Павлодарцы передают привет депутатам

3779 просмотров
14
Джамиля МАРИЧЕВА
Вторник, 10 Янв 2017, 14:35

Люди вынуждены стоять в многочасовых очередях

* Первыми на регистрацию пришли не террористы, а пенсионеры

* Ваш номер 322. Перед вами 111 человек

* «Спасибо за беспокойные минуты...»

Читайте также
Ерлан Карин: Нужно было спорить, когда это обсуждалось

В понедельник, 9 января, в павлодарских ЦОНах люди семьями стояли в очереди на регистрацию - до девяти вечера.

Центры продлили часы приема, но это мало помогает. Перенервничавшие горожане передают приветы депутатам парламента и от всей души желают им крепкого здоровья.

Первыми на регистрацию пришли не террористы, а пенсионеры

Пенсионерка Ольга ЯНУШЕВСКАЯ, пришла 9 января в ЦОН, чтобы уведомить власти, что живет не там, где прописана.

Ей выдали талончик и сказали, что ждать придется, по меньшей мере, часа два. Свободных стульев в центре нет с утра, а стоять нужно до позднего вечера.

Пенсионерка Ольга Янушевская попросила депутатов подумать о людях.
Читайте также
Сергей Злотников: Парламент принимает законы, как взбесившийся принтер

- Что бы вы хотели сказать депутатам, проголосовавшим за обязательную регистрацию, и в частности мажилисмену Жанату ДЖАРАСОВУ, который внес большой вклад в принятие новшеств? поинтересовалась я у пенсионерки.

- Хочу их поблагодарить за то, что создали такой ажиотаж в начале года, - говорит Ольга Янушевская. - Это же можно было постепенно как-то делать, даже если нужно. Можно было дать какое-то время для людей, чтобы такого столпотворения не было в ЦОНе. ЦОН вынужден сегодня до девяти вечера работать... Дорогие депутаты, неплохо бы подходить к гражданам нашей страны доброжелательно, надо же думать и о нас тоже, о людях.

- Как вы интеллигентно выразились, я бы использовала другие слова, чтоб им пусто было, - добавила в сердцах рядом стоящая женщина.

- Вы тоже на регистрацию?

- Интервью давать не буду, что говорить об этих дармоедах! – на ходу уже бросила она, не пожелав представиться.

Ваш номер 322. Перед вами 111 человек

Рабочему завода Серику 36 лет. Он пришел за регистрацией в ЦОН в свой выходной день и в очереди уже около часа.

- Мой номер 322, и передо мной 111 человек, - показывает Серик свой талон. - Сейчас около пяти вечера, надеюсь, что до восьми вечера я смогу зарегистрироваться. Я к себе домой хочу зарегистрироваться. У меня своя квартира, а я прописан у бабушки, теперь нужно зарегистрироваться в своей квартире, чтобы меня не оштрафовали. Спасибо нашим депутатам за это, пусть не болеют!

Перед работницей банка Гулей в очереди 65 человек, она в ЦОНе с обеда, ей нужно сменить прописку, но очередь не двигается:

- Вот так стоять до девяти вечера, отпросившись с работы, это ад какой-то. Неправильно с народом так поступать, можно же как-то по-другому сделать. Совсем о нас не думают эти депутаты. У меня дети, например, живут в другом городе. И что им каждый раз моих внуков регистрировать, когда они ко мне их на летние каникулы привозят?!

«Спасибо за беспокойные минуты...»

Даже для обывателей, очевидно, что обязательная регистрация мало поможет в борьбе с терроризмом.

- Террорист, что придет сюда регистрироваться? Это же смешно даже нам простым, не шибко умным, людям. Если он захочет что-то сделать, он просто не придет сюда, - говорит жительница Павлодара Гульнара (на снимке).

