Прокуратура vs полиция: да будет дружба?

5851 просмотров
3
Динара Бекболаева
Вторник, 04 Июл 2017, 10:00

Чем закончилась в ЮКО война двух правоохранительных органов

Читайте также
УСБ расследует заявление об угрозах в адрес Данияра Мейрхана

Ratel.kz уже писал о том, что в Шымкенте идет информационная война между прокуратурой Южно-Казахстанской области и местной полицейской службой города.

Силы, как правильно отметили читатели, были неравные, но тем не менее противостояние случилось.

Кульминацией всей истории стало заявление главы городской полиции Данияра МЕЙРХАНА (на снимке) о том, что ему угрожает высокопоставленный руководитель правоохранительного органа.

Новость вызвала общественный резонанс.

А спустя пару дней МПС одержала триумфальную победу в суде над прокурором Нуржаном ПОЛАТОВЫМ, который стал своего рода яблоком раздора между двумя государственными органами.

Полатова в итоге лишили водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде.

Данияр Мейрхан написал об этом на своей страничке в Facebook: «Это был принципиальный судебный процесс».

Холодная война между прокуратурой и городской полицией перестала быть «достоянием» шымкентской общественности в тот момент, когда в дело вмешались Генеральная прокуратура и председатель Верховного суда РК Кайрат МАМИ.

Все, кто следил за развитием событий, стали всерьез беспокоиться, чем закончится история, не обернется ли громкими увольнениями.

Читайте также
Прокуратура vs полиция: бои местного значения

Интригу подогрел документ, который неизвестные слили в Сеть.

В нем содержалось обращение акима ЮКО Жансеита ТУЙМЕБАЕВА к депутатам шымкентского маслихата об увольнении Данияра Мейрхана с поста начальника городского МПС.

28 июня народные избранники должны были принять судьбоносное для полиции решение, однако в последний момент стало известно, что глава региона отозвал свое прошение, и вопрос лишения Мейрхана работы снят с повестки дня.

По нашей информации, начальника МПС Шымкента оставили на посту при одном важном условии – начальство потребовало у Данияра Мейрхана больше не «светиться» в социальных сетях.

А вот аккаунт прокуратуры ЮКО в Facebook, наоборот, стал как никогда активен. На днях пресс-служба надзорного органа опубликовала сообщение о рейдовых мероприятиях, которые прокуроры провели совместно с местной полицейской службой. В ходе дружной работы было выявлено 444 правонарушения.

Это сообщение можно считать своего рода демонстрацией перемирия.

Однако нам также стало известно, что история противостояния прокуратуры и полиции еще не завершена. Нуржан Полатов, наказанный за езду в нетрезвом состоянии, продолжает числиться в рядах областной прокуратуры. Более того, мужчина намерен отстоять свою честь и подал апелляцию.

гарик кричевский 2017-07-04 10:08:23
2
баранов померили ..? и то верно..стадо большое на всех хватит. Главное лимит установить на резку овец,что бы всем поровну. В 90-х по ТВ обошли кадры как на Хоргосе два бастыка пузана ,пузами толкались ,один Финпол ,другой таможня..Времена идут нужно уметь договариваться. Братва! Не стреляйте в друг друга ?!
Нагыз Казах 2017-07-04 10:19:56
2
Короче....."купи-продай......купи-продай...продай....вопрос кто купит!".........Шымкент.......бесполезно!
heinz 2017-07-04 10:31:06
2
Даже неинтересно... на мой взгляд все они там одинаковые... как тут один человек написал в комментах: "... все эти госконторы вроде бы как государственные представляются ему (как и мне) своего рода ТОО естественно с коммерческим уклоном... где вместо решения государственных задач решаются вопросы покупок и продажи, вопросы откатов и чего угодно лишь бы заработать" Так, что как то так!

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Бакытжан Сагинтаев отбрил поверенного олигарха Рашита Сарсенова
Премьер-министр вышел из себя, когда у него попросили преференции для завода «KSP Steel»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!