Пока не накипело

1735 просмотров
2
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Янв 2017, 14:58

После взрыва котла в Шахане обследуют все АСО и котельные в населенных пунктах Карагандинской области

* Пострадавший дом обследуют специалисты

* Все АСО и котельные в области – под контроль

* Миллион тенге за погибшего

Читайте также
Начало года омрачено трагедией

Во вторник, 3 января, аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ провел заседание оперативного штаба по ситуации в поселке Шахан. Он заслушал отчеты экстренных служб, акима города Шахтинска Сержана АЙМАКОВА (пос. Шахан административно относится к Шахтинску – С.П.), кураторов сферы ЖКХ, полиции.

Пострадавший дом обследуют специалисты

Дом, в котором произошел взрыв котла, уже обследуется экспертами Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР). Специалисты уже провели визуальный осмотр, планируется в течение двух дней завершить инструментальные работы.

- Критических дефектов в оставшейся части дома пока не видно. Мы должны просмотреть все узлы, сделать съемку и посмотреть динамику изменений, будет она или нет. В ближайшее время заключение будет готово, - пообещал директор института Жмагул НУГУЖИНОВ.

Все АСО и котельные в области – под контроль

Согласно рекомендациям экспертов КазМИРР будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации дома. Демонтаж разрушенной части будет произведен только после получения заключения КазМИРР.

Читайте также
Президент выразил соболезнование родственникам погибших в Шахане.

Также Нурмухамбет Абдибеков распорядился обследовать все многоэтажные дома, имеющие автономные системы отопления и котельные, проверить работу их отопительных систем, а также провести дополнительный инструктаж персонала. Речь идет не только о посёлке Шахан, обследованию подлежат дома с аналогичными источниками тепла по всей Карагандинской области.

Глава региона распорядился решить вопрос с компенсацией затрат владельцам техники, которые по собственной инициативе приняли участие в поисково-спасательных работах.

Миллион тенге за погибшего

Местные власти берут на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. В ближайшие несколько дней пройдут похороны погибших в результате взрыва.

Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в размере 1 млн тенге на каждого погибшего, по 500 тысяч тенге на каждого пострадавшего.

Для организации сбора помощи акимат поселка Шахан организовал пункт приема гуманитарной помощи, куда Общество Красного полумесяца доставило продукты питания, также начала поступать помощь от предпринимателей и жителей. В ближайшее время будет открыт общественный фонд помощи пострадавшим в результате ЧС, куда можно будет перечислять денежные средства. В попечительский совет фонда войдут представители общественности города Шахтинска и поселка Шахан.

 

Фото пресс-службы акима Карагандинской области

 

 

 

 

получали зарплату? 2017-01-05 17:51:12
«обращение в правительство, подписанное 10-ью членами местного органа самоуправления.» И они сейчас минуя все акиматы обращаются Сами! к правительству! Если есть такой орган,то что там делал акимат поселка Шахан? И сколько человек в штате Шаханского акимата? За что там чиновники получали зарплату? Получается,что люди сами для себя все делали, а акимат все это дублировал на бумаге-и с перепугу сейчас даже и от этого отказываются,имея Шахан в статусе «Госпоселка»? 02556 04 января, 2017
получали зарплату-2? 2017-01-05 17:52:05
Имели с баблом ничего не делая на «контроле» целый поселок с живыми людьми,а теперь все спихнули на жителей. Но это же не самозаселенцы! А если это так-то снова вернемся к ?су-«чем там занимался акимат»? Кто подписывал готовность поселка к отопительному сезону,когда аким области «всех строил?». Орган самоуправления? Никто не сможет ответить на эти вопросы. Ясное дело,чтобы отмазаться,будут нести всякую чушь. Да, и еще-сами «акиматовсие» тоже живут в многоэтажке с котлами?02556 04 января,2017-2
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Ермек Турсунов показывает и рассказывает
В киноклубе Ермека Турсунова, что в Национальной библиотеке РК, прошел показ и обсуждение фильма «Выстрел на перевале Караш»
Приговор как лирическое произведение
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Китайский капитализм = китайский социализм?
Развивались ли в Китае идеи Маркса и Ленина или были искажены до неузнаваемости в угоду политической конъюнктуре?
Маулен Ашимбаев: Думаю, что какие-то вопросы министру можем поставить
За расследованиями Геннадия Бендицкого следят депутаты парламента
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
Плодотворная дискуссия
После выхода в свет сборника Ермека Турсунова «Мелочи жизни» Ratel.kz продолжает публикацию его новых рассказов, которые войдут в следующую книгу
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Золотые кровати
- Баибек неделя прошла .народ ждет результатов доказательства опубликовали и что еше непонятно.
Золотые кровати
- Какая назойливая и дотошная журналист Анна Калашникова! Не даёт чиновникам универсиады спокойно работать. Раскопала какие-то документы по холодильникам, телевизорам и кроватям. Дайте же работать и спать спокойно нашим чиновникам!!!
Китайский капитализм = китайский социализм?
- Жарас, а почему бы Вам не предложить Президенту РК создать Совет Экономических Консультантов, аналогичный тому, который существует при Президенте США, состоящий из АКАДЕМИЧЕСКИХ ЭКОНОМИСТОВ (а не просто крутых банкиров и влиятельных персон), и готовящий АНАЛИТИКУ для выработки экономической политики? У нас куча каких-то институтов, но они просто есть и ни на что не влияют, и, кроме того, здесь важен принцип коллегиальности и научный подход.
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?