Переговоры по Сирии в Астане под вопросом

1918 просмотров
3
Анар БЕКБАСОВА
Среда, 11 Янв 2017, 14:30

Руководство МИД воздерживается от подробных комментариев

* Все в процессе

* Подготовка есть — гостей нет

* Кропотливая подготовка

Казахстанский МИД пребывает в неведении о планируемых переговорах по сирийскому вопросу в Астане. В среду, 11 января, в Службе центральных коммуникаций, заместитель министра иностранных дел Ержан АШИКБАЕВ выразил надежду, что переговоры все-таки состоятся.

- Надеемся, что состоятся. Все в процессе, - сказал вице-министр иностранных дел, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также
Казахстан: между Обамой и Трампом

Подготовка есть — гостей нет

Ранее сообщалось о возможной дате — 23 января. Ашикбаев заверил, что пока ему нечего добавить к этой информации.

 - Завтра вряд ли (состоятся переговоры — А.Б.) (…) В заявленные сроки. Вокруг этих сроков подготовка ведется, - сказал Ашикбаев.

Кропотливая подготовка

Формат и состав участников мероприятия тоже под вопросом. Ержан Ашикбаев лишь сообщил, что «ведется дипломатическая проработка».

Казахстанский МИД позаботится об организационной стороне переговоров.

- Ведется кропотливая работа, и как только будут известны детали, мы, безусловно, вас известим, - сказал он.

Напомним, идея о проведении переговоров по Сирии в Астане принадлежит российскому президенту Владимиру ПУТИНУ. Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ заявил о готовности предоставить площадку.

Тэтяна 2017-01-11 15:40:44
Если нечего по теме писать, так не пишите...
Ерлан Дарменов 2017-01-11 17:38:41
Да не приедут они, ни на переговоры, ни на Експу. То павильон рухнет, то сцена на артиста, то баннер на площади. А тепрь и снегом замело. Чай, жить всем хочется, в т.ч. и переговорщикам всяким. То ли дело Лохматы. Но туда не пустют, ибо бывшая.
кайрат 2017-01-12 11:44:56
Правительству РК в первую очередь у себя дома необходимо регулировать трудовые, социальные, профсоюзные, регистрационные, другие прочие отношения с общественностью и народом, а потом только предоставлять площадку другим конфликтующим государствам и тогда может быть наступит другие времена!
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Не на того напали
Общественный совет при ЕНПФ, едва начав работу, сразу заставил с собой считаться
Это блокирование информации, а не обеспечение безопасности
Почему при входе в госорганы отбирают компьютеры, смартфоны и даже флешки
Что важнее: экономический рост или свободы граждан?
Если сравнивать уровень открытости со странами развитой демократии, мы еще далеки от идеала, но если сравнивать с тем, что было несколько лет назад - прогресс налицо
Маулен Ашимбаев был не в курсе сценария
Места в парламенте влекут молодежь
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
За макияжем не видно лица Родины
Для одних быть казахом стало выгодно. Для других – постыдно. Для третьих – занимательно. Объединяет их то, что ни у кого нет выбора
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
- Редакция а почему не пишете что в Актобе задержан Сергей Кунчевич по делу о ворованной нефти, он же Зам директора ИнтерОйл Экспорт, где Генеральным директора кстати является все тот же Садык Раев, партнёр Parmigiano и что они странным образом возили нефтепродукты с Актобе на свой завод в Чимкент. Теперь вот Кунцевич сидит, а Раев все на него перевёл....Странные совпадения. Эта парочка давно известна.
Байбек поручил разобраться
- "ЕРЖАН, Похоже из-за шумихи Акимат решил раздать побыстрее всю мебель и быттехнику среди муниципальных организации. Видел как перевозили стирмашины с Арены в роддом" ============ Интересно может ли это считаться тем, что Аким и его окружение пытаются избавиться от улик раздавая и рассовывая улики по различным организациям...? Так сказать концы в воду!
Чиновники на Универсиаде не экономили
- Сколько можно воровать и когда это все прекратится? Куда смотрит Акимат Бауыржан Байбек? Если так и будет продолжаться мы никогда не начнем нормально жить.