Қаз   Рус

Сказочная наглость клана Канаевых

26653 просмотров
18
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Окт 2017, 15:00

Министерство узрело нарушение в постановлении акимата Караганды, которого местные чиновники в упор не видят

На снимке: Галина Пак.

Во вторник, 2 октября, карагандинская общественница и "мама" детского городка «Сказка» Галина ПАК получила ответ из комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства на своё обращение по поводу законности выделения земельного участка под летник кафе «Зира».

Напомним, Галина Сергеевна весной заметила некоторые странности в перемещении ограждения вокруг городка и пыталась выяснить у владельца кафе, каким образом происходили все эти сказочные изменения. Но он только посмеялся над пенсионеркой и намекнул, что у него надёжная крыша. Ещё бы, он целый аким Октябрьского района Караганды Алимжан КАНАЕВ (на снимке)!

А его папа и вовсе известная личность - Серикжан КАНАЕВ, который в настоящее время является проректором Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и председатель общественного совета при Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кто такая по сравнению с ними пенсионерка Галина Пак?

Однако активистка не успокоилась и начала писать запросы. Всеми правдами и неправдами раздобыла акты на земельный участок, где расположен детский городок «Сказка». И с удивлением обнаружила, что геометрически формы участка с 2009 года, когда городок окончательно узаконили через суд, заметно изменились: кусочек земли общего пользования от городка «откусили» под летник для кафе «Зира», а придомовую территорию, наоборот, присовокупили.

В итоге по документам вышли те же самые 0,499 га.

Заподозрив махинации с земельным участком, Галина Пак продолжила будоражить чиновников, закидывая им запросы. И даже пробилась на приём к акиму города Нурлану АУБАКИРОВУ, который устроил ей очную ставку с Алимжаном Канаевым, дабы как-то решить вопрос путём мирных переговоров. Но мирных переговоров не вышло, как только в беседе зашла речь… о клане Канаевых.

- Вы представляете, так и сказали – клана Канаевых! И после встречи этот Канаев ещё имел наглость подойти ко мне и попросить, чтобы я разрешила поставить на территории «Сказки» его батут и надувной городок на День шахтёра! Хотя аким города ему ясно сказал – никаких платных батутов на городской земле, - рассказывает Галина Сергеевна.

Кстати, наличие батута подтверждает даже снимок со спутника, который можно найти на Гугле.

Тем временем пришла пора получать ответы на запросы. А написала пенсионерка во все инстанции, вплоть до акима Карагандинской области Ерлана КОШАНОВА. Кстати, в письме к главе региона она указала, что аким района Канаев и родственники его супруги во время словесных перепалок регулярно ссылаются на то, что г-н Кошанов хорошо знает главу клана Канаевых: «Говорят у Канаева есть хорошая защитная рука в областном акимате – то есть вы, г-н Кошанов. Родственники его жены говорят, что вы и его отец являетесь хорошими друзьями. Но есть такая пословица: «Дружба – дружбой, а служба – службой».

Ответы сыпались на Галину Пак один за другим. Но почему-то все они были подписаны заместителем акима Караганды Асылбеком МОЛДАБАЕВЫМ.

В общей сложности пенсионерка уже получила четыре ответа, которые сделаны как под копирку. Аналогичный ответ опубликован и в одной из местных газет.

- Все госорганы переадресовали мои запросы в акимат Караганды, а Молдабаев, похоже, даже не читает ответы. Не смотрит, что они все одинаковые. Просто подписывает, - говорит Галина Пак.

Не получила общественница и ответа от акима области Ерлана Кошанова. Видимо, ему все равно, как используют его имя подчинённые.

- А я всё больше убеждаюсь, что у Канаева надёжная крыша, - делает вывод Галина Сергеевна.

Однако ответ из Министерства сельского хозяйства её порадовал. В нём чёрным по белому написано: «Акиматом в нарушении статьи Кодекса постановлением акимата от 23.08.2011 №38/87 гражданке Кариповой А.С. (супруга Канаева – С.П.) предоставлено право частной собственности на земельный участок площадью 0,0862 га для эксплуатации ресторанного комплекса, часть которого попадает на территорию земель общего пользования. В этой связи, с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства Комитетом в адрес акимата будет вынесено соответствующее предписание».

Правда, странно: акимат Караганды не видит никаких нарушений, а министерство видит? Похоже, антикоррупционное ведомство зря игнорировало заявление Галины Пак.

Теперь пенсионерка с нетерпением ждёт, когда акимат начнёт исполнять предписание министерства и снесёт летник ресторана «Зира».

Кстати, аким Октябрьского района со своим рестораном, похоже, достал не только Галину Сергеевну. Жители соседнего дома – проспект Нуркена Абдирова, 15 - тоже возмущены действиями чиновника-ресторатора, который доставляет им немало хлопот. К примеру, недавно обитатели дома № засняли вот сцену заправки газовой ёмкости в ресторане одновременно двумя газовозами (на фото и видео).


А тем временем ремонт «Сказки» застопорился. Городок уже должны были торжественно открыть перед высокими гостями после реконструкции, а мусор и ныне там.

Но в одном можно быть уверенным – Галина Сергеевна добьётся своего. «Сказка» будет жить, какие бы сказочную наглость не проявляли городские чиновник, желая отпилить от неё кусок земли.

Фото автора и пресс-службы городского акимата.

Загрузка...
Я 2017-10-04 03:12:48
25
Достали уже эти полуакимы, полудепутаты, полубизнесмены, полуполицейские и полу.....бки. Народ деградирует, чиновники одни бесы.
НУНУ 2017-10-03 15:13:46
42
Бедные чиновники! Какой трудный и беспокойный народ им достался, жалуются.
гражданин 2017-10-03 15:52:16
63
Молодец!!! Низкий поклон ей ... Было бы больше таких неравнодушных и упорных людей, давно бы заставили "власть имущих" считаться с электоратом, а там глядишь и жить стали бы лучше ...!!! А младшему клана Канаева необходимо бы "крылья подрезать", а то "усеновщиной" попахивает ...
Света 2017-10-03 16:10:56
25
Во всех регионах есть правящие кланы под крепкой крышей. Это 21 век, мне кажется, до революции 1917 года было демократичные.
Мурка 2017-10-03 16:14:26
19
Проканает. Отсюда и сказочная наглость.
Амбудсмен 2017-10-03 20:57:09
15
Вперед Ув.Галина!! Рано или поздно они снесут. Верю что Вы добьетесь своего.
Василий Алибабаич 2017-10-04 10:24:44
13
И что не хватает этим Канаевым? Зачем еще документы подделывать, просто не солидно.
жолб 2017-10-04 10:39:27
18
Самый лучший выход: Всех освободить от занимаемой должности, в т.ч. и отца. Не зря говорят, что Караганда "малая Италия", коррумпированный выше роста.
Сауле 2017-10-04 10:44:40
16
А вы упертая бабушка))) Удачи вам, дорогая!
Дидар 2017-10-04 14:44:40
-6
Руки прочь от клан ов всяких !
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Жанаозен: невыученные уроки
Ровно шесть лет назад, 16 декабря 2011 года, случилась одна из самых страшных трагедий в истории Казахстана
В чем нуждаются крестьяне, лучше всего знают чиновники
Как в Шымкенте защищали права предпринимателей
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Вагончик тронется – откат останется
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи считали время
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Деревянная память акима Байбека
- Предлагаю в торжественной обстановке вручить акиму Байбеку деревянную статуэтку... Петросяна!!!
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.