Қаз   Рус

В Павлодаре аким Александр Бабенко потерял семейный бизнес

5840 просмотров
11
Джамиля МАРИЧЕВА
Понедельник, 09 Окт 2017, 15:30

Чиновник и его жена задолжали кредиторам и государству без малого 1 миллиард тенге

На снимке справа: Александр Бабенко.

Читайте также
В Павлодаре аким Александр Бабенко не платит налоги

Специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом ТОО «Токката». Некогда процветающая компания, занимающаяся оптовыми поставками продуктов питания и бытовой химии, принадлежит действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене Тамаре БАБЕНКО.

С иском в суд обратилось управление государственных доходов по городу Павлодару. По данным фискалов, ТОО «Токката» не платит налоги с апреля 2015 года. За это время набежала задолженность в 62,5 миллиона тенге.

Более того, супруги Бабенко должны «Народному банку» 423,1 миллиона тенге и еще сотни миллионов тенге другим частным лицам и компаниям.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

«Приняты все предусмотренные законом меры по принудительному взысканию. Имущества, за счет которого могло быть погашение задолженности, недостаточно… В связи с этим просим признать ТОО «Токката» банкротом», - пояснили в иске налоговики.

С учетом всех финансовых проблем начата процедура банкротства.

Примечательно, что до последнего времени было неизвестно о каких-либо трудностях, которые испытывает ТОО «Токката».

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпаденье или нет, но сложности с налогами и кредиторами возникли как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

Читайте также
Как Ratel.kz помог акиму оплатить налоги

Бабенко стал акимом в мае 2015 года, и тогда же ТОО «Токката» перестала платить налоги. А через несколько месяцев «Народный банк» обратился в суд, чтобы взыскать с компании неуплаченные долги.

Последующие два года ни управление государственных доходов, ни другие кредиторы не афишировали, что у них есть трудности с супругами Бабенко.

Так, банк на протяжении многих месяцев не мог заставить Тамару Бабенко освободить нежилое помещение по адресу Володарского, 7, где располагался ее магазин тканей.

Залоговое здание стало собственностью банка. Однако жена акима съехала лишь после того, как кредитор обратился в суд, чтобы «истребовать имущество из чужого незаконного владения и пользования».

Теперь, когда «Токката» признана банкротом, все активы компании пойдут с молотка. Но, по всей вероятности, вырученные средства не покроют всех долгов, которые составляют без малого один миллиард тенге.

Загрузка...
Я 2017-10-09 16:52:12
-2
Ужас. Чисто психологически человек чтобы рассчитаться с долгами, будет доставать финансы из всех возможных источников. Если конечно человек порядочный и не пофигист. Теперь, какие возможные источники есть у акима района???
Тоха 2017-10-09 15:57:09
7
Обычно когда казахстанский бизнесмен становится чиновником у него бизнес идет в гору, а тут.... разрыв шаблона получается!!!!
Даурен 2017-10-09 16:44:56
8
странно как быстро СМЭС Павлодарской области, признал банкротом это ТОО, обычно даже при наличии незначительной суммы долга и отсутствии имущества отказывают или вообще подозревают в ложном банкротстве.
Базартай 2017-10-09 21:00:22
7
Ложное банкротство. Другая контора сейчас процветает за бугром. Технично вывел деньги. Зачем ему Народный банк, он лучше в швейцарском будет иметь
швея 2017-10-09 21:29:38
2
Володарского 7, это ателье Ольвия вроде. Они сейчас арендуют помещение в Атриуме, интересно с чего платят аренду, если признаны банкротами?
швея 2017-10-09 21:32:14
-2
Володарского 7, это же ателье Ольвия. Они сейчас находятся в ТД Атриум, интересно с чего платят аренду, если их признали банкротами?
Гаухар 2017-10-09 22:15:49
-1
Действительно, похоже на ложное банкротство.
скорпион 2017-10-10 09:55:44
-5
А, какой толк Бабенко рай центра с обл центра -перевести с краю обл центра . Павлодарскому району рай центр должен быть в ауле. А не в городе. Акушер Айман Османова вы не правы, надо как депутат вы должны за народа чтобы делать рай центр в ауыле а не в городе,
Хамид 2017-10-10 17:45:08
-1
теперь ждите банкротства Павлодарского района.Судя по фотографии не очень этот Бабенко расстроен, нужно проверить на наличие гражданства другого государства. Удивительно прям, что казахстанские власти так "беспомощны" к чиновнику. Окажись на его месте обычный гражданин, оберут до последней нитки.
Адиль 2017-10-10 23:14:01
-3
Ох..ть задолжал. Наверно спрятал в офшорах
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
Байбек не исключает отказа от строительства горнолыжного курорта
В среду, 21 февраля, на круглом столе по вопросам строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау» была оглашена сенсационная информация
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
СИЗОфрения
«Испанского сапога» и китайской пытки: по капле воды каждые несколько секунд сверху на обритую голову - в казахстанских СИЗО нет. А что есть?
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.