Пока не накипело

1745 просмотров
2
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Янв 2017, 14:58

После взрыва котла в Шахане обследуют все АСО и котельные в населенных пунктах Карагандинской области

* Пострадавший дом обследуют специалисты

* Все АСО и котельные в области – под контроль

* Миллион тенге за погибшего

Читайте также
Начало года омрачено трагедией

Во вторник, 3 января, аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ провел заседание оперативного штаба по ситуации в поселке Шахан. Он заслушал отчеты экстренных служб, акима города Шахтинска Сержана АЙМАКОВА (пос. Шахан административно относится к Шахтинску – С.П.), кураторов сферы ЖКХ, полиции.

Пострадавший дом обследуют специалисты

Дом, в котором произошел взрыв котла, уже обследуется экспертами Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР). Специалисты уже провели визуальный осмотр, планируется в течение двух дней завершить инструментальные работы.

- Критических дефектов в оставшейся части дома пока не видно. Мы должны просмотреть все узлы, сделать съемку и посмотреть динамику изменений, будет она или нет. В ближайшее время заключение будет готово, - пообещал директор института Жмагул НУГУЖИНОВ.

Все АСО и котельные в области – под контроль

Согласно рекомендациям экспертов КазМИРР будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации дома. Демонтаж разрушенной части будет произведен только после получения заключения КазМИРР.

Читайте также
Президент выразил соболезнование родственникам погибших в Шахане.

Также Нурмухамбет Абдибеков распорядился обследовать все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные, проверить работу их отопительных систем, а также провести дополнительный инструктаж персонала. Речь идет не только о посёлке Шахан, обследованию подлежат дома с аналогичными источниками тепла по всей Карагандинской области.

Глава региона распорядился решить вопрос с компенсацией затрат владельцам техники, которые по собственной инициативе приняли участие в поисково-спасательных работах.

Миллион тенге за погибшего

Местные власти берут на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. В ближайшие несколько дней пройдут похороны погибших в результате взрыва.

Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в размере 1 млн тенге на каждого погибшего, по 500 тысяч тенге на каждого пострадавшего.

Для организации сбора помощи акимат поселка Шахан организовал пункт приема гуманитарной помощи, куда Общество Красного полумесяца доставило продукты питания, также начала поступать помощь от предпринимателей и жителей. В ближайшее время будет открыт общественный фонд помощи пострадавшим в результате ЧС, куда можно будет перечислять денежные средства. В попечительский совет фонда войдут представители общественности города Шахтинска и поселка Шахан.

 

Фото пресс-службы акима Карагандинской области

 

 

 

 

