Пикет не состоялся

499 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Четверг, 13 Фев 2020, 13:30

Сельчанин, грозивший акиму области пикетом, ограничился жалобой в прокуратуру

Житель поселка Балпык Би Коксуского района Алматинской области Владимир ХАН, намеревавшийся 12 февраля провести одиночный пикет возле прокуратуры области, в итоге ограничился написанием очередной жалобы в компетентные органы.

Для этого процесса он облачился в белую футболку, на которой были сделаны надписи на казахском и русском языках следующего содержания: "Требую правильных решений".  

"Меня акимат предупредил, что я не имею права проводить пикет возле здания прокуратуры. Я написал еще одну жалобу правоохранителям", - говорит Владимир Хан.

Пресс-секретарь прокуратуры Алматинской области Данияр МУХИЯЕВ подтвердил, что возле здания прокуратуры не было никакого пикета.

Читайте также
Житель Алматинской области угрожает акиму одиночным пикетом

- Мы Владимира Хана предупредили, что пикеты могут проводиться только с разрешения исполнительных органов и в строго отведенных местах. Возле прокуратуры он акцию протеста не проводил, - резюмировал Данияр Мухияев.

Напомним, Владимир ХАН собирался провести одиночный пикет возле здания областной прокуратуры в знак своего недоверия в адрес прокурора региона Азамата ЖЫЛКЫБАЕВА. Свое требование он адресовал акиму области Амандыку БАТАЛОВУ, зачитав текст послания на видео. Противостояние сельчанина и прокурора началось с того, что местные власти изъяли у мужчины земельный участок для госнужд. На крошечном наделе у Владимира Хана стоял киоск, откуда он торговал газетами и мороженным. Суды всех инстанций мужчина проиграл. В ходе этих разбирательств сотрудники прокуратуры не раз обещали ему помочь и защитить его интересы в суде. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В надзорном органе сообщили, что Владимир Хан имеет право выражать свое недовольство, в том числе путем проведения акций протеста. Касательно истории по изъятию его земельного участка в прокуратуре региона дали обстоятельный ответ:

"У братьев Хан Владимира и Анатолия в частной собственности находятся земельные участки, границы которых налагаются друг на друга. В 2004 году Хан Владимир приобрел участок у жителя Коксуского района, предоставленный в октябре 2003 года акиматом незаконно, поскольку Земельный кодекс Республики Казахстан от 20.06.2003 года запрещает предоставление в частную собственность обочины и тротуары дорог.

Читайте также
Почему правоохранительные органы требуют от граждан давать обет молчания

Также в 2009 году Хан Анатолий купил участки, которые были предоставлены в 1998 году прежнему владельцу акиматом Коксуского района на праве частной собственности. Согласно Указу президента Республики Казахстан "О земле" никакие ограничения по предоставлению не выставлялись.

Земельная инспекция оспорила в суде предоставление бывшему владельцу земельного участка, выкупленного Ханом Владимиром, и договор купли-продажи между ними. В иске земельной инспекции суд отказал по причине того, что фактически спор должен быть разрешен лишь между братьями из-за наложения границ их участков друг на друга.

В соответствии со ст.54 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан прокуроры в гражданском процессе не выступают в поддержку той или иной стороны, а дают заключения, руководствуясь исключительно принципом законности. Окончательную точку в споре ставит только суд. Поэтому претензии Хан В. к прокуратуре о необходимости разрешения гражданского спора преждевременны".

Загрузка...
юрист
- Новый юридический термин - "необъяснимо богатый человек".
Обработка власти давлением
Кто является конечным бенефициаром народных протестов
Депутат Божко, царица Томирис и слышащее государство
Героическая история нашего народа гораздо древнее, чем на самом деле
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной
По мнению адвоката, к смерти юного алматинца привели многочисленные нарушения со стороны должностных лиц
Что происходит с "казахским миром"
Если мы не хотим насильственного передела собственности и власти, необходима "этическая революция", способная изменить ценностный мир наших людей
О заместителях
Роль заместителя похожа на роль ассистента хирурга на операции
Преступления и наказания в европейском футболе
Казахстанские клубы время от времени тоже попадают под наказания за нарушения правил финансового фэйр-плэй
Театральная забастовка
Влезать в спор творческих субъектов ещё опаснее, чем в спор хозяйствующих субъектов
"Китайскую нефть" не пускают в Китай
Будут ли названы и наказаны виновные или же расследование спустят на тормозах
Из России с любовью
Москва поставила на Сандерса: память о развале СССР стучит в сердцах стратегов Кремля
Когда АСП - грабеж работающих сограждан
Закон об адресной социальной помощи посадил дома тысячи отцов
Мы изнасилованы коррупцией
А насильники-коррупционеры чувствуют себя уверенно, защищённо и безнаказанно
Как в разных странах мира наказывают за езду в нетрезвом виде
В Казахстане сотрудниками полиции выявлено свыше 22 тысяч водителей, находившихся в состоянии опьянения
Почему женщины не поддерживают друг друга
Объединение женщин может сильно изменить наше общество как в лучшую, так и в худшую сторону
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Транзит свободы слова
Начавшиеся в Казахстане перемены в политической и общественной жизни усилили поляризацию СМИ
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.