В Павлодаре аким Александр Бабенко потерял семейный бизнес

5401 просмотров
10
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Окт 2017, 15:30

Чиновник и его жена задолжали кредиторам и государству без малого 1 миллиард тенге

На снимке справа: Александр Бабенко.

Читайте также
В Павлодаре аким Александр Бабенко не платит налоги

Специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом ТОО «Токката». Некогда процветающая компания, занимающаяся оптовыми поставками продуктов питания и бытовой химии, принадлежит действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене Тамаре БАБЕНКО.

С иском в суд обратилось управление государственных доходов по городу Павлодару. По данным фискалов, ТОО «Токката» не платит налоги с апреля 2015 года. За это время набежала задолженность в 62,5 миллиона тенге.

Более того, супруги Бабенко должны «Народному банку» 423,1 миллиона тенге и еще сотни миллионов тенге другим частным лицам и компаниям.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

«Приняты все предусмотренные законом меры по принудительному взысканию. Имущества, за счет которого могло быть погашение задолженности, недостаточно… В связи с этим просим признать ТОО «Токката» банкротом», - пояснили в иске налоговики.

С учетом всех финансовых проблем начата процедура банкротства.

Примечательно, что до последнего времени было неизвестно о каких-либо трудностях, которые испытывает ТОО «Токката».

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпаденье или нет, но сложности с налогами и кредиторами возникли как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

Читайте также
Как Ratel.kz помог акиму оплатить налоги

Бабенко стал акимом в мае 2015 года, и тогда же ТОО «Токката» перестала платить налоги. А через несколько месяцев «Народный банк» обратился в суд, чтобы взыскать с компании неуплаченные долги.

Последующие два года ни управление государственных доходов, ни другие кредиторы не афишировали, что у них есть трудности с супругами Бабенко.

Так, банк на протяжении многих месяцев не мог заставить Тамару Бабенко освободить нежилое помещение по адресу Володарского, 7, где располагался ее магазин тканей.

Залоговое здание стало собственностью банка. Однако жена акима съехала лишь после того, как кредитор обратился в суд, чтобы «истребовать имущество из чужого незаконного владения и пользования».

Теперь, когда «Токката» признана банкротом, все активы компании пойдут с молотка. Но, по всей вероятности, вырученные средства не покроют всех долгов, которые составляют без малого один миллиард тенге.