получали зарплату? 2017-01-05 17:51:12
«обращение в правительство, подписанное 10-ью членами местного органа самоуправления.» И они сейчас минуя все акиматы обращаются Сами! к правительству! Если есть такой орган,то что там делал акимат поселка Шахан? И сколько человек в штате Шаханского акимата? За что там чиновники получали зарплату? Получается,что люди сами для себя все делали, а акимат все это дублировал на бумаге-и с перепугу сейчас даже и от этого отказываются,имея Шахан в статусе «Госпоселка»? 02556 04 января, 2017
получали зарплату-2? 2017-01-05 17:52:05
Имели с баблом ничего не делая на «контроле» целый поселок с живыми людьми,а теперь все спихнули на жителей. Но это же не самозаселенцы! А если это так-то снова вернемся к ?су-«чем там занимался акимат»? Кто подписывал готовность поселка к отопительному сезону,когда аким области «всех строил?». Орган самоуправления? Никто не сможет ответить на эти вопросы. Ясное дело,чтобы отмазаться,будут нести всякую чушь. Да, и еще-сами «акиматовсие» тоже живут в многоэтажке с котлами?02556 04 января,2017-2
- В какой-то момент потерялось понимание, где государство и где частные акционеры, кто кому должен помогать и кто у кого украл деньги.
Airbus для кочегара
Следственные органы выяснили, кем именно являлся человек, от чьего имени ставились на учет два самолета, которые потом оказались в воюющей Сирии
Вергилий совести Азат Перуашев
Новая реальность Токаева наступает со всех сторон
Байбек и чебурек
Децентрализация власти по-казахски
Молчание акимов
Реакция чиновников Южно-Казахстанской области на публикации Ratel.kz
ДИМОНстрации в России: уроки для Казахстана
Если в Москве в последние годы и проходят массовые митинги против действующей власти, то чаще всего после или в преддверии очередных выборов
Ерлан Сагадиев: Я не считаю, что от кого-то нужно избавляться
Министр образования и науки не ответил на самые острые вопросы корреспондента Ratel.kz
Жизнь на острове Везения
После выхода в свет сборника Ермека Турсунова «Мелочи жизни» Ratel.kz продолжает публикацию его новых рассказов, которые войдут в следующую книгу
Олег Абаев: Я не скулю, а добиваюсь справедливости!
Ответ ДВД Карагандинской области на запрос Ratel.kz породил ещё больше вопросов
Уймитесь, чувихи!
Салима Дуйсекова – о «гусударственных» дамах
Зачистка Арбата
Неизвестные люди сносят киоски в центре Алматы
Последний путь
Как под фундамент СССР была заложена мина замедленного действия, которая взорвалась в 1990 году и привела к краху СССР в 1991-м
Даниал и Талгат Ахметовы: отцу - власть, сыну - бизнес
- А вы что хотели ? Чтобы сынок или дочь такого человека работали простыми учителями и врачами на скромную зарплату ?
Удивляйтесь, когда вас унижают!
- Очередная отличная статья Евгения Жовтиса ! Четко, ясно и супер доходчиво. В этом возможно и заключается основное различие между западной и восточной цивилизациями- в отношении к человеку. Познер пишет, что фундаментальная причина такого различия - религия. Хотя примеры Японии, Юж.Кореи,Тайваня,Сингапура и даже ОАЭ (где рабство отменили только в 1952 году) доказывают, что революционная эволюция возможна, когда руководство страны это реально ускоряет эволюцию
Банкам указали на закон
- Браво Ratel.kz!!! Вот еще бы привели в чувство Beelein, то пенсионеры и родители малолетних школьников были бы очень благодарны Вам. Билайн без учета возрастной категории пользователей сети шлет всякого рода рассылки, а старики и малышня, сразу не разобравшись нажимают ОК и попадают на весьма не маленькие суммы.
Банкам указали на закон
- Первый раз услышал что рядовой гражданин выиграл процесс у банка, молодец !! Банки, вернее их хозяева- это теневые хозяева Казахстана, что они решат, то и будет в Казахстане. Чуть что: кризис, некризис - всё, они начинают "доить" гос.бюджет или Нац.фонд - и текут миллиарды, а уже и триллионы тенге в карманы банкиров. Кроме того все эти записанные "мелким" шрифтов доп.условия договоров превращают 6-9 % годовых в неподьёмные 25-35 % реальных.
Airbus A320 совершил аварийную посадку в Актобе
- Уважаемые журналисты,Время по местному 22 часа! Пассажиры до сих пор сидят в аэропорту!некоторые с детьми! Покормили горячим один раз! После этого больше даже воды не предложили пока один из ожидающих не начал возмущаться! О размещении пассажиров и речи не идёт! Люди с детьми,а условий никаких нет для комфортного ожидания! Надеюсь возмещать нарушенные права пассажиров будут настолько качественно насколько некачественно были предоставлены Услуги и обязательства!!!!
Почему суды доверяют силовикам
- Не хочу кого то обидеть но именно корреспондент Ратель был молодцом на данном мероприятии, к сожалению не успела познакомится с Вами лично. Алия
Байбек и чебурек
- Отныне я и мои друзья будем звать чего Чебурек! хиииииииии Вот мы взрослеем, наше поколение, уже за 30, цели ставим, работаем, постоянно адаптируемся под все последствия мировой и нашей местной глупости и уже вроде есть такая жилка, которая позволяет радоваться жизни не смотря ни на что, но вот новости - оооооххх, как же вы печальны всегда. Лучше в театр пойти, вместо новостей. Мы тебя не любим, Чебурек, так и знай.