Қаз   Рус

В ЮКО прокурора обвиняют в похищении собственной дочери

14984 просмотров
6
Динара Бекболаева
Среда, 25 Окт 2017, 11:15

Как семейная драма может разрушить карьеру

Читайте также
В ЮКО очередной судья пойман на взятке

40-летний Канат ИСАУЛЫ (на снимке) неожиданно для себя стал героем скандальных публикаций, когда в СМИ появилась новость о том, что он якобы похитил собственную дочь у бывшей жены.

С тех пор мужчина потерял сон, а теперь из-за дурной славы рискует остаться без детей и работы. 

Канат Исаулы работает в прокуратуре города Туркестан. Начинал он свою карьеру практически с низов в правоохранительной системе. А в 2002 году в родном ауле встретил Светлану и, недолго думая, женился.

Семейная жизнь складывалась хорошо, а карьера Каната постепенно шла в гору. Правда, главе семейства по работе нередко приходилось ездить в командировки. Супруга родила ему троих дочерей, но в какой-то момент все пошло не так.

По словам Каната, однажды он вернулся домой раньше обычного...

Пускаться в подробности чужой семейной драмы нет никакого смысла, да и у каждого своя правда. Эта история одна из многих, происходящих в Казахстане повсеместно. И она никогда бы не стала достоянием общественности, если бы одна из сторон громко ни заявила о ней на всю страну.

Спустя несколько лет после развода супругов (в 2010 году) старшая дочь Асем захотела жить с отцом. Возвращаться к матери 14-летняя девочка категорически отказывалась. И в августе 2017 года в Туркестане состоялся суд, который решил, что дочь будет воспитывать папа.

Читайте также
Чиновникам давно не стыдно

И в это же время в СМИ вдруг появилась новость о том, что Асем... похищена отцом-прокурором. В статье, размещенной на одном из республиканских порталов, говорится, что Канат Исаулы якобы терроризирует свою бывшую супругу, угрожая ей своими должностными полномочиями.

После этой публикации жизнь мужчины превратилась в ад: мало того, что репутация оказалась запятнана, еще и начальство после скандала заговорило о его увольнении.

- Я не могу понять бывшую жену, - говорит Канат Исаулы. – Несмотря на то, что она натворила, я развелся с ней мирно, оставил ей наш дом, плачу алименты дочерям. Но она до сих пор успокоиться не может, везде пишет жалобы на меня, дошла до самых верхов. Никогда б не подумал, что мои семейные проблемы станут предметом обсуждения в обществе и что я буду оправдываться посредством СМИ.

Канат обратился в редакцию Ratel.kz с просьбой рассказать его историю общественности. 

Старшая дочь Асем (на снимке), о похищении которой раструбило республиканское издание, заявляет, что давно хотела уйти от матери.

Читайте также
Казахи в Узбекистане: Мы отсюда не уедем

- К маме часто приходят гости. Я уже не маленькая и все понимаю, и мне это все надоело. На летних каникулах я приехала к папе и не захотела больше возвращаться к маме. Хорошо, что суд решил оставить меня с папой. Сейчас я переживаю за своих сестренок, - говорит девочка. 

Мы связались с ее матерью Светланой ДУТБАЕВОЙ и попросили изложить свою версию истории. Однако женщина наотрез отказалась беседовать на эту тему.

Ее экс-супруг Канат Исаулы сетует, что из-за семейной драмы, обернувшейся публичным скандалом, он рискует лишиться работы.

А судьбу Асем, к слову, вновь будут решать в суде. Светлана Дутбаева подала апелляцию, не смирившись с решением дочери жить с отцом.

Фото автора.

Тэтяна 2017-10-25 11:54:54
0
Как бы от Светки и другие дочери не сбежали.
Гульнур Оразымбетова 2017-10-25 12:31:31
-14
Девочке надо объяснить, что она должна жить у матери, а папа жениться. У родителей должна быть своя жизнь - это аксиома, карьера мужа ни при чем. Если бы он уклонялся от алиментов или от свиданий с детьми - тогда бы уволили, а так - зачем? Наверное, конкуренты воспользовались, раздули
Алтын 2017-10-25 14:26:22
-2
Қыз кезінде бәрі жақсы, жаман қатын қайдан шығады, есть такая пословица, в девках все хороши, откуда берутся плохие жены в переводе. Жаль в этой ситуации детей, они сейчас все понимают и главное видят. Дети должны решать с кем им жить. А папа должен быть разборчивее, если надумает жениться.
Сауле 2017-10-25 15:44:38
2
зачем ей жить с матерью? она уже все решила для себя, мать не простила, судя по всему, пусть остается с отцом. Тут немного осталось, скоро выучится и уедет учиться зарубеж, или с девчонками съедется на съемной квартире, чтобы самостоятельной жизни вкусить. Все уже было, видели. Не надо ее матери отдавать, ничего хорошего не будет.
Майя Плесецкая 2017-10-25 15:57:00
11
Гульнур Оразымбетова Вы в своем уме, дочь открытым текстом заявила, что не хочет жить с матерью ибо к ней часто ходят...при этом она все понимает и ей это не приятно. Или Вас мнение ребенка и условия в которых она живет с матерью не интересуют? Ваша глупая женская солидарность говорит лишь о том, что Вы подсознательно одобряете моральний облик этой псевдоматери.
тэта 2017-10-28 22:31:10
3
Ну что, Канат, прилетело тебе? Вот что бывает когда чувствуешь себя "прокурором вселенной" и "пули можешь зубами ловить". Предупреждали тебя, что за все бывает спрос. Пояснения комментатором - некоторые прокуроры недобросовестно и халатно исполняли свои обязанности, чувствуя себя небожителями.
министр информации и коммуникаций
- У нас есть свобода слова. Если не трактовать, что свобода слова должна быть абсолютной, то оцениваю на 8.
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Бандитская Караганда: убрать из дела «рахмет» и пистолеты
Главный свидетель обвинения полицейский Галим «забыл» про пистолеты, а потерпевший Ханатбеков – про «рахмет»
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Как приятно быть первым и даже единственным
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Когда государство не знает, что делать, оно начинает принимать законы
В цикле интервью «Лица Казнета» Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским экономистом Рахимом Ошакбаевым
Как казахи понимают национальную идею
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Женис Касымбек пожаловался на ленивых предпринимателей
В правительстве обсудили развитие экспортного потенциала
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
«Чмо» внутреннего потребления
Поставить на колени Киргизию – сомнительное удовольствие
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Вертикально интегрированный бардак
Не успели мы выйти из бензинового кризиса, как Минэнерго предупреждает о новом дефиците - на сей раз дизельного топлива
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Какая хорошая статья Честно говоря, давно не интересно, что происходит в этой стране, но какая хорошая статья. Автор - экземпляр штучный, для казахов. Да банки не хотят участвовать в гос. программа и фондовый рынок не развит. По секрету, анонимно, подскажу выход, всем тем бедолагам, которые ищут финансирование: международное отмывание денег через бизнес-инвестиции. Других вариантов, лично, я не вижу.