Аким Караганды, Ratel.kz и 15 тысяч долларов

3539 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 27 Ноя 2019, 12:30

Адвокат Дмитрий Матвеенков уверен, что статья Ratel.kz – "заказная манипуляция полуправдой в духе И. Геббельса"

Буквально через несколько часов после выхода во вторник, 26 ноября, на Ratel.kz публикации "Самые опасные люди на свете", в которой мы проанализировали обращение карагандинской активистки Алии САДЫРБАЕВОЙ в защиту предпринимательницы Асель МАЙЖАКАНОВОЙ, на странице Алии появился новый пост: "Мы только что вышли из акимата области. Большое спасибо Акиму JenisQasymbek за то, что приняли и выслушали нас".

После этого она сообщает, что отменяет обещанную загодя пресс-конференцию, так как аким области пообещал разобраться в рамках правового поля. А в конце говорит о том, что "некоторые заинтересованные лица, используя грязные методы, пытаются увести от сути данного дела".

На селфи возле здания Карагандинского областного акимата вы можете видеть Алию Садырбаеву (на фото в центре), Асель Майжаканову и адвоката Дмитрия МАТВЕЕНКОВА, который представляет в судах интересы предпринимательницы.

Читайте также
Самые опасные люди на свете

Какие именно заинтересованные лица используют против этой компании грязные методы, Алия Садырбаева умолчала. Но будем надеяться, что она точно знает их имена и уверена, что методы грязные. Ей это пригодится.

А вот в комментариях под постом поклонники активистки были менее осмотрительны в выборе выражений. (Пунктуация и орфография сообщений сохранена).

Некто Тынымбай ДАУЛЕТБАЙ, хотя, по данным аккаунта, и живет в Таразе, но знает всё о Караганде: "Ваш аким города подключил продажных журналюг) видимо у Аубакирова реально подгорает) раз уже готов платить этим барыгам)".

Его поддержал некто Алишер ЗЛОБНЫЙ: "Тынымбай Даулетбай все знают что у этих статьи не дешевые, интересно сколько они взяли за эту заказуху?"

На что Тынымбай Даулетбай с уверенностью заявляет: "Алишер Злобный да брат слышал от 15 тыс долларов берут правда для акима что эти 15 штук)".

Другой пост Тынымбая Даулетбая, хорошо осведомлённого о жизни "продажных журналюг", собрал аж три лайка: "Думаю сейчас все чиновники скинутся этим продажным журналюгам) много кто хочет вам отомстить читал там даже эксперт по говну прочитав эту статью в рателе захрюкал от удовольствия) весь прошлый год аблезлый вас обвинял теперь эти продажные журналюги подключились) почему то когда вы реальные проблемы людей поднимаете они сидят как мыши а здесь смотрите как завизжали)".

Два лайка из трёх принадлежат добросовестной приобретательнице земельного участка Асель Майжакановой и добросовестному продавцу этого же участка Алимжану КАНАЕВУ, экс-акиму Октябрьского района Караганды. Кстати, бывшему подчиненному акима Караганды Нурлана АУБАКИРОВА, у которого, по мнению почитателей блогера Алии Садырбаевой, так "подгорает" от её публикаций, что он готов платить "продажным журналюгам" Ratel.kz 15 тыс. долларов…

Но больше всего редакцию Ratel.kz порадовал комментарий адвоката Дмитрия Матвеенкова, который на момент подготовки этого материала собрал лишь два лайка – от Алимжана Канаева и супруга Алии Садырбаевой – Серика МЕЙРАМБЕКОВА.

С пользователем Тынымбаем Даулетбаем все просто: он может быть как реальным обожателем активистки, так и обычным фейком. Но все скрины мы на всякий случай сохранили.

Читайте также
Форс-мажор на 1,7 миллиарда тенге

А вот с фраза Дмитрия Матвеенкова, что "эта статья в Рателе заказная манипуляция полуправдой в духе И.Гебельса" звучит многообещающе для его карьеры. Профессионал с адвокатской лицензией №0000436 от 15.12.2005 года, надеемся, знает, что по закону комментарии в соцсетях приравниваются к публикациям в СМИ, и каждый должен отвечать за каждое сказанное слово.

Наверное, адвокат Матвеенков отчего-то думает, что сможет предоставить неоспоримые доказательства того, что публикация "Самые опасные люди на свете" является "заказной манипуляцией". А также назовет имя заказчика и сумму, которую он оплатил Ratel.kz.

Иначе оценку высказывания адвоката Матвеенкова в части соблюдения им Закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" и Кодекса профессиональной этики адвоката, видимо, должна дать Карагандинская областная коллегия адвокатов, членом которой он является.

Что касается детского городка "Сказка", то его проблемами автор этих строк занимается примерно с 2006 года: фотоматериалы и публикации можно без труда найти.

И начать сейчас стоит хотя бы с того, что стадион "Шахтер" должен понудить владелицу летнего кафе ИП Майжаканову А. К. снести сооружение с торца на 0,58 м и с лицевой стороны на 0,81 м, которые оказались на государственной земле. Тем более что решение суда на этот счёт уже имеется и 12 ноября 2019 года оно вступило в законную силу.

А Ratel.kz не перестанет писать об этой истории, пока в ней не будут поставлена точка. Строго в рамках закона.

Фото и скрины с личной страницы Алии Садырбаевой

Загрузка...
вице-спикер сената
- У каждого государства есть свои особенности, своя структура, свое законодательство, свой менталитет и требования… Например, граждане Шотландии носят юбки. Если мы сейчас эту юбку как иностранный опыт наденем казаху, это будет правильно?
Критика чистого разума
Чиновникам надо разрешить запрещать и запретить разрешать
Памяти Гены
Сегодня день рождения Гены БЕНДИЦКОГО. И день его смерти
Прощай, Брент!
Вклад нефтегазовой отрасли в ВВП страны сегодня составляет 21,1%
О нашем отношении к умершим
Постарайтесь не умереть в выходные или праздничные дни
Наброски портрета нашей экономики. Часть 4
Нет и намека на прорыв, на то, что обрабатывающая промышленность станет драйвером экономического роста
Рождение климатического Бога
Жрецы нового культа практически слово в слово повторяют страшилки ветхозаветного пророка Иеремии
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Чему на бюджетные деньги будут учить в институте "Қазақ қызы"
Врагу не пожелаешь, чтобы его ребенок в такую ситуацию попал
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Конвейер смерти "чёрных риелторов". 18+
Члены ОПГ получали по 400 долларов за убийства невинных людей
Шымкентские войны "за кресло"
Очередной директор подала судебный иск
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.