Қаз   Рус

В Павлодаре аким Александр Бабенко потерял семейный бизнес

5712 просмотров
11
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Окт 2017, 15:30

Чиновник и его жена задолжали кредиторам и государству без малого 1 миллиард тенге

На снимке справа: Александр Бабенко.

Читайте также
В Павлодаре аким Александр Бабенко не платит налоги

Специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом ТОО «Токката». Некогда процветающая компания, занимающаяся оптовыми поставками продуктов питания и бытовой химии, принадлежит действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене Тамаре БАБЕНКО.

С иском в суд обратилось управление государственных доходов по городу Павлодару. По данным фискалов, ТОО «Токката» не платит налоги с апреля 2015 года. За это время набежала задолженность в 62,5 миллиона тенге.

Более того, супруги Бабенко должны «Народному банку» 423,1 миллиона тенге и еще сотни миллионов тенге другим частным лицам и компаниям.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

«Приняты все предусмотренные законом меры по принудительному взысканию. Имущества, за счет которого могло быть погашение задолженности, недостаточно… В связи с этим просим признать ТОО «Токката» банкротом», - пояснили в иске налоговики.

С учетом всех финансовых проблем начата процедура банкротства.

Примечательно, что до последнего времени было неизвестно о каких-либо трудностях, которые испытывает ТОО «Токката».

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпаденье или нет, но сложности с налогами и кредиторами возникли как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

Читайте также
Как Ratel.kz помог акиму оплатить налоги

Бабенко стал акимом в мае 2015 года, и тогда же ТОО «Токката» перестала платить налоги. А через несколько месяцев «Народный банк» обратился в суд, чтобы взыскать с компании неуплаченные долги.

Последующие два года ни управление государственных доходов, ни другие кредиторы не афишировали, что у них есть трудности с супругами Бабенко.

Так, банк на протяжении многих месяцев не мог заставить Тамару Бабенко освободить нежилое помещение по адресу Володарского, 7, где располагался ее магазин тканей.

Залоговое здание стало собственностью банка. Однако жена акима съехала лишь после того, как кредитор обратился в суд, чтобы «истребовать имущество из чужого незаконного владения и пользования».

Теперь, когда «Токката» признана банкротом, все активы компании пойдут с молотка. Но, по всей вероятности, вырученные средства не покроют всех долгов, которые составляют без малого один миллиард тенге.

Загрузка...
Я 2017-10-09 16:52:12
-2
Ужас. Чисто психологически человек чтобы рассчитаться с долгами, будет доставать финансы из всех возможных источников. Если конечно человек порядочный и не пофигист. Теперь, какие возможные источники есть у акима района???
Тоха 2017-10-09 15:57:09
7
Обычно когда казахстанский бизнесмен становится чиновником у него бизнес идет в гору, а тут.... разрыв шаблона получается!!!!
Даурен 2017-10-09 16:44:56
9
странно как быстро СМЭС Павлодарской области, признал банкротом это ТОО, обычно даже при наличии незначительной суммы долга и отсутствии имущества отказывают или вообще подозревают в ложном банкротстве.
Базартай 2017-10-09 21:00:22
8
Ложное банкротство. Другая контора сейчас процветает за бугром. Технично вывел деньги. Зачем ему Народный банк, он лучше в швейцарском будет иметь
швея 2017-10-09 21:29:38
3
Володарского 7, это ателье Ольвия вроде. Они сейчас арендуют помещение в Атриуме, интересно с чего платят аренду, если признаны банкротами?
швея 2017-10-09 21:32:14
-2
Володарского 7, это же ателье Ольвия. Они сейчас находятся в ТД Атриум, интересно с чего платят аренду, если их признали банкротами?
Гаухар 2017-10-09 22:15:49
0
Действительно, похоже на ложное банкротство.
скорпион 2017-10-10 09:55:44
-3
А, какой толк Бабенко рай центра с обл центра -перевести с краю обл центра . Павлодарскому району рай центр должен быть в ауле. А не в городе. Акушер Айман Османова вы не правы, надо как депутат вы должны за народа чтобы делать рай центр в ауыле а не в городе,
Хамид 2017-10-10 17:45:08
1
теперь ждите банкротства Павлодарского района.Судя по фотографии не очень этот Бабенко расстроен, нужно проверить на наличие гражданства другого государства. Удивительно прям, что казахстанские власти так "беспомощны" к чиновнику. Окажись на его месте обычный гражданин, оберут до последней нитки.
Адиль 2017-10-10 23:14:01
-1
Ох..ть задолжал. Наверно спрятал в офшорах
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
День Бенезависимости
История одной фотографии
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Депутатское раскаяние
Народный избранник Бахитжан Ержанов признался, что обманул государство и угрожал расправой прокурору
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Что Китаю хорошо, то Казахстан должно насторожить
Китай так активно инвестирует в разработку своих нефтегазовых месторождений и развитие альтернативной энергетики, что может сократить нефтяной импорт
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Хроники "Рахатгейта"
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Как сидят в Германии и Казахстане
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Зачем Лякуполь городить?
Известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава работает над проектом купола над Водно-зеленым бульваром в Астане
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино