные компании и строительные нормы, а простому народу эти помещения, которые сделаны неизвестно из чего. Совесть есть у вас, аким, у вас наверное такие же внуки как на этом фото дети простых людей? Вы считаете, что они не заслужили лучшей жизни?
Гаухар 2017-05-06 14:29:21
Как не стыдно?!!! Ночами хорошо спите? А если, не дай Бог, эти дома развалятся. Вам и тогда кусок в горло пролезит?
Гульнур Оразымбетова 2017-05-06 15:16:14
Все дело в том, по-моему, что аким - не профи, как госслужащий. Из дипломатов - в акимы целой области, то министр образования. Везде нужен какой-то период адаптации. И совершенно разные области деятельности. Гуманитарий, который, наверное, и не слышал о разных ГОСТах и СНИПах. По-моему, пользуясь тем, что это так, его подставляют.
Гульнур Оразымбетова 2017-05-06 15:18:29
По-моему, нет ничего страшного в том, если аким пойдет работать по ближайшей специальности - в МИД, а Тасмагамбетова - в акимат этой же области. Но, конечно, Папе виднее. А где же АП?
Евгений 2017-05-06 15:25:24
Гаухар, не переживайте. Не то что кусок полезет - аппетит разыграется даже! Сила привычки
Алсеит 2017-05-06 16:16:51
Позорище, аким это в первую очередь хозяйственник, даже если пошли трещины можно было быстро решить этот вопрос, сделав соответствующий ремонт и установки пандусов. Нет, дождался пока не прославили на всю страну.
Борис 2017-05-06 17:42:15
А при чем тут Туймебаев? Не он же строил и принимал эти дома? Если не ошибаюсь он пришел в октябре, а инцидент произошел накануне дня независимости. Где логика уважаемые? Дома принимал акимат района, строила подрядная организация. Я думаю все вопросы к ним. Не все же валить на акима области. К примеру, если завтра? не дай бог случится землетрясение или конец света, что сразу аким области виноват? Давайте на вещи смотреть объективно, а не через одну призму!
Станислав 2017-05-06 19:07:57
Причем тут г-н Туймебаев. Надо спрашивать с бывшего акима области, который за год столько наворотил и укатил в Астану. А с приходом Туймебаева наоборот в области наблюдается определенная стабилизация. Чувствуется, что у руля области грамотный чиновник.
Человек 2017-05-06 20:19:53
Пока не будет персональной ответственности за каждую бюджетную копейку, этот беспредел так и будет продолжаться. Кучка чиновников занимается распределением(распилом) бюджетных средств, они не заботятся о конечном результате, их интересует только то какая часть из этих средств переместится в карман.
Майская сирень 2017-05-06 22:49:49
Станислав, г-н Туймебаев ПРИ ТОМ уже хотя бы потому, что прямо сейчас не переселяет несчастных инвалидов и их семьи в другие жилые помещения, которые хотя бы падать в ближайшее время не собираются. А если все это "ничего ужасного" РУХНЕТ на головы жителей, не приведи Бог? Не говоря уже о том, что его по головке не погладят за ЧП на вверенной территории, сможет ли он спать спокойно, зная, что по его вине погибли люди?

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Один день задержки поставки метадона: возможны последствия – беспорядки в стране… За два года до оранжевой революции в Украине точно также был продвинут этот наркотик. За два дня до беспорядков этот метадон не был завезен. Поэтому на площади выходили наркозависимые, которые были управляемы, и им там эту дозу давали.
Проклятый долгоносик
Сакральные жертвы вредителю сельского хозяйства
Схватка бульдогов под ковром за $3 млрд
Глобальная цель КМГ – выкупить доли миноритариев и установить полный контроль над РД КМГ
Кто будет защищать наши пенсионные вклады
На посту главы общественного совета при ЕНПФ политолога Досыма Сатпаева сменил юрист Евгений Сейпульник
Заложники метро
Алматинский метрополитен втянут в новый скандал из-за тендера на электропоезда
Дмитрий Голобурда: Свободы в интернете нет и не было
Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности рассказал, что концепция проекта «Киберщит Казахстана» поступит в правительство уже в июне
Поправки к Конституции подкрались незаметно
Идея о лишении гражданства на всенародное обсуждение не выносилась
Как государство распоряжается нашими сбережениями
Повышенная государственная активность эффективна только в коротком промежутке времени
Американская комедия. Часть 5. Как казах стал греком
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Как штурмовали самолет
Новая забава казахстанских силовиков – брать на абордаж мирные пассажирские самолеты – может недешево обойтись государственной казне (видео)
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает