Пока не накипело

1764 просмотров
2
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Янв 2017, 14:58

После взрыва котла в Шахане обследуют все АСО и котельные в населенных пунктах Карагандинской области

* Пострадавший дом обследуют специалисты

* Все АСО и котельные в области – под контроль

* Миллион тенге за погибшего

Читайте также
Начало года омрачено трагедией

Во вторник, 3 января, аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ провел заседание оперативного штаба по ситуации в поселке Шахан. Он заслушал отчеты экстренных служб, акима города Шахтинска Сержана АЙМАКОВА (пос. Шахан административно относится к Шахтинску – С.П.), кураторов сферы ЖКХ, полиции.

Пострадавший дом обследуют специалисты

Дом, в котором произошел взрыв котла, уже обследуется экспертами Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР). Специалисты уже провели визуальный осмотр, планируется в течение двух дней завершить инструментальные работы.

- Критических дефектов в оставшейся части дома пока не видно. Мы должны просмотреть все узлы, сделать съемку и посмотреть динамику изменений, будет она или нет. В ближайшее время заключение будет готово, - пообещал директор института Жмагул НУГУЖИНОВ.

Все АСО и котельные в области – под контроль

Согласно рекомендациям экспертов КазМИРР будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации дома. Демонтаж разрушенной части будет произведен только после получения заключения КазМИРР.

Читайте также
Президент выразил соболезнование родственникам погибших в Шахане.

Также Нурмухамбет Абдибеков распорядился обследовать все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные, проверить работу их отопительных систем, а также провести дополнительный инструктаж персонала. Речь идет не только о посёлке Шахан, обследованию подлежат дома с аналогичными источниками тепла по всей Карагандинской области.

Глава региона распорядился решить вопрос с компенсацией затрат владельцам техники, которые по собственной инициативе приняли участие в поисково-спасательных работах.

Миллион тенге за погибшего

Местные власти берут на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. В ближайшие несколько дней пройдут похороны погибших в результате взрыва.

Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в размере 1 млн тенге на каждого погибшего, по 500 тысяч тенге на каждого пострадавшего.

Для организации сбора помощи акимат поселка Шахан организовал пункт приема гуманитарной помощи, куда Общество Красного полумесяца доставило продукты питания, также начала поступать помощь от предпринимателей и жителей. В ближайшее время будет открыт общественный фонд помощи пострадавшим в результате ЧС, куда можно будет перечислять денежные средства. В попечительский совет фонда войдут представители общественности города Шахтинска и поселка Шахан.

 

Фото пресс-службы акима Карагандинской области

 

 

 

 

получали зарплату? 2017-01-05 17:51:12
«обращение в правительство, подписанное 10-ью членами местного органа самоуправления.» И они сейчас минуя все акиматы обращаются Сами! к правительству! Если есть такой орган,то что там делал акимат поселка Шахан? И сколько человек в штате Шаханского акимата? За что там чиновники получали зарплату? Получается,что люди сами для себя все делали, а акимат все это дублировал на бумаге-и с перепугу сейчас даже и от этого отказываются,имея Шахан в статусе «Госпоселка»? 02556 04 января, 2017
получали зарплату-2? 2017-01-05 17:52:05
Имели с баблом ничего не делая на «контроле» целый поселок с живыми людьми,а теперь все спихнули на жителей. Но это же не самозаселенцы! А если это так-то снова вернемся к ?су-«чем там занимался акимат»? Кто подписывал готовность поселка к отопительному сезону,когда аким области «всех строил?». Орган самоуправления? Никто не сможет ответить на эти вопросы. Ясное дело,чтобы отмазаться,будут нести всякую чушь. Да, и еще-сами «акиматовсие» тоже живут в многоэтажке с котлами?02556 04 января,2017-2
- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.