Сеанс гипноза закончился колонией

2112 просмотров
3
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 12 Апр 2017, 17:15

Подсудимая в последнем слове просила не отправлять её на нары, поскольку не успела выполнить данное Бердыбеку Сапарбаеву обещание

Читайте также
Чиновник отдал $20 тысяч мошеннице, чтобы устроить дочь в престижный университет

Во вторник, 11 апреля, суд признал Ботагоз БИЕКЕНОВУ виновной в мошенничестве в особо крупном размере и отправил на три года и три месяца за решётку с конфискацией имущества.

Прокурор просил 8 лет колонии. Сама подсудимая в последнем слове просила не отправлять её на нары, так как она должна выполнить обещание, данное акиму региона: подарить одной из больниц Актобе дорогое медицинское оборудование.

Напомним, что директора ТОО «Азири Медикал» Биекенову задержали после того, как она написала письмо акиму Актюбинской области Бердыбеку САПАРБАЕВУ.  

В письме она говорила об откатах, которые требовали в облздраве за то, чтобы её медицинская компания смогла участвовать в государственных тендерах на поставку медоборудования.

Следствие обвинило Биекенову в том, что она, входя в доверие к своим жертвам, и прикрываясь связями в генеральной прокуратуре и администрации президента, знакомствами с высокопоставленными чиновниками, предлагала широкий перечень услуг (покупка недвижимости, помощь в трудоустройстве, поступление в ВУЗы, лечение родных и т.д.) после чего завладевала их деньгами.

Одному из потерпевших Ботагоз представилась племянницей генпрокурора РК. А у другой потерпевшей заняла денег якобы на лечение рака груди. При этом мошенница сыграла на том, что жертва будущего обмана незадолго до этого сама рассказала, как лечилась от онкозаболевания. О том, что ее провели потерпевшая узнала, когда сын показал ей страницу в интернете, где жертвы Биекеновой описывали способы выуживания и отъема денег.

Все обманутые Биекеновой в один голос говорили, что попали под влияние гипноза. А мужчины признались в суде, что ни секунды не сомневались в том, что такая красивая девушка может их обвести вокруг пальца.

Самым громим эпизодом в деле, стал случай с уже бывшим заместителем начальника областного департамента здравоохранения Алматом ЕРМАГАМБЕТОВЫМ, курировавшим у себя в ведомстве вопросы госзакупок.

Читайте также
В Петропавловске задержан за взятку главврач наркодиспансера

Проходивший по этому делу потерпевшим, в ноябре прошлого года он признался на допросе, что дал Биекеновой взятку в 20 тысяч долларов, чтобы та устроила его дочерей в Назарбаев Университет и Назарбаев Интеллектуальную Школу.

После того как о чиновничьем признании написал Ratel.kz, аким Актюбинской области потребовал его уволить, что и было оперативно сделано.

Сама Биекенова в суде заявляла, что 20 тысяч долларов – это сумма «отката», которую якобы требовал с неё Ермагамбетов за победу в тендере. А после того, как она отказалась их дать, чиновник и написал на неё заявление в полицию. 

В суде Ермгамбетов утверждал, что пострадал больше других, так как помимо денег лишился и работы.

Своим приговором суд взыскал с осужденной в пользу потерпевших более 12 миллионов тенге.

- Легко отделалась! - так они сами прокомментировали приговор в отношении очаровательной мошенницы.

Ерлан Дарменов 2017-04-12 17:51:43
"...ни секунды не сомневались в том, что такая красивая девушка может их обвести вокруг пальца..." Пишите по-русски, рателевцы. Ежели бы они и впрямь не сомневались...
Нагыз Казах 2017-04-12 17:51:57
Вообще в нормальных странах ОЧЕНЬ большие сроки для МОШЕННИКОВ и ВОРОВ. Ибо эта категория криминала РЕАЛЬНО нагнетает общество. Но у нас......рахат....так что сами виноваты в том числе ДЕПУТАТЫ Парламента РК......прокурорские ну и другие.......заинтересованные органы...
Тэтяна 2017-04-12 18:18:20
Правда, красивая. Пострадавших не жалко.
- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.