Спринт в стенах сената

2810 просмотров
3
Болат Абилкасимов
Пятница, 30 Дек 2016, 13:00

Парламентарии не захотели комментировать задержание экс-председателя КНБ Нартая Дутбаева

* Последнее заседание в 2016 году

* Идрисову найдут работу

* Сенаторы-спринтеры

Читайте также
Итоги 2016 года подвели в парламенте

Последнее заседание в 2016 году

В четверг, 29 декабря, в сенате состоялось последнее в этом году пленарное заседание. В преддверии Нового года у депутатов было отличное настроение.

В атмосфере парламента буквально витало ощущение праздника. Оно сквозило во всем: и в том, как сенаторы оживленно приветствовали друг друга, и в оживленных беседах особо улыбчивых в этот день законодателей.

Впрочем, парламентариям есть чем гордиться. Спикер палаты Касым-Жомарт ТОКАЕВ подводя итоги работы сената в 2016 году отметил, что депутаты проделали важную работу.

- Своевременно принято 57 законов. Сенат с достоинством исполнил свои конституционные полномочия. В целом за текущий год Парламентом принято свыше 100 законов, - зачитал он.

Председатель сената поблагодарил коллег и тут же озадачил их. Уже 4 января парламентариям предстоит выйти на работу. До Старого Нового года им придется объехать регионы с пропагандой принятых в 2016 году законов.

Идрисову найдут работу

Тем временем журналисты осаждали в кулуарах вице-министра МИД Романа ВАСИЛЕНКО (на снимке).

Читайте также
Почему произошли последние кадровые перестановки?

Всех интересовал вопрос – какую должность займет экс-глава ведомства Ерлан ИДРИСОВ? Делиться соображениями Василенко, делая многозначительное лицо, не торопился.

- Новая должность будет объявлена, когда будет принято решение. Предположения, конечно, есть, но я не могу их озвучить. Идрисов – кадровый дипломат, он отдал всю жизнь дипломатической работе. Людей с таким потенциалом не так много в нашей стране. Я уверен, что глава государства по достоинству оценит его вклад в дипломатическую службу. В скором времени вы узнаете о новом назначении, - отбивался он.

Сенаторы-спринтеры

Спустя некоторое время из зала дружной гурьбою высыпали «отзаседавшиеся» сенаторы. Первые же вопросы журналистов стерли с их лиц радостные улыбки.

Пресса желала комментариев по поводу задержания экс-председателя КНБ Нартая ДУТБАЕВА. Но выкладывать свои мысли по этому инциденту никто не спешил.

Бывший глава того же ведомства, а ныне сенатор Нуртай АБЫКАЕВ с непроницаемым лицом, привычного к неожиданностям чекиста, лишь молча пожал плечами, заходя в лифт.

Его коллега Жабал ЕРГАЛИЕВ, в это время проходивший мимо, услышав вопрос рванул к дверям на лестницу.

- Не знаю, - бросил он.

- У вас нет своего мнения на этот счет? – уточнили у него.

- Нет, нет, - спешил он.

Единственный, кто остановился, - Тулеубек МУКАШЕВ (на снимке).

Читайте также
Востребованные профессии отдадут иностранцам

- Я ничего не могу комментировать. Только было в СМИ известие, что задержание. А так компетентные органы разберутся. Любое нарушение, если есть, нужно расследовать. Время покажет, - заявил он.

Тем временем, большая часть депутатов уже успела разбежаться кто куда. Одним из последних сбежал от прессы Куаныш АЙТАХАНОВ.

Услышав имя Дутбаева, он взял старт, словно на сдаче норматива. И практически в последний момент ввинтился в закрывающиеся двери лифта.

Впрочем, возможно, что экс-глава КНБ здесь и не при чем. Ведь в столовой внизу депутатов ждал восхитительный предновогодний банкет.

Фото: автора и tengrinews.kz

деревенщина 2016-12-30 13:58:31
Пусть в новом году к нам в аул приедут разъяснять законы 2016года,а то мы тут все тупые до невозможности.Посмотрим как они в степи будут спринтовать.
Жаке 2016-12-30 14:44:48
Им еще не сказали,какой линии придерживаться...
смотрящий 2016-12-30 16:57:13
им по фигу
Иметь свое мнение судья запретил
Правозащитник Евгений Жовтис – об определении судьи Жумамуратова  
Воина степей несло…
Суд заморозил результаты тендера, по которому компании Зейнуллы Какимжанова должно было достаться $70 млн
Страна на измене
Когда заканчивается кредит доверия правительству, граждане объявляют дефолт государству
Расстрел в Темиртау. Часть 5
Трагедия 1959 года на строительстве Казахстанской Магнитки была стерта из памяти
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»
За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник
Война "лимонов" со "сливами"
Как преимущества для некоторых превращаются в ущерб для всех
Экс-зампред Комитета науки намерена судиться с МОН
Как ведомство Ерлана Сагадиева охраняет госсекреты
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
Алтынбек. Часть 4
Кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов рассказывает об Алтынбеке Сарсенбаеве
«Чёрные лебеди» Каспия
В январе должно пройти очередное заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря
- Прописаться можно, не выходя из дома, на e-gov с помощью ЭЦП. Но после этого все равно надо в течение 10 дней прийти в этот адъ в ЦОНе, чтобы там твою прописку записали на чип в удостоверении личности. Вот такие новые технологии по-казахстански.
Требуется один в поле воин
- Поддерживаю предложение А.Карибжанова о расследовании истории "независимым расследователем" с непременным обнародованием результатов следствия. Данный опыт пригодится в ближайшем будущем (н-р для расследования скандала с фондом обязательного медицинского страхования).
Анонимы победили
- Правильно будет - "не анонимы победили..."! А здравый смысл ПОБЕДИЛ. Респект Даурену Абаеву. Умно. Оперативно. Респект once more.
Шарик-фуярик
- Статья в точку! Все с подноготной без прекрас. И про сетевых хомячков, тоже как ни пр скорбно. "Жираф большой яму видней" основоной гражданский принцип. А те кто не доволен, как правило недоволен из далека. Так и погавкать можно и палка не прилетит. Все правда. Я сам такой...
Воина степей несло…
- Сил Вам и терпения, Геннадий!!!Непростое Вы дело затеяли. Помогай вам этом, Господь!!!
Воина степей несло…
- а может его устраняют из списка кандидатов на должность президента страны?
Пейзанин, экстазуя, ренувелирует шоссе…
- Зима! Пейзанин, экстазуя, Ренувелирует шоссе, И лошадь, снежность ренифлуя, Ягуарный делает эссе. Пропеллером лансуя в’али, Снегомобиль рекордит дали, Шофёр рулит; он весь в бандо, В люнетках, маске и манто. Гарсонит мальчик в акведуке: Он усалазил пса на ски, Мотором ставши от тоски, Уж отжелировал он руки. Ему суфрантный амюзман, Вдали ж фенетрится маман.
Почему мы пишем про Какимжанова
- Правильно пишут журналисты, это же уже разработанная схема рейдерства. И уже по этой схеме отняли бизнес у иностранного инвестора в Атырауской области, завод на Тенгизе. Как не писать о таких вопиющих нарушениях со стороны госорганов, судов, которые наверняка небесплатно вае это делали. Молодцы, пишите дальше и подробнее. Кроме Вас мало кто разбирается в таких делах и профессионально пишет на темы рейдерства.