Қаз   Рус

Полиция ЮКО просит помощи у Генеральной прокуратуры

4350 просмотров
4
Динара Бекболаева
Четверг, 09 Ноя 2017, 19:00

Куда смотрит министр внутренних дел?

В Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области пожаловались на нехватку кадров. В регионе – острый дефицит следователей, заявляет руководство ведомства. Поэтому пинкертонам юга, мол, приходится работать за троих.  

- Норма нагрузки на одного следователя по республике составляет 40 дел в год. А у нас за 10 месяцев на одного сотрудника приходится 114 уголовных дел, - заявил заместитель начальника ДВД ЮКО Султан БЕКТОРЕ (на снимке) на собрании представителей правоохранительных органов области в среду, 8 ноября.

В Шымкенте полицейские и прокурорские начальники решили вместе обсудить грядущие реформы в их работе. К ним присоединилась и служба экономических расследований.

«Сходка», видимо, была знаковой и нуждалась в огласке, поэтому позвали и СМИ. Председательствовал на собрании прокурор ЮКО Нургалым АБДИРОВ (на снимке), которого многие журналисты увидели впервые с момента его назначения в августе 2017 года.

Читайте также
Уволен ряд полицейских в ЮКО

Блюстители порядка долго обсуждали модернизацию, благодаря которой, надо полагать, правоохранительная система станет лучше, чище и эффективнее. Пока этого не случилось, решили поговорить о существующих проблемах.

Руководство ДВД ЮКО, видимо, отчаявшись ждать помощи от министра внутренних дел Калмуханбета КАСЫМОВА, решило обратиться к Генеральному прокурору Жакыпу АСАНОВУ.

- Мы неоднократно обращались в МВД по выделению нам штатов, - пожаловался замглавы ДВД ЮКО Султан Бекторе прокурору области. – Но, если бы вы (Нургалым Абдиров – Д.Б.) оказали нам содействие в плане о представлении через Генеральную прокуратуру, чтобы нам не по остаточному принципу предоставлялись бы штаты, а по численности населения и нагрузке уголовных дел, мы были бы очень благодарны вам. 

После этой речи сидящие в зале стражи порядка дружно закивали, а кто-то из сотрудников негромко произнес «молодец» в адрес докладчика.

Проблема, которую озвучил заместитель начальника ДВД, видимо, у полицейских и правда наболела. Если то, что сказал Султан Бекторе правда, то МВД стоит обеспокоиться пополнением своих рядов эффективными сотрудниками. Ведь за последние два года состав южно-казахстанской полиции заметно поредел. И причина тому – оборотни в погонах.

Читайте также
Не утеряны, а затеряны

ДВД ЮКО приходится бороться с преступниками не только извне, но и внутри системы. Лишь за последние полгода около десяти сотрудников различных подразделений Департамента попались на наркотиках, взятке, мошенничестве, хулиганстве и превышении должностных полномочий. И это только известные обществу факты.

А в 2016 году Антикоррупционная служба «хлопнула» целый отдел Управления административной полиции ЮКО. Речь идет об уголовном деле РЭО ДВД ЮКО, в котором фигурируют 35 человек. Все они вот уже год находятся под стражей в ожидании суда.

Загрузка...
Николай 2017-11-10 08:28:30
1
А другой дежурный майор ответил: я своими погонами вашу… защищать не буду. Придешь дежурные сидят в телефоны тычят, как–будто ты пустое место. Я таких фактов с десяток приведу.
Николай 2017-11-10 08:28:26
3
В Казахстане 100000 полицейских, 40000 кузета, а армия 49000 военнослужащих. Мы входим в десятку стран по количеству полицейских на душу населения. На каждой машине полицейской написано Жол. Даже на Газелях. Они все на дорогах "пасутся". Я лично звонил к ним, когда пытались ограбить соседскую квартиру, мне ответили, а что мы сделаем.
Читатель 2017-11-10 13:49:45
2
Полностью согласен с Николаем.
нагыз казах 2017-11-11 15:25:59
1
Ну тут вопрос не в количестве этих в погонах кто себя возомнил полицией. Опыт Грузии есть -что огород городить. В в Шфмкенте....вообще бесполезно. ....ибо там "чай- пул"...это уже часть культуры и ценность жизни....с молоком матери и уже не изменить.... не пытайтесь. ..только выжигать каленным железом но кто это будет делать?
министр информации и коммуникаций
- У нас есть свобода слова. Если не трактовать, что свобода слова должна быть абсолютной, то оцениваю на 8.
Бложьи люди обиделись на Ratel.kz
Как чиновники ЮКО пытались с помощью прикормленных блогеров устроить публичную порку нашему корреспонденту Динаре Бекболаевой (видео)
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Бандитская Караганда: убрать из дела «рахмет» и пистолеты
Главный свидетель обвинения полицейский Галим «забыл» про пистолеты, а потерпевший Ханатбеков – про «рахмет»
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Как приятно быть первым и даже единственным
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Когда государство не знает, что делать, оно начинает принимать законы
В цикле интервью «Лица Казнета» Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским экономистом Рахимом Ошакбаевым
Как казахи понимают национальную идею
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Женис Касымбек пожаловался на ленивых предпринимателей
В правительстве обсудили развитие экспортного потенциала
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
«Чмо» внутреннего потребления
Поставить на колени Киргизию – сомнительное удовольствие
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Какая хорошая статья Честно говоря, давно не интересно, что происходит в этой стране, но какая хорошая статья. Автор - экземпляр штучный, для казахов. Да банки не хотят участвовать в гос. программа и фондовый рынок не развит. По секрету, анонимно, подскажу выход, всем тем бедолагам, которые ищут финансирование: международное отмывание денег через бизнес-инвестиции. Других вариантов, лично, я не вижу.