Читайте также
Регистрационная бомба

Это мы такие законопослушные и сразу бежим регистрироваться. Я понимаю, когда регистрация нужна иностранцам, а  тут свои же – родственники из города в город ездят. То ли работать, то ли здесь стоять. Кратко можно сказать, что это дурдом и все, я по-другому не могу никак это описать. Посмотрите, какие условия, мы все стоим. Я пришла просто прописаться, но вынуждена теперь стоять, мне сказали, что сто человек впереди, и я не знаю, сколько это продлится.

Были, конечно, и те паводарцы, что в отзывах использовали исключительно ненормативную лексику, нелестно характеризуя депутатов парламента и власти в целом.

Другие с трудом сдерживались, подбирая слова:

- Дорогие депутаты, я передаю вам большой привет от жителя Павлодара. Спасибо за беспокойные минуты в постпраздничные дни нового 2017 года. Очень порадовали… - искренне поблагодарил народных избранников Артем КОХАН (на снимке).

ЦОНы в Павлодаре будут работать до девяти вечера, пока не схлынет волна людей, которым нужна регистрация. При этом сотрудникам центров, так и не сказали, заплатят им за переработку или нет, а это, к слову, плюс 2,5 часа ежедневно.

Фото автора.

ЦОН-ШМОН 2017-01-10 15:12:45
Если идет такой поток жадающих людей ,нужно ЦОНы перевести на круглосуточную работу до последнего клиента !
гражданина 2017-01-10 15:30:51
Херово год в РК начался .Плохая примета . Спасибо.. взбесившемуся Ксероксу Батталовой ! Есть такой пословица-.. как встретишь год ,так и проведешь .То , есть будем весь год томиться в очередях ? Еще бы знать.. в каких? и за чем ? Отберите Ксерокс у труженников сна! хотя бы до лета ?!
Махаббат 2017-01-10 19:07:06
Очередной закон, который войдет в ЧИСЛО причин, из-за которых в Казахстане невозможно жить. С какой стати, человек должен прописывать чужих людей? Прописывать родственников, которые итак прописаны? Родственники могут жить столько сколько им хочется без прописки! У нас есть гражданство РК, что обеспечивает нам беспрепятственное передвижение по территории! Депутаты занимаются дискриминацией и при всем при том не обеспечивают граждан жильем!
heinz 2017-01-10 19:32:50
"Первыми на регистрацию пришли не террористы, а пенсионеры" было бы смешно если бы не так грустно... как оно обстоит на деле! Интересно как они хотят заставить регистрироваться террористов... отдельной льготной очередью или как раньше все разводы на месте обнаружения... главное, что бы в цене сошлись... теперь тарифы будут выше... Ну, а для простого гражданина теперь еще и штрафом грозит... а как же свобода передвижения по своей стране... ПРАВО согласно Конституции...
Bнна 2017-01-10 20:56:25
Зато навариваются, для этого всё и задумано.
Гюрза пятнистая 2017-01-10 21:19:03
"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению..? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали…" - Отто фон Бисмарк.
Ермек 2017-01-10 22:55:20
А ведь отмена в паспорте места прописки те же депутаты гордо заявляли "достижением демократии, свободы передвижения граждан Республики" Это называется наши компетентные органы расписались в своей бессилии в борьбе с так называемым "терроризмом". Обычно в таких случаях не мучают народ. А меняют начальников.
Николай Дыбак 2017-01-11 09:08:43
Менять надо всю власть, а ментов которые нагло рвутся в квартиры гнать из органов во главе с министром который "знает как проверить" только почему-то не озвучивает, а хранит тайну. Рвутся в квартиру- звоните в прокуратуру о нападении бандитов.
сабит 2017-01-11 10:52:22
этих депутатов и парламент надо распускать назначить новые выборы потом этих депутатов и сенаторов должен избирать народ а не партии
Александр 2017-01-11 11:56:27
Уважаемая редакция ratel.kz. Спросите у депутатов где они зарегистрированы и временно прописаны. А еще, если передвигаются по стране больше 10 дней, то прописываются?
- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.