Я 2017-10-09 16:52:12
0
Ужас. Чисто психологически человек чтобы рассчитаться с долгами, будет доставать финансы из всех возможных источников. Если конечно человек порядочный и не пофигист. Теперь, какие возможные источники есть у акима района???
Тоха 2017-10-09 15:57:09
5
Обычно когда казахстанский бизнесмен становится чиновником у него бизнес идет в гору, а тут.... разрыв шаблона получается!!!!
Даурен 2017-10-09 16:44:56
11
странно как быстро СМЭС Павлодарской области, признал банкротом это ТОО, обычно даже при наличии незначительной суммы долга и отсутствии имущества отказывают или вообще подозревают в ложном банкротстве.
Базартай 2017-10-09 21:00:22
9
Ложное банкротство. Другая контора сейчас процветает за бугром. Технично вывел деньги. Зачем ему Народный банк, он лучше в швейцарском будет иметь
швея 2017-10-09 21:29:38
4
Володарского 7, это ателье Ольвия вроде. Они сейчас арендуют помещение в Атриуме, интересно с чего платят аренду, если признаны банкротами?
швея 2017-10-09 21:32:14
0
Володарского 7, это же ателье Ольвия. Они сейчас находятся в ТД Атриум, интересно с чего платят аренду, если их признали банкротами?
Гаухар 2017-10-09 22:15:49
2
Действительно, похоже на ложное банкротство.
скорпион 2017-10-10 09:55:44
-2
А, какой толк Бабенко рай центра с обл центра -перевести с краю обл центра . Павлодарскому району рай центр должен быть в ауле. А не в городе. Акушер Айман Османова вы не правы, надо как депутат вы должны за народа чтобы делать рай центр в ауыле а не в городе,
Хамид 2017-10-10 17:45:08
3
теперь ждите банкротства Павлодарского района.Судя по фотографии не очень этот Бабенко расстроен, нужно проверить на наличие гражданства другого государства. Удивительно прям, что казахстанские власти так "беспомощны" к чиновнику. Окажись на его месте обычный гражданин, оберут до последней нитки.
Адиль 2017-10-10 23:14:01
0
Ох..ть задолжал. Наверно спрятал в офшорах
- У меня есть реально модернизационно-инновационное предложение для правительства: официально ввести в каждом министерстве должность "зама по косякам", ну или "вице-министра отпущения".
Главное – не отрываться от коллектива
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Разве «Нимфа» кисть дает?
Почему мусульманское кладбище Кенсай в Алматы превращается в ярмарку тщеславия
Талант - единственная новость, которая всегда нова
23 октября в театре им. Лермонтова состоится моноспектакль Александра Филиппенко «У автора в плену». Накануне артист ответил на вопросы Ratel.kz
Рузский мир
К чему приведут хулиганские методы внедрения государственного языка?
Падение сырьевых банков
Почему интересы крупных частных банков РК расходятся с национальными интересами
Дети кукурузы
Обычно для воровства кукурузных початков есть две причины – забава или заготовка корма для скота, но в любом случае – это неправильно
Зомби-апокалипсис по-карагандински
Как умершая в 1985 году в Караганде пенсионерка оформила завещание в 2005 году в Ташкенте
Кыргызстан: пейзаж после выборов
Интервью кыргызского эксперта Аиды Алымбаевой казахстанскому политологу Досыму Сатпаеву
Осетрина второй свежести
Министерство юстиции Казахстана прокомментировало публикацию Ratel.kz, но ясности от этого больше не стало
Сеньоры и вассалы современного Казахстана
Что такое "хорошее управление системой"
Плетенье чепухи: Многие обычаи казахи потеряли безвозвратно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Кредитные мошенники нашли новую жертву
​​С алматинца взыскивают деньги, которые он не занимал
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Ветер дует, потому что деревья качаются
Почему высокие профессионалы в правительстве есть, а самого необходимого в стране при этом нет
Хорошо сидим!
У осужденных по «хоргосскому делу» жизнь протекает в комфорте и изобилии
Жаба и голубка
Новый рассказ Салимы Дуйсековой
Творческих вам узбеков
Почему мы радуемся успехам соседей
О Каталонии. Серьезно
Чем может закончиться «развод» Испании и Каталонии
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Рузский мир
- Большое спасибо Марату Асипову за эту статью. Только не замалчивая такие проблемы общества, путем мирного диалога, можно и нужно добиваться взаимного уважения, толерантности и межнационального согласия. Когда мы едины - мы непобедимы! Этот лозунг должен быть не просто красивыми словами.... Всем спасибо. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Берегите себя...
Уголовное дело шымкентского мажора вновь открыто
- Журналисту Динаре БЕКБОЛАЕВОЙ респект, уважение, за объективное освещение резонансных событий. Надеюсь, что благодаря таким как она принципиальным и профессиональным журналистам наш КЗ станет когда-то правовым государством, где, в т.ч. реализуется принцип неотвратимости наказаний. Браво Динара!!
Отправьте доктора к авторам бензиновой лихорадки
- Из за школьных учебников такой шум подняли,депутаты,Токаев,все выступили,а тут дефицит бензина -и ниче,депутатов не слышно
Жизнь девушки оценили в 700 тысяч тенге
- Не буду писать про медицину, понятно, что ее у нас нет, хотя для того что бы она появилась, надо всего лишь запретить чиновникам и их семьям лечиться за границей, даже за собственные деньги. Я хочу сказать за суд: это насколько надо быть нечеловеком, чтоб одному за публикации в газете давать за моральный ущерб 50 млн., а другой за смерть дочки 700 тыс.?
Аким Павлодарской области и его блондинка
- Уважаемый БУЛАТ ЖУМАБЕКОВИЧ Аким Павлодарской области. Доводим до Вас что по графику дом Щедрина 30 стоит на подключения тепла 02.10.2017 г КСК ИП Шмид, но тепла так и нет. В округе все дома подключили, а наш дом так и мерзнет. Звоним в КСК они нам отвечают, что это Тепловые сети. Где наитии крайних и когда в нашем доме подключат тепло.
Защита от дурака
- Ай молодец автор! Особенно правило 5 понравилось. Тов. Бендер отдыхает в Казахстане :)
Чиновники не смогли объяснить, откуда взялась сумма платы за общественный транспорт
- Нужную сумму разделили на количество квсртир, вышло 3800. Никто там расчетами не занимался