Спринт в стенах сената

2853 просмотров
3
Болат Абилкасимов
Пятница, 30 Дек 2016, 13:00

Парламентарии не захотели комментировать задержание экс-председателя КНБ Нартая Дутбаева

* Последнее заседание в 2016 году

* Идрисову найдут работу

* Сенаторы-спринтеры

Читайте также
Итоги 2016 года подвели в парламенте

Последнее заседание в 2016 году

В четверг, 29 декабря, в сенате состоялось последнее в этом году пленарное заседание. В преддверии Нового года у депутатов было отличное настроение.

В атмосфере парламента буквально витало ощущение праздника. Оно сквозило во всем: и в том, как сенаторы оживленно приветствовали друг друга, и в оживленных беседах особо улыбчивых в этот день законодателей.

Впрочем, парламентариям есть чем гордиться. Спикер палаты Касым-Жомарт ТОКАЕВ подводя итоги работы сената в 2016 году отметил, что депутаты проделали важную работу.

- Своевременно принято 57 законов. Сенат с достоинством исполнил свои конституционные полномочия. В целом за текущий год Парламентом принято свыше 100 законов, - зачитал он.

Председатель сената поблагодарил коллег и тут же озадачил их. Уже 4 января парламентариям предстоит выйти на работу. До Старого Нового года им придется объехать регионы с пропагандой принятых в 2016 году законов.

Идрисову найдут работу

Тем временем журналисты осаждали в кулуарах вице-министра МИД Романа ВАСИЛЕНКО (на снимке).

Читайте также
Почему произошли последние кадровые перестановки?

Всех интересовал вопрос – какую должность займет экс-глава ведомства Ерлан ИДРИСОВ? Делиться соображениями Василенко, делая многозначительное лицо, не торопился.

- Новая должность будет объявлена, когда будет принято решение. Предположения, конечно, есть, но я не могу их озвучить. Идрисов – кадровый дипломат, он отдал всю жизнь дипломатической работе. Людей с таким потенциалом не так много в нашей стране. Я уверен, что глава государства по достоинству оценит его вклад в дипломатическую службу. В скором времени вы узнаете о новом назначении, - отбивался он.

Сенаторы-спринтеры

Спустя некоторое время из зала дружной гурьбою высыпали «отзаседавшиеся» сенаторы. Первые же вопросы журналистов стерли с их лиц радостные улыбки.

Пресса желала комментариев по поводу задержания экс-председателя КНБ Нартая ДУТБАЕВА. Но выкладывать свои мысли по этому инциденту никто не спешил.

Бывший глава того же ведомства, а ныне сенатор Нуртай АБЫКАЕВ с непроницаемым лицом, привычного к неожиданностям чекиста, лишь молча пожал плечами, заходя в лифт.

Его коллега Жабал ЕРГАЛИЕВ, в это время проходивший мимо, услышав вопрос рванул к дверям на лестницу.

- Не знаю, - бросил он.

- У вас нет своего мнения на этот счет? – уточнили у него.

- Нет, нет, - спешил он.

Единственный, кто остановился, - Тулеубек МУКАШЕВ (на снимке).

Читайте также
Востребованные профессии отдадут иностранцам

- Я ничего не могу комментировать. Только было в СМИ известие, что задержание. А так компетентные органы разберутся. Любое нарушение, если есть, нужно расследовать. Время покажет, - заявил он.

Тем временем, большая часть депутатов уже успела разбежаться кто куда. Одним из последних сбежал от прессы Куаныш АЙТАХАНОВ.

Услышав имя Дутбаева, он взял старт, словно на сдаче норматива. И практически в последний момент ввинтился в закрывающиеся двери лифта.

Впрочем, возможно, что экс-глава КНБ здесь и не при чем. Ведь в столовой внизу депутатов ждал восхитительный предновогодний банкет.

Фото: автора и tengrinews.kz

деревенщина 2016-12-30 13:58:31
0
Пусть в новом году к нам в аул приедут разъяснять законы 2016года,а то мы тут все тупые до невозможности.Посмотрим как они в степи будут спринтовать.
Жаке 2016-12-30 14:44:48
0
Им еще не сказали,какой линии придерживаться...
смотрящий 2016-12-30 16:57:13
0
им по фигу

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.
Кайрат Мами: Судьи должны разъяснять свои решения
- Нурболат ты молодец! Комментарии конкретно про Мами К. Как так можно на самом деле довести судебную систему до такого плачевного состояние и говорит, выступать не в чем не бывало?! Дивьу даешься! 15 лет возглавляет судебную систему, кто мешал Мами К исправить положение в судах?! Просто нечего сказать!!!