В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге

2667 просмотров
2
Ратель
Четверг, 20 Апр 2017, 16:30

Истец просил признать сведения в статьях его порочащими, опубликовать их опровержение и удалить публикации с сайта издания

Читайте также
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову

В судебном процессе по иску экс-руководителя управления здравоохранения ЮКО Жумагали ИСМАИЛОВА к газете «Караван» произошел неожиданный поворот. Истец был арестован, сообщает Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Мера пресечения была санкционирована 11 апреля Альфарабийским районным судом Шымкента. Ж.Исмаилов подозревается в создании и руководстве преступной группой с использованием своего служебного положения и коммерческом подкупе в особо крупном размере (ст. 262 ч. 6, п. 3 и  ст. 253, ч. 6 УК РК).

Иск Ж.Исмаилова к главному редактору газеты «Караван» Игорю ШАХНОВИЧУ и журналисту Ермеку КАСЫМОВУ о защите чести, достоинства и деловой репутации был принят к производству Бостандыкским районным судом Алматы 12 декабря.

Поводом стали статьи, размещенные на сайте издания под названиями «Закон сохранения коррупции. Как шымкенский колобок до Астаны докатился» (caravan.kz, 14.10.2016 г.) и «Караван» приносит извинения Бейбуту Атамкулову»  (caravan.kz, 21.10.2016 г.).

Истец считает, что в публикациях содержится негативная информация о  его деятельности, которая отрицательно его характеризует с точки зрения соблюдения законов, моральных принципов общества и направлена на формирование у читателей негативного мнения о его личности.

Читайте также
Уважаемый министр, если журналисты замолчат, что будете делать?

Ж. Исмаилов просил признать распространенные в статьях сведения порочащими и не соответствующими действительности, опубликовать их опровержение, удалить публикации с сайта издания.

Моральный вред истец оценил в 30 млн. тенге, которые просил взыскать с ответчиков солидарно.

Источник: Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Арын 2017-04-20 18:41:44
Он сам настоящий надменный "выскочка"чиновник,всех кроме его команды считал недостойным поощрения,меня поражал его обращений с людьми когда он работал в министерстве здравоохранения ,мы приезжали из других отдаленных регионов,потом ЮКО сколько гл врачей не смогли найти правды,не знаю сколько он своровал,но таких людей в принципе нельзя допускать к власти,хоть молодой сколько слез на нем медработников. .
СЕКЕ 2017-04-22 19:46:05
жизнь чиновников с уровня акима района на законадательном уровне нужно сделать публичной, чтобы не смели от газет бегать и неугодных прикрывать, а тайну личной жизни для всех ограничить забором дома (стенами квартиры) так как все остальные деяния совершаются во взаимосвязи с обществом.
- Борьба Ратель и Forbes (с Зейнуллой Какимжановым - Ред.) достойна своего хештэга #onvamnezina.
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Зачем Бердымухамедов едет в Астану
На фоне трений из-за газа с Ираном и Россией Ашхабад ищет новых инвесторов и партнеров
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
- Помню-помню студента Игоря Рогова в главном корпусе КазГУ. Он был, пожалуй, единственным студентом, который ходил с комсомольским значком на лацкане. И все тогда уже понимали... такие готовят себя к большой карьере... Игорь Иванович, ждём-с. Двум богам служить нельзя...
Из жизни судовладельцев
- Общественная жизнь - это постоянно кипящий котел внутренних противоречий, отношений внутри общества. При кипении всегда выделяется пар. И чем больше противоречий - тем больше "пара". И если в котле устройство по выводу пара не работает (а в нормальном государстве это справедливые суды), то котлу неминуемо суждено взорваться. И если власть этого не понимает, то беда настигнет всех... Срочно требуется ремонт пароотводчика!
Из жизни судовладельцев
- Уважаемый Марат!Спасибо Вам за отклик.Конечно умом мы понимаем, что получить оправдание не реально все-таки система(Но,душа хочет верить есть справедливость,есть честные люди.И главное сейчас Вы и Ваш сайт вселили надежду,что можно изменит все к лучшему.Потому, что молчание-это еще одна поломанная судьба человека.