Полиции платят добром

2566 просмотров
7
Дмитрий МАТВЕЕВ
Четверг, 29 Дек 2016, 16:06

Зачем следователю понадобился чужой чемодан

Фото сайта mirtesen.kz

* Липовая расписка свидетеля

* Телефонное право начальника

Читайте также
Кто сглазил актюбинскую полицию?

Сел за превышение власти

В четверг, 29 декабря, горсуд №2 Актобе выдал санкцию на арест следователя Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Актюбинской области Султана СЫРЛЫБАУЙЛЫ. Его отправили в следственный изолятор по обвинению в превышении власти.

Как сказано в материалах дела, в марте этого года он расследовал дело по хранению наркотиков с целью сбыта в крупном размере. Во время обыска в квартире подозреваемого полицейский изъял и присвоил себе смартфон и чемодан подозреваемого. Видимо, следователь посчитал, что эти вещи подозреваемому в изоляторе уже не понадобятся. Также он изъял и 323 тысячи тенге, которые принадлежали супруге подозреваемого.

Почти полгода Сырлыбайулы пользовался присвоенным телефоном, а затем подарил его своей коллеге.

Липовая расписка свидетеля

Согласно материалам  дела, «продолжая свою преступную деятельность», следователь заставил супругу подозреваемого написать ему расписку о том, что возвратил ей изъятые при обыске 323 тысячи тенге. На самом же деле, как утверждает обвинение, эти деньги следователь также присвоил себе.

По словам потерпевшей, следователь угрожал  привлечь её к уголовной ответственности как соучастницу преступления мужа, если она не напишет липовую расписку.

Далее, войдя во вкус, полицейский заставил свидетеля по этому делу безвозмездно сделать у себя дома ремонт.

Читайте также
Айфон подвел под монастырь

Телефонное право начальника

Актюбинцев, впрочем, уже не удивляет подобное поведение полицейских.

Совсем недавно на нары отправился инспектор по делам несовершеннолетних, который обворовал квартиру своей подруги более чем на 5 миллионов тенге.

Следователь Заводского отдела полиции получил срок за то, что пытался угнать автомобиль своего начальника!  

Командир отряда патрульно-постовой службы сел в колонию за то, что вымогал айфон у своего подопечного. По логике полицейского бастыка, ему никак нельзя было ехать в командировку в Астану со старым телефоном.

Актюбинец 2016-12-29 16:43:12
0
Системная дискридитация !
КУАШ 2016-12-29 17:36:43
0
Несколько лет назад меня достала следователь Заводского ОП своими повестками. Притом- по заявлению полугодовой давности, тогдашний еще был старый УПК, да еще после всех судебных актов о прекращении производства. Эта сотрудница на мою неявку даже написала по месту моей работы представление для привлечения меня к ответственности. А руководство ДВД на мою жалобу в ответ: это была не "повестка", это было "приглашение". И МВД также посчитало, что нет в действиях работника нарушений.
ooo 2016-12-29 18:24:30
0
да, вы что, это же был новый президент, а вы его посадили
нагыз казах 2016-12-29 20:43:09
0
А когда в Алматы будут твердые МЕРЫ. От лейтенанта до подполковника "полиции" - врут...не держат слово...ни хрена не делают. Явное разгильдяйство....халатность...и возможно личный интерес ВООБЩЕ ничего не предпринимать по заявлению. Похоже у большинства в "полиции" Алматы на уме только свои схемы. То что УСБ ДВД показуха - давно понятно.....но похоже, что и на "прокуратуру" (мастеров отписок и бумажек) тоже давно наплевали........
Эльмира 2016-12-29 22:48:51
0
Разве только в Актобе и только эти пара случаев? Все от безнаказанности и вседозволенности. Знают, что не пойман - не вор, а ловить самих себя они не будут.
Мыслитель 2016-12-30 17:11:24
0
Автору прошу обратить внимание: "... следователя Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Актюбинской области..." В тексте написано искажение или какая то ошибка. Насколько мне известно как в областных так и других подразделениях по борьбе с наркобизнесом системы МВД РК работают не следователи, как было сказано в статье, а работают опера - оперуполномоченные
JKL 2016-12-31 13:24:11
0
Ну,так это совсем не новость. Где сидишь ? Тем и живешь..чье добро ты изымаешь Именем РК или по Делу .. Судьи например имеют свой процент от выносимых им решений по исковым делам банков и их заемщикам. Причем никто их не вправе отменить. Потому что уже все поделено за ранее как и у этого мента...айфон,чемодан..ремонт. Боратия..

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.