Продавцы-угонщики

2491 просмотров
2
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 11 Янв 2017, 14:00

Жителя ОАЭ и павлодарца обвиняют в том, что продав машину, они тут же ее угнали

* На криминальном учете не состоит

* Покупатель клюнул на дешевизну

* Машину «вели» до Актобе

На криминальном учете не состоит

Читайте также
Бердибек Сапарбаев: Где честь нации?

Во вторник, 10 января, в суде №2 города Актобе начался процесс по делу Игоря БОЙКО, уроженца Павлодара, а  ныне жителя Объединенных Арабских Эмиратов и павлодарца Михаила КУТЫШЕВА.

Согласно обвинению, вступив в преступный сговор, они разработали хитроумный криминальный план. Сначала на сайте «Колёса КЗ» выставили на продажу чёрную «Тойоту Камри». Особенность этой машины заключалась в том, что у неё был перебит VIN код (Vehicle identification number, VIN) — уникальный 17-значный код транспортного средства, в котором содержится информация о годе выпуска, производителе и характеристиках – Д.М), но потенциальным покупателям, об этом, естественно, не сообщалось.

А документы на автомобиль, тем временем, были в идеальном порядке и не вызывали подозрений. До сих пор остается загадкой - как машину с перебитым VIN кодом без проблем поставили на учет в дорожной полиции?

В материалах дела есть справка,что машина не состоит на криминальном учете. Мало того, такой же ответ дали покупателю полицейские, когда тот оформлял сделку, приобретая "железного коня".

Покупатель клюнул на дешевизну

Цену на транспорт обвиняемые выставили привлекательную, поэтому покупатель нашёлся довольно быстро. Актюбинец, увидев фото машины, созвонился с продавцом – Игорем Бойко, который представился Сергеем.

Бойко, как сказано в обвинении, рассказал, что продаёт машину по дешевке, так как срочно понадобились деньги.  По его словам машина находилась в Астане, поэтому стороны договорились встретиться там.

Актюбинцу машина понравилась, никакого подвоха он не заметил. Продавец и покупатель ударили по рукам и оформили сделку: Бойко отдал новому хозяину документы на «Тойоту» и ключи, получив взамен 7 миллионов 100 тысяч тенге. Довольный житель Актобе, ничего не подозревая, поехал на ней же домой. 

Читайте также
Мужа за решётку, а жену - на исправительные работы

Машину «вели» до Актобе

Счастливый обладатель «Тойоты» не обратил внимания на то, что  за ним, на своём «Инфинити» выехали  Бойко с Кутышевым. На проданном автомобиле стоял GPS-навигатор, который по версии обвинения установили подсудимые.

Благодаря устройству Бойко и Кутышев «вели» машину по всему пути следования до Актобе. Вернувшись домой, новый хозяин «Тойты» припарковал её у Центрального стадиона.

Как только он ее оставил, чтобы зайти в магазин, Кутышев открыл машину дубликатом ключей, изготовленным раньше. 

Как рассказал в суде Кутышев, он не знал, что ему придётся угонять «Тойоту». По его словам, Бойко попросил побыть водителем - отвезти в Актобе по делам.  А уже там они якобы случайно увидели недавно проданный автомобиль.

И вот тут, объяснил Кутышев, Бойко дал ему дубликат ключей и потребовал угнать авто. Соблазнившись 200 тысячами  тенге, Кутышев согласился. Но открыв машину, как обвиняемый утверждает сейчас, испугался, пересел опять в «Инфинити» к подельнику, а тот все-таки уговорил его завершить начатое.

Угнанную машину полицейские задержали, когда Кутышев выехал на ней из города. Её вычислили по камерам видеонаблюдения.

По мнению следствия, подсудимые планировали угнать «Тойоту» в Киргизию, чтобы оттуда вернуть с перебитыми номерами, готовую к новой сделке купли-продажи.

Читатель 2017-01-11 14:53:35
Не оценили талант
Амина 2017-01-11 21:41:01
Интересно Вы все придумали! Ни фактов, ни доказательной базы, ничего нет по отношению к Бойко. На присутствии слушания не было ни одного факта того, что Бойко к этому причастен. Хотя это работа стороны обвинения. Писать можно что угодно с чужих слов. А истинную позицию никто не хочет принимать.
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Нашествие на Мамая
Что объединяет два ареста с разницей в 5 лет гражданского активиста Жанболата Мамая
Это блокирование информации, а не обеспечение безопасности
Почему при входе в госорганы отбирают компьютеры, смартфоны и даже флешки
Что важнее: экономический рост или свободы граждан?
Если сравнивать уровень открытости со странами развитой демократии, мы еще далеки от идеала, но если сравнивать с тем, что было несколько лет назад - прогресс налицо
Укрепление тенге не приведет к снижению цен
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил, почему «все дорого»
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
За макияжем не видно лица Родины
Для одних быть казахом стало выгодно. Для других – постыдно. Для третьих – занимательно. Объединяет их то, что ни у кого нет выбора
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
- Редакция а почему не пишете что в Актобе задержан Сергей Кунчевич по делу о ворованной нефти, он же Зам директора ИнтерОйл Экспорт, где Генеральным директора кстати является все тот же Садык Раев, партнёр Parmigiano и что они странным образом возили нефтепродукты с Актобе на свой завод в Чимкент. Теперь вот Кунцевич сидит, а Раев все на него перевёл....Странные совпадения. Эта парочка давно известна.
Байбек поручил разобраться
- "ЕРЖАН, Похоже из-за шумихи Акимат решил раздать побыстрее всю мебель и быттехнику среди муниципальных организации. Видел как перевозили стирмашины с Арены в роддом" ============ Интересно может ли это считаться тем, что Аким и его окружение пытаются избавиться от улик раздавая и рассовывая улики по различным организациям...? Так сказать концы в воду!
Чиновники на Универсиаде не экономили
- Сколько можно воровать и когда это все прекратится? Куда смотрит Акимат Бауыржан Байбек? Если так и будет продолжаться мы никогда не начнем нормально жить.