Қаз   Рус

Отмазка о происках небесных сил больше не работает

1406 просмотров
5
Болат Абилкасимов
Среда, 11 Окт 2017, 14:40

Министерство по инвестициям и развитию раскритиковали за аварийные ситуации на новых и реконструированных дорогах

На снимке: Павел Казанцев.

Читайте также
Любите, девушки, военных

Правительство сэкономило 73,3 млн долларов на строительстве участка «Шетпе-Актау» протяженностью 170 километров. Об этом в среду, 11 октября, в ходе пленарного заседания в мажилисе рассказал министр по инвестициям и развитию Женис КАСЫМБЕК. Сэкономленные деньги чиновники решили направить на реконструкцию соседнего участка «Жетыбай-Жанаозен», для чего 20 июня 2017 года было подписано письмо-соглашение между Казахстаном и Азиатским банком развития.

Новость была воспринята депутатами на ура. Однако народные избранники не удержались и добавили свою ложку дегтя в бочку меда Жениса Касымбека. Депутат Павел КАЗАНЦЕВ отметил, что при проведении реконструкции автодороги «Жетыбай-Жанаозен» предусмотрено строительство транспортных развязок, мостов, путепроводов. А в связи с тем, что климат Мангистауском регионе непростой, возникают определенные риски.

- По построенным дорогам и объектам дорожной инфраструктуры в стране все чаще возникают уже типовые случаи, которые приводят к аварийным последствиям. Например, в Алматинской области в результате весенних паводков была подмыта автодорога на подходах к мосту через реку Мукры. Вблизи Актобе был подмыв опоры, разрушены бетонные укрепления моста. Примеры, к сожалению, можно продолжать и продолжать. Возникает вопрос, каковы причины увеличения аварийных ситуаций на новых, подчеркиваю, вновь построенных, вновь реконструированных дорожных объектах? Что это – ошибки проектирования или безответственная, бесконтрольная работа подрядных организаций? Мне кажется, уже просто неприлично списывать, мягко говоря, недоработки уполномоченных органов на происки небесных сил. Как говорится, на бога надейся, а верблюда привязывай, - сказал парламентарий.

Павел Казанцев поинтересовался у министра, какие меры принимаются, чтобы в Мангистау не повторились такого рода ошибки.

Читайте также
Президент объявил выговор министру энергетики

- Конкретно по тому случаю, который вы упомянули – это Алматинская область, участок «Талдыкорган-Алматы». Здесь проблема была в ненормативном содержании. Мы соответствующие выводы для себя сделали. И компания «Казахавтодор», которая должна обеспечивать содержание, особенно в паводковый период, - ответил Женис Касымбек.

Что это за ненормативное содержание и как наказали за него ТОО «Казахавтодор», он так и не сказал. Зато поспешил заверить, что паводки для нового участка дороги «Жетыбай-Жанаозен» не будут представлять опасности.

- Там планируется, что будет одна развязка мостовая, два путепровода, 19 водопропускных труб. С учетом последних паводковых периодов мы поменяли конструктив. В этом проекте, например, водопропускные трубы будут в 1,5 раза шире, чем на предыдущих участках, - сообщил Касымбек.

Фото автора.

heinz 2017-10-11 15:45:09
7
почему только критика, а где посадки где уголовные дела? У нас какая-то странная реакция воров-чиновников на других воров, объявляют выговоры, какое-то порицание, ну как в детском саду постановка на вид или в угол поставили, вроде как здесь не воровство и кража, а проступок достойный выговора или постановки как ребенка в угол за мелкую провинность... здесь же деньги, качество материала, работ... так сказать приход, расход и что оказалось в кармане!
Айтан 2017-10-11 18:50:51
1
Министр или другой руководитель который допустил эти безобразия уже давно работают на других должностях, поэтому спрашивать не у кого. Действующий руководитель ведомства не будет ворошить старое и сдавать своего предшественника, поэтому на неудобные вопросы и нелепо отвечают. А все это из-за безответственности и отсутствия контроля деятельностью ответственных лиц, а также за принятыми решениями и расходованием денежных средств.
M. Freeman 2017-10-11 20:37:17
1
АЙТАН "А все это из-за безответственности и отсутствия контроля за деятельностью ответств. лиц, а также за принятыми решениями и расходованием ден. средств". \\\\ Правильно. А чтобы осуществлять контроль, отчетность всех министерств-ведомств должна быть прозрачна и выложена на сайтах. Но у народа не всегда хватает образования для контроля. Поэтому это должны делать специалисты - представители альтернативной партии, находящейся в оппозиции к власти.
M. Freeman 2017-10-11 20:43:48
2
Но альтернативной партии в KZ нет. Т.е. у НурОтана=КПСС нет конкурентов. Существующие партии-спойлеры имитируют свою деятельность, являясь симулякрами. А без конкуренции всё превращается в болото. Таким образом, необходима смена политической Системы. А мы все, вместо того, чтобы делом заняться, обсуждаем всякую мелочь и бытовуху... Вот как-то так... Журналисты пишут, правозащитники тоже делом заняты, политологи зарабатывают, аналитики... нуВыпоняли... :)
длор 2017-10-13 16:31:29
2
где о каких дорогах речь атырау астрахань нет дороги актобе отрск нет дороги дороги есть только в радиусе 100 км от Астаны и алматы
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
День Бенезависимости
История одной фотографии
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Депутатское раскаяние
Народный избранник Бахитжан Ержанов признался, что обманул государство и угрожал расправой прокурору
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Что Китаю хорошо, то Казахстан должно насторожить
Китай так активно инвестирует в разработку своих нефтегазовых месторождений и развитие альтернативной энергетики, что может сократить нефтяной импорт
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Хроники "Рахатгейта"
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Как сидят в Германии и Казахстане
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Зачем Лякуполь городить?
Известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава работает над проектом купола над Водно-зеленым бульваром в Астане
